QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 懒羊羊

宠物移民 近期带猫回国在北京下的同学们注意了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2012-12-25 20:27
lz说的是不是刚下飞机地方的小推车啊?拿行李之后的大推车可以退到外面的啊。lz是不是猫咪随身带没托运啊? ...

我随身带的,托运怕猫害怕。

新浪微博达人勋

北京隔离的那个地方,人工作的楼看着倒是挺整洁的。但是说实话,我非常怀疑动物待的地方是不是环境特别差。有人去那单独的小房子里面看过没?我去了之后,他们工作人员给我把猫从外面的小房子里拿过来之后,我把猫从笼子里抱出来,叫的超级委屈,声音特别大,一闻身上一股特别大的屎味儿,我眼泪都快掉出来了。猫多爱干净啊,能给他身上弄一股屎味儿,那环境可想而知。真后悔当时没有去看看那个放动物的地方

新浪微博达人勋

懒羊羊 发表于 2013-1-15 09:05
在检验检疫口

嗯,好像明白了,lz妹妹是直接拎着宠物箱和电脑包包出来的,没有做遮掩,然后在检疫口处被拦下来了,对吧?
如果我在下飞机前把宠物箱收起来,然后把猫猫放在随身背包中,你觉得这样可行的几率大么?

新浪微博达人勋

懒羊羊 发表于 2013-1-15 10:06
3号航站楼。从法国回去还能在2号杭州占楼下飞机?猫确实被带去隔离了,但是后来又找了人,隔离了一周多点给 ...

恩,法航的话有2号航站楼下飞机的~我之前坐过~那楼主当时你交了200欧还是不让带随身行李吗?我之前给法航打了电话,打了三次,说法都不一样,有个男的说可以带随身行李,长宽高之和不能超过115厘米~猫猫回来就好,你肯定担心坏了吧!!

新浪微博达人勋

我想说如果不是必须的话,家长们带猫猫狗狗回国还是走广州吧~Amy回来半个月了,一路无比顺利,甚至健康证明神马的这些我在法国这边办理登机的时候都没有被要求出示{:soso_e132:}
到广州以后我也是光明正大推着她走出来的(虽然心里有点小忐忑)。。。

新浪微博达人勋

迷路的云 发表于 2013-1-16 02:31
我想说如果不是必须的话,家长们带猫猫狗狗回国还是走广州吧~Amy回来半个月了,一路无比顺利,甚至健康证明 ...

走广州是买的直飞么?那个航空公司的呢?不是广州本地的也没关系么?

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2013-1-15 10:03
嗯,好像明白了,lz妹妹是直接拎着宠物箱和电脑包包出来的,没有做遮掩,然后在检疫口处被拦下来了,对吧 ...

可行性很高!因为他们经常不开那个检测体温的机器,但一旦开了的话,猫的体温比人高,就也有可能会发现哦

新浪微博达人勋

悠悠小章鱼 发表于 2013-1-15 22:46
恩,法航的话有2号航站楼下飞机的~我之前坐过~那楼主当时你交了200欧还是不让带随身行李吗?我之前给法航 ...

让带啊,可以带12公斤的,这是你应该享受的的待遇。但是我当时到了登机口前面说我有猫,就不让把12公斤的行李带上飞机,然后我就把包留在了原地自己上飞机,工作人员帮我把那个大包放托运层去了~给了我一张凭证。我还轻省呢~就随身一个猫一个女包

新浪微博达人勋

我想说如果不是必须的话,家长们带猫猫狗狗回国还是走广州吧~Amy回来半个月了,一路无比顺利,甚至健康证明 ...

广州太远了...我家在北京...

新浪微博达人勋

健康证明确实没什么用

新浪微博达人勋

懒羊羊 发表于 2013-1-17 11:06
让带啊,可以带12公斤的,这是你应该享受的的待遇。但是我当时到了登机口前面说我有猫,就不让把12公斤的行 ...

为神马我在法航agence买票时候,那个madame直接和我说带猫就不能带随时行李了,我勒个去。。。看来真是一人一说法,那你当时随身的小行李算在总的托运23公斤里去了么?

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2013-1-17 15:31
为神马我在法航agence买票时候,那个madame直接和我说带猫就不能带随时行李了,我勒个去。。。看来真是一 ...

我打了三个电话啊啊啊啊!!!真是蛋疼!!!!!!最后一个说是可以的!!!!!我要哭死了。。

新浪微博达人勋

懒羊羊 发表于 2013-1-17 12:06
让带啊,可以带12公斤的,这是你应该享受的的待遇。但是我当时到了登机口前面说我有猫,就不让把12公斤的行 ...

关键是这样的话带着猫咪下飞机没办法打掩护啊。。我同学是下飞机前把猫咪放在随身行李箱里带出去的~