QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: suline

职场风云 LCL,SG,HB等实体和网络银行比较心得,附SG,HelloBank,Boursoram推荐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

suline 发表于 2012-12-26 18:57
保税单是0?一般是父母给的钱都要写在pension里的,比如你父母一年给你5000欧的生活费,办理 ...

ing没有任何费用或是要求吗 是要打每个月工资直接打进去还是怎样

新浪微博达人勋

suline 发表于 2012-12-26 18:57
保税单是0?一般是父母给的钱都要写在pension里的,比如你父母一年给你5000欧的生活费,办理 ...

我看了一下那个compte orange 的利率只有1.4 比一般银行的livre A 要低啊 能问一下为什么要开2个账户吗 每个月的工资是要到哪个账户啊?

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2012-12-27 14:20
ing没有任何费用或是要求吗 是要打每个月工资直接打进去还是怎样

compte courant是规定每个月至少存入750欧,你工资直接打入或者其他帐户转帐都不限制。申请的时候给一份3个月以内的工资单复印件表示你有工作收入就行。ING卡费保险都是免费的。

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2012-12-27 14:32
我看了一下那个compte orange 的利率只有1.4 比一般银行的livre A 要低啊 能问一下为什么要开2个账户吗  ...

compte orange是储蓄帐户,compte courant才是第一帐户,也就是银行卡帐户。开两个是为了要两份奖金,你拿到奖金之后觉得不需要,可以把compte orange关掉的。不需要任何手续费的。需要每个月转帐的是compte courant。储蓄帐户compte orange只要第一次开户时转入1000欧,保持4个月就有奖励,以后转不转看你自己需要的。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2012-12-27 16:12
compte orange是储蓄帐户,compte courant才是第一帐户,也就是银行卡帐户。 ...

解释得很清楚 谢谢啊 那我如果想把钱从compte courant 给转到别的银行 只要用ing的支票转账就可以了是吧

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2012-12-27 16:37
解释得很清楚 谢谢啊 那我如果想把钱从compte courant 给转到别的银行 只要用ing的支票转账就可以了是吧 ...

是的,或者更方便一点,你可以直接从网上转帐,ING往其他欧洲欧元区银行转帐都是免费的.

新浪微博达人勋

suline 发表于 2012-12-27 16:54
是的,或者更方便一点,你可以直接从网上转帐,ING往其他欧洲欧元区银行转帐都是免费的. ...

好呀好呀 那我也去开一个好了 看起来蛮好的。请问是怎么开始 在网上填资料是不

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2012-12-27 14:32
我看了一下那个compte orange 的利率只有1.4 比一般银行的livre A 要低啊 能问一下为什么要开2个账户吗  ...

还有在哆嗦一句,livre A每个银行都有,但是每个人只能开一个,也就是说你在BNP开了就不能再在其他银行开了,只能转到其他银行。而compte orange相当于其他银行的自己的compte epargne,利率一般是1.25

新浪微博达人勋

suline 发表于 2012-12-27 17:00
还有在哆嗦一句,livre A每个银行都有,但是每个人只能开一个,也就是说你在BNP开了就不能再在 ...

是这样的 不过目前还木有钱超过livre a 的上限啊

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-12-27 13:18
偶不是学生。胆小。信任实体银行。
家里也有BNP SG LCL3个银行的帐户。实话说
LCL算便宜的了。服务也还行 ...

恩,正常的,谨慎一点好的。我也是之前尝试了很多实体银行,研究了很多银行条款和章程,最后再决定ING的。他好处就是不要每年的卡费,手续费更少,转帐速度更快,其他条款和实体银行都大差不差,毕竟名气和客户量在那里。至于理财产品,大可以选择其他银行是实话。LCL可能你碰到比较好的agence呢。

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2012-12-27 17:00
好呀好呀 那我也去开一个好了 看起来蛮好的。请问是怎么开始 在网上填资料是不 ...

恩,是先在网上填资料的,麻烦告诉一下我你的邮箱,我把具体信息发给你。

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2012-12-27 17:03
是这样的 不过目前还木有钱超过livre a 的上限啊

compte orange和livret A 不相干的, 而且开户前5个月是有4%brut的高利率的,过了四个月,你再转回你其他银行的livret A都是可以的。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2012-12-27 17:15
恩,是先在网上填资料的,麻烦告诉一下我你的邮箱,我把具体信息发给你。 ...

mayuanyi1985@hotmail.com

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2012-12-27 17:57

已经给你发邮件了,有什么问题可以随时给我发邮件,我会尽快回复的。

新浪微博达人勋

实习期间的工资单可以吗?