QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: guyu419

紧急求助 兔兔触电, 嘴边的毛烧糊了一块, 目前情绪稳定

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2012-12-18 12:39
不知道怎么样了。。不如家里放一盆草让他咬。。我记得小的时候家里养过兔子。。把我爸爸心爱的吊兰吃的都秃 ...

草肯定是被毁的命运, 我给它准备的小树枝不咬, 就喜欢咬各种电线, 有次邮寄的包裹里有好多塑料块我没扔, 想给它刨着玩, 结果发现它冲过去啃吃塑料, 只好给扔了.

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2012-12-18 13:24
会好起来的:)

谢谢
jarita
一定会好的!! 

新浪微博达人勋

silverbullet 发表于 2012-12-17 13:01
网上说最好给电线套上一层塑料套防止宠物触电。。可是这东西到哪里有卖的啊? ...

我自己用锡纸包一层再裹上一层胶布 效果还不错 就是好麻烦

新浪微博达人勋

嘻嘻曦曦 发表于 2012-12-19 11:15
我自己用锡纸包一层再裹上一层胶布 效果还不错 就是好麻烦

这样行?包锡纸感觉还是很容易被咬坏呀

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2012-12-19 11:26
这样行?包锡纸感觉还是很容易被咬坏呀

锡纸外面再裹一遍大胶带 我也不知道为什么要这样弄。。。
直接上大胶带应该也可以吧
不过我还是买了cat stop的喷雾 效果好像不太大
好在小家伙现在有得骨头啃 不怎么咬线了

新浪微博达人勋

嘻嘻曦曦 发表于 2012-12-19 11:30
不过我还是买了cat s ...

我家已经全缠的是胶带了, 不行, 兔子好像还爱吃胶带, 啃着电线皮也嚼吧嚼吧吃了.

你说的喷雾我也特别期待能有一个, 不知道有没有兔子讨厌的味道, 有时候我都想涂老干妈.

新浪微博达人勋

偶家之前的不咬电线,但是总是想尽一切办法吃塑料袋,啃纸壳

新浪微博达人勋

嘻嘻曦曦 发表于 2012-12-19 11:30
不过我还是买了cat s ...

我尝试叫我家sherry啃骨头,可是她只闻闻就走开了。。哪怕上面还有肉也没有兴趣

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2012-12-19 13:29
偶家之前的不咬电线,但是总是想尽一切办法吃塑料袋,啃纸壳

我家的也是, 东西买回家不能放地上, 不然一会塑料袋就啃破了.

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2012-12-19 13:21
我家已经全缠的是胶带了, 不行, 兔子好像还爱吃胶带, 啃着电线皮也嚼吧嚼吧吃了.

你说的喷雾我也特别 ...

那怎么办@@摊手
要不就好好教训一次
我家的被我狠狠教训过两次加电线包起来加喷雾现在终于不咬了。。
嘻嘻曦曦
那个喷雾 我闻了闻 刚喷是好大的酒精味儿 酒精散了 就是打屁虫的味儿了 

新浪微博达人勋

silverbullet 发表于 2012-12-19 21:49
我尝试叫我家sherry啃骨头,可是她只闻闻就走开了。。哪怕上面还有肉也没有兴趣 ...

啊,,每只猫性格不一样吧,,喜欢吃的东西也不一样
我家的就是为了吃肉而生啊 特别喜欢生肉味儿
每次还在切就开始叫 那叫的一个惨好像我多久不给他东西吃似的@@

新浪微博达人勋

嘻嘻曦曦 发表于 2012-12-20 08:34
那怎么办@@摊手
要不就好好教训一次
我家的被我狠狠教训过两次加电线包起来加喷雾现在终于不咬了。。 ...

怎么狠狠地教训啊? 真的要打? 我每次都是喊它和用手推走. 打的话怕它不知道为什么打, 就以为我是个疯子.

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2012-12-20 21:20
怎么狠狠地教训啊? 真的要打? 我每次都是喊它和用手推走. 打的话怕它不知道为什么打, 就以为我是个疯子. ...

兔子我不知道 我家是猫
每次他干坏事儿我就抓着他脖子后面那块皮 在一本书上看到的说是猫妈妈就是这样教训小猫的
然后声音严厉的训斥他.. 训过几次他就知道了
我觉得他什么都明白 小动物其实都好聪明的

新浪微博达人勋

嘻嘻曦曦 发表于 2012-12-20 23:12
兔子我不知道 我家是猫
每次他干坏事儿我就抓着他脖子后面那块皮 在一本书上看到的说是猫妈妈就是这样教 ...

我还没这样抓过我的兔子, 总觉得它那么肥, 我这一抓要抓破了它...

新浪微博达人勋

吓死人了 还好有惊无险啊