QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: damiencn

N+I2013开始晒offer啦, 暴群开始!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学校: 电子科技大学(985,211)
专业: 集成电路设计
本科成绩: 81/100
法语: 未考
笔试成绩:未考
面试: 英语面的, 感觉不错
录取学校: supelec,N7,ISEP,ESIEE Paris,ENSIB...
damiencn
sup一个就够了 

新浪微博达人勋

学校: 西安电子科技大学 211
专业: 应用化学(理科学士,课程偏工科)
本科成绩: 76/100
法语: 10月份考试 TCF374
笔试: 数学12/20,(数学一点点都没有准备,只会做一道题,全靠蒙的,化学化工这边只有我一个人参加了笔试,有点后悔参加)
面试: 法语,cpe老爷爷说话很慢都能听懂,后来介绍给A7的老师,说话太快,听懂五分之二。escom远程面试,网速超级慢,老师说的很慢,但是听不清,感觉很糟糕

录取学校: ENSCCF(化学,偏有机化学),CPE(化工工程控制,7900),escom(说提供双学位,太贵了12000),ensil(材料科学与工程,不太感兴趣)

【问题】
老师我主要是纠结cpe和ensccf,我知道自己申请到奖学金的机会很少,但是想试一下,ensccf提供的米其林奖学金要在中国面试,但是条件是第一志愿offer必须是他们学校。cpe实习机会多。很难抉择,希望老师回答。。merci beaucoup
damiencn
cpe学校排名更好,机会更多,对以后留下来工作有利,ensccf只答应申请,并不是保证录取奖学金的,从长远来看,cpe更好点 

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-12-15 07:45
这个感觉有点纠结,好像都差不多,具体看录取的专业方向吧
英语授课那个,如果你毕业直接回国可以考虑, ...

是啊,好纠结,我在教育部网站上查了下没看到ENSIB这个学校,是不是就最好不要选?
damiencn
如果查不到,最好不要选了 

新浪微博达人勋

湘潭大学
电子、通信专业
平均分80/100
笔试 数学:13/20  专业没考
面试:法语,跟CPE的老头聊得很HI
TCF:446 由于是申请以后才考,,对申请也没起多大用处,不过语言肯定是可以免了
录取学校:ENSEA. ISEP ESIEE AMIENS&PARIS  主要是学校背景不好,既不是985又不是211,不过好歹是个一本,哎。。。
damiencn
ensea, esiee paris选一个吧 

新浪微博达人勋

学校:电子科技大学(985,211)
专业:测控技术与仪器
本科成绩:82/100
笔试成绩:数学16/19,专业(电子)11/11
面试:英语面,N7老爷爷面的,感觉一般,不是很久
录取学校:supelec、n7、ensea、esiee paris/amiens、eigsi、isep、ensib、polytech nantes。。还有两个i的。

想去图卢兹…但又舍不得supelec,求建议呀~
damiencn
果断sup 

新浪微博达人勋

jkych 发表于 2012-12-15 07:55
是啊,好纠结,我在教育部网站上查了下没看到ENSIB这个学校,是不是就最好不要选?
...

有ENSIB( 布尔日国立高等工程师学校)这个学校,好像是没有EIGSI。http://www.jsj.edu.cn/index.php/default/index/sort/12033

新浪微博达人勋

fmdqhy 发表于 2012-12-15 08:53
有ENSIB( 布尔日国立高等工程师学校)这个学校,好像是没有EIGSI。http://www.jsj.edu.cn/index.php/def ...

EIGSI是有的,我刚开始也以为没有,但是里面显示的不是缩写,是这个138 Ecole d'Ingénieurs en génie des Systèmes Industriels 工业系统工程学校

新浪微博达人勋

学校:西安电子科技大学(211)
专业:智能科学与技术
本科成绩:77/100
笔试成绩:数学17/20,专业未考
面试:英语面,ESIEE的老太太 ,感觉不是很好,那个老师觉得我对自己未来想学什么专业不清晰
录取学校:N7 ENSEA CPE Lyon ISEP
问题:我想去N7的信号处理 但是N7不在教育部的名单里 怕回国有影响 选择ENSEA怎么样呢 N7和ENSEA之间差距有多大呢 求老师给建议!!

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-12-15 07:43
不需要再看了吧,直接paristech

录的这也太早了  而且这么轻率  怎么我越想越觉得不靠谱。。。

新浪微博达人勋

学校:华南理工大学(985,211)
专业:计算机科学与技术
笔试成绩:15/20,专业没考
面试:英语面的,感觉一般
录取学校:ISEP,EPF,POLY-NANTE,ESIEE-PARIS
三年的本科影响还是有的吧。。。N7和insaT都没要我,哎。。。

新浪微博达人勋

学校: 南京航空航天大学(211)
专业: 信息安全
本科成绩: 2.9/5.0
法语: 学了一年,500课时左右,没考试
笔试成绩: 未考
面试: 英语面的, 面试官一直说我英语好~感觉不错,是N7的老师面的
志愿学校:supelec, N7,ensea, insa toulouse, polytech paris-sud
录取学校:N7,ESIEA, ESIEE Amiens, EISTI,ISEP,Polytech Nantes,ESIEE Paris...

新浪微博达人勋

学校:河海大学(211)
专业:工程力学(申请的土木工程)
本科成绩:85/100
笔试成绩:数学17/20,专业未考
法语:TCF 318
面试:法语。跟面试官聊得还不错。面试过程中会说英语,还被鄙视了英语 = =
录取学校:ESTP , Polytech Nantes

新浪微博达人勋

sxhsxhsxh66 发表于 2012-12-15 20:22
学校:华南理工大学(985,211)
专业:计算机科学与技术

同悲,我武大的,软件工程,报了N7和insa T,都没要我,哭

新浪微博达人勋

Ninaai 发表于 2012-12-15 20:26
学校: 南京航空航天大学(211)
专业: 信息安全
本科成绩: 2.9/5.0

我也被EISTI和ESIEA录了,报了N7没要我,悲剧。你准备去哪呢?EISTI和ESIEA应该都有奖学金吧?

新浪微博达人勋

学校: 武汉大学(985,211)
专业: 软件工程
本科成绩: 专业80,总体82
法语: 300学时(申请时候没写,可以忽略)
笔试成绩: 12/19(太烂了)
面试: 英语面的, 是ESIEE的胖老太太,她英语口音实在太重,总体觉得还顺利,问了一些我的项目上的专业问题
志愿学校:supelec, N7,ensea, insa toulouse, GEM Nantes
录取学校:ESIEA(申请去Laval校区可以给7000欧奖学金), ESIEE Amiens&Paris,EISTI(4200欧奖学金),Polytech Nantes

PS:据我所知,今年计算机的明显不如电子的offer好,sup基本上被成电包了。
       笔试没有参加的话影响不大;若参加了,考得不好可能就像我这么比较悲剧了,感觉影响挺大的吧,N7不  
       要我= =
qingl97
还行吧,EISTI可以接受,现在还是比较喜欢他的几个专业方向的 
damiencn
是的,今年电子真心好 笔试发挥不行,影响你的录取了,不过总体学校还是可以接受