QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: soniascc

愁死了 怎么断奶呀

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果一哭就投降而话,怎么也断不了的,只能等自然离乳

我听到现在最多为了39个月,呵呵

所以还是要坚持阿

新浪微博达人勋

原来你也有这样的烦恼!{:soso_e136:}

新浪微博达人勋

呵呵 偶是刚过这个烦恼,不过现在已经好了!起初,娃9个月半月的时候,偶是断中午的那顿奶,找了个阿姨来看(自己上中班),阿姨做辅食,吃酸奶,阿姨试着开始给奶瓶,起初不吃的,后来吃一点点,试过用勺子喂,不喜欢奶嘴的感觉。
现在10个月已经开始全部奶粉了。当然还有一点原因就是,偶自己的奶也越来越少了9个月以后就够2顿,早晚,感觉也不是那么多,半夜时常饿醒,要含奶睡觉。心疼呀,自己又没有什么奶了!
孩子饿,自然会要吃的,一点点就习惯了,现在也开始学自己抓住瓶子喝奶。另外早晚我都在奶粉里加了麦片,谷物粉,超市买的,这样更管饱|!

实在是HAPPY呀,自己也好穿衣服拉!不用考虑喂奶拉!

新浪微博达人勋

个人觉得快1岁,或1岁后从营养方面来说,母乳几乎没有什么必须性了。但如果接近1岁了才开始戒母乳,孩子也很难接受奶嘴奶瓶,只能强行戒掉。
如果真的决定了断奶,就坚决不能再给孩子吃了,可以让医生开帮助断奶的药(应该不是药,是homéopathie).
如果妈妈还犹豫是否断奶,还留恋孩子吃奶的感觉,是很难马上断掉的,只能自然地等到1/2岁 甚至更大。
不过1/2岁的孩子还吃奶,我见过的(在法国),感觉有点跟安抚奶嘴似的,一直粘着妈妈。我个人不太喜欢这样。
所以老大时9个月强行戒掉了。老二现在5个月,因为我一天都不在家,现在就剩傍晚1次母乳了。这1次我会慢慢地让它自然地没有了。

新浪微博达人勋

我家的是10个月断的。因为奶不够,要不我想喂到一岁,不过我家这个没有不吃奶瓶的问题,只要是奶制品,来者不拒/不给吃就吃奶瓶了

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-12-14 15:43
吃断奶药!几天就解决了。

否则藕断丝连,你没完没了。我家就是吃断奶药。想喂也没了。而且9个月,不小了 ...

是孩子吃还是大人吃?
大人吃是可以的,主要是孩子,怎么断才不受罪啊

新浪微博达人勋

我17个月断奶,当时奶水很足,其实我个人是不想断奶的。
当时是那个月做了激光治近视眼,滴眼药不能喂奶,才强行断的
我当时奶水足的要命,和亚欧分开一整个礼拜,他就吃奶粉了,我是吃了一盒的地球妈妈断奶茶,就很顺利的断掉了
但是听说喝过断奶茶的妈妈再怀孕奶水就不好了,这次很担心呢。
哎哎

新浪微博达人勋

嘿嘿,我女儿刚21个月,还在母乳中的飘过。。。。。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2012-12-14 18:28
我家姑娘不母乳  她不吃我的rt  我只能摊手

竟然还有不吃NEINEI的宝宝...

新浪微博达人勋

里昂乡味 发表于 2012-12-14 23:54
呵呵 偶是刚过这个烦恼,不过现在已经好了!起初,娃9个月半月的时候,偶是断中午的那顿奶,找了个阿姨来看 ...

恭喜你解决问题啦

新浪微博达人勋

augu 发表于 2012-12-14 18:28
我家祖宗七个半月了 一直母乳 我可舍不得断奶 不过我家祖宗晚上最多醒一次 基本上都是我半夜张奶抓起来就喂 ...

我也不想断呢  可是不断的话我睡不好呀

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-12-14 21:42
如果一哭就投降而话,怎么也断不了的,只能等自然离乳

我听到现在最多为了39个月,呵呵

如果晚上小子让我好好睡觉的话  我也不介意多喂几个月哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2012-12-16 21:52
嗯!!!
当时在医院5个护士,sf轮流按住强制她吸  
人家狂哭  誓不低头!!!  给bout de sein  她就肯 ...

这样也挺好呀  免得象我这样烦恼了

新浪微博达人勋

今天去药店问断奶药   竟然要处方  又得约医生去  真麻烦