QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 古采尼

关于交税心态,欢迎大家积极投票

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-12-13 14:26
你这样说会遭人骂的,偷税,黑心!奸商!
阿呀,完了完了
我记得我开公司,就问那些家用可以算公司账上。

我知道有人开公司把自己家房子的租金也打入公司成本的

嘿嘿 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-12-13 14:16
你这个不敢报和愿意报还不是一个概念。
比方说吧,你帮人做了点事情,人家给了你200现金,按照道理你应该 ...

呵呵,可能你误解我的意思了
我想说的是,靠挣工资过日子的人(做生意自己开公司的除外),有几个敢不报税少报税或者不交税的,虽然这里头可能99%的人都不情愿
而且税单来的时候,工资数额已经印在上面了啊
还有,今年报税我把crédit impôts 那部分理解错了,以至于多填了一些,知道以后第二天就屁颠屁颠的去税务局申请更正
胆子小哇,最多也就敢发发牢骚罢了,该交多少还是得交

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-12-13 14:31
虽然我很理解,也情有可原,但是这也属于偷税漏税吧?

和寄钱回家都是一个道理。

我是觉得,傲娇的,没意思

唠叨多了,看客也知道回头不照样灰溜溜的一分不少的交,那你就别说得太过分(不是说你哈)

大家都是普通人,平常人应该有的小心思大家都不缺,没有必要上升到冰清玉洁的程度你嫌弃我我唾弃你的

谁都少点blx,交税的如此,享受福利的也是如此。

至于我,OMO,如果我拿现金漏税到税务局来找我了,我好说我开心了倒,那要生意多好阿
现在生意难做阿,吐槽一下

所以现在还睡得着。。

新浪微博达人勋

Guccier 发表于 2012-12-13 14:42
呵呵,可能你误解我的意思了
我想说的是,靠挣工资过日子的人(做生意自己开公司的除外),有几个敢不报 ...

大部分人也都是你这样的情况,包括我,工资单上,税单上,一分钱都少不了。

合理避税,能避多少就避多少,心安理得。
再其他的,撑死也就敢往家里寄个三千欧,少交点税。
再别的,就不敢了。投机倒把的,更不敢了。
dlyz
法果,没听说投机倒把属于犯罪啊 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-12-13 14:36
是偷税漏税阿,但是不做的是SB啊。我就不相信,法国私营主,我说小私营主,不是大公司,真有不这么正常偷 ...

消消气,表说脏话。
来,明天叫我老公陪你吃午饭。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-12-13 14:48
消消气,表说脏话。
来,明天叫我老公陪你吃午饭。

我明天中午去concord给我老婆买圣诞礼物,嘻嘻。惊喜阿惊喜,好久没送了,没买我都激动
不过一朋友专做代购的帮我看了昨天说圣诞都涨价,真TNND不要脸。
不过我很惦记着这个东西。是我当时香港CEO一女的身上带的,我魂牵梦绕了很久。
她不要。
还是去偷偷买了吧。

希望不要太贵阿,因为朋友说太贵了就不值了。我就怕买不划算的东西。

伶俜
拿上可轻了,我觉得手感很差。而且没啥用阿,留着4干啥,废了 
古采尼
我想换个Iphone 5可以么? 
伶俜
你说买就买。名牌多了,不知道就无知,你全买齐了不成? 
赶紧买个vancleef给你老婆弥补一下你的无知 
哈哈 
伶俜
切,让你们想就想歪了,都销魂,行了吧 
伤怀
嘿嘿,我说你的CEO 级别的,别谦虚了,老大 
伶俜
我还在时尚行业!参加的都是时尚年会!我真心不知道!咋办?还有,我不是CEO,别瞎说 
伤怀
ZUT,你都CEO级别的,来回商务舱的,这牌子你都不知道,哈哈 
伤怀
首饰高档的都有升值潜力,不会太贵了就不值了 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-12-13 14:45
我是觉得,傲娇的,没意思

唠叨多了,看客也知道回头不照样灰溜溜的一分不少的交,那你就别说得太过分( ...

生意难做,完全是这个道理。
我自己做销售的,我完全体会。有时候同事说,羡慕你啊,工资高,我说我工资比你多了几百欧,可是我早上6点开车出门晚上10点到家的时候,你在哪里呢?
刚考驾照的时候开车出远门,在乡下一个virage撞到一棵树,车报废了,自己损失了好几千。
上个月一早出差,6点,坐火车,找了个人多的上去了,发现一车6个人在抽大麻,我进退两难,一屁股坐火车上,直到过了两站有人上来了,我才放心了。我老公也是,经常加班,晚上回来,宝宝都睡觉了。
大家赚钱不容易啊,谁不为了生活在打拼呢。我们的钱也不是天上掉下来的,一年到头早起晚归,到了年底,还得咬紧牙关交税,真不容易啊。
很多人,比我们滋润多了,也不需要努力。
不公平!但也没有办法。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-12-13 14:53
我明天中午去concord给我老婆买圣诞礼物,嘻嘻。惊喜阿惊喜,好久没送了,没买我都激动
不过一朋友专做代 ...

你还这么神秘呢?我老公说我俩就不送礼物了,上次他生日买的WII就当我们俩的圣诞礼物一起了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-12-13 15:01
我自己做销售的,我完全体会。有时候同事说,羡慕你啊,工资高,我说我工资 ...

这个世界本来就是不公平的

下辈子投个好胎吧,我有消极了,嘿嘿

新浪微博达人勋

我自己做销售的,我完全体会。有时候同事说,羡慕你啊,工资高,我说我工资 ...

古mm不是经常上班时间发贴子,感觉工作比较轻松呀

新浪微博达人勋

你们真辛苦啊
卖了你家那个可以在我家附近买个大耗子 
古采尼
谁瞄92的maison啦,我们这里的maison我把我所有房子卖了都买不起,我们不打算买maison。我们就想过20年退休以后能有个2000欧的收入。 
伶俜
你俩确实比较辛苦。你老公说他19点多下班,我都傻了。再干几年,别这么拼了。你别瞄着92的maison不放阿,91也挺好的 
古采尼
还有不准早上我坐地铁快到公司的时候,你告诉我,还在被窝里上weibo呢。 
古采尼
那你还好意思让我去买烤鸭么?挖哈哈。。 
伶俜
我还是想当甲方!嘿嘿,让销售来送礼 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-12-13 15:07
这个世界本来就是不公平的

下辈子投个好胎吧,我有消极了,嘿嘿

哈哈,也不是说投胎没投好,我相信一分耕耘一分收获。

对吧?

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2012-12-13 15:21
古mm不是经常上班时间发贴子,感觉工作比较轻松呀

体力上说的话,坐办公室不累,出差自己开车,见客户,吃饭,开车回来,累。

好在也不是天天出差,一个月大概5天吧。

工作压力肯定是有的。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-12-13 16:23
哈哈,也不是说投胎没投好,我相信一分耕耘一分收获。

对吧?

让你们下班去买烤鸭,人家早关门了吧