QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lénie

2砣千金的2012

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

姐妹俩好像,都好漂亮!
文字也美,很温馨。
幸福!
看过这篇,坚定要俩的决心。
期待2013的篇章。。

新浪微博达人勋

真好,每年年底都可以看到你们的秀。很温馨〜 很幸福。

新浪微博达人勋

一对姐妹花,很羡慕。希望我这次也是个女儿。

新浪微博达人勋

大家的厚爱就不一一感谢了....{:soso_e163:}
看了啊vague同学的帖子,想着添点文字,可以让帖子饱满一点..{:soso_e100:}
大家看完贴,开心一下,目的就达到了...{:soso_e102:}

ps 我家孩子汉语很文盲的..日记的语言都是法语意译..

新浪微博达人勋

6岁半的脑子想什么

一如既往730分摇醒2姐妹,想必是处于适应新学期的节奏ing,两人做什么都慢吞吞 !要精神没精神,要力气没力气 !于是家里充满了我喊叫的声音….
刷牙,叫了3次老大,愣是看不到人影出现 !!!最后一次火了,音调也变了,老大终于出现了..
老大处于很恼怒的状态,说:'  妈妈你说,你是不是没睡好觉??怎么这么烦躁的状态!![全家皆知,睡眠缺乏我脾气差]…
周一到周五,我从来都是睡眠不足,但是我很懂得控制情绪的,好不好!!!!
我说:'我叫了你4次才出现..10分钟后要出门啦..
老大说:' 我当然听到你叫我啦,可是你根本没有让我有时间上楼,就又喊第二次..
哦?反驳的有根据哦..
我说:'可是你明明知道早上时间不多,叫你就要马上出现阿。。马上。。懂不?
老大说:' 我是想马上阿。。但是我的身体不愿意。。不是我的错。。
哦?反驳的很无里头..
还有,你不停地喊,让人很烦躁…老大继续反驳
要是你能马上出现,我哪里会反复喊你?????????我实在不同意她的说法
可是我已经跟你解释了为什么,你怎么不懂?当时老大委屈的模样似乎再说下去我要哭啦..
说我不懂你, 这大字报也太容易了吧..但是我决定息事宁人..不然要迟到啦
可是这个时候居然传来老二奶声奶气说:'  可是我觉得妈妈有道理哦……
老大情绪立马变成斗士…:' 你是不是想我送你一个疣???????????(话说, 老大之前脚跟长疣,是可以传染的..)
我说:'你冷静一点好不好, 怎么可以有这么无聊的想法
老大说: 你不是一直说,不关事情的,要闭嘴….那为什么她不闭嘴..
最后老大追加一句: 反正我已经忍够了你什么都是向着妹妹你要知道,你有2个女儿!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

19/09/2012
小老鼠 上灯台
周五晚饭邀请了邻居一起晚饭,他们的孩子是11女,女孩上初中了,是老大从幼儿园开始就跟随的好姐妹,小男孩是妹妹的同班同学,从小一起长大的男朋友。凌晨时分大人闲聊几句准备散场的时候,突然小孩子们开始雀跃叫喊: 小老鼠。。我看到小老鼠啦。。。
话说不知道何时开始,家里多了一只小老鼠。第一次发现的时候,黄凡说:小老鼠很可爱的啦,何必管它,能进门自然能出门。。老大则是很神秘说:我想小老鼠是来找我的牙齿,对不对 妈妈?开始为了激励她 赶紧拔掉第二课门牙,于是我也随和她说:是啊,所以你要努力哦,小老鼠进家门,为了等你那颗牙齿哦。。
但是小老鼠很讨厌,面包吃一口,饼干吃一口,面条也要吃一口,而且拉屎到处都是!!!!!!反正我是越看越烦,然后周五中午特地跑去商店买了老鼠夹。。。我忍它一星期了,正好周末有时间大展拳脚。。。
老大看到老鼠夹嘴都嘟起来了 说: 小老鼠是为了等我的牙齿,妈妈怎么可以这样?
这次我耐心不足了,说她: 我看你一点都不积极松牙,小老鼠根本无必要留在家里。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
谁知道,在吃饭ing的时候,老大给我看带血的纸巾。。然后我看到了第二颗门牙躺在纸巾里。。。。。。。。。。。。。。。。。。
老大,你真的好强哦。。。.........
再回到开始说到小孩子兴奋状态,到处跟随小老鼠的痕迹去追踪,一会在壁炉后面,鼓捣之后跑到书柜后面,然后看到跑进玩具篮子,总之,大家都很有老鼠过街,人人有份的干劲。。。
此时听到老大委屈无比地说: 那是我的小老鼠啊,它是为了我的牙齿而来的,你们要是把它赶跑了,我就没有硬币了。。。
大人们听到如此真情告白,掩着脸,偷偷笑几秒,立马领悟决定散场了。。。。
邻居前脚刚离开家门,只见老大双手捧着那带血的纸巾,连爬带滚地上楼进自己房间睡觉去啦。。。。
为了回报她傻不拉几地可爱,我上床睡觉前把 2 2欧元的硬币放在那团纸巾边上。。。。

新浪微博达人勋

21/09/2012

男女有别 说的没错
昨晚我和妹妹已经上楼刷牙准备睡觉的时候, 突然听到姐姐飞奔跑上来,冲进卫生间,坐在角落那里轻声哭泣随后听到黄凡的声音在楼梯间回响着: 那从明天开始, 你一个人做自己饭,买自己的菜,自己管你自己好了……
怎么了???????
黄凡说:  我让她帮忙把厅里的玩具收拾好再上楼睡觉,她说LENNY也有份玩,不能只让她一个人收拾….
道理没错阿….爸爸
"可是LENNY 已经上楼了, 她帮一下她妹妹不可以吗?一家人需要分的这么清楚吗?什么坏毛病!!!"….黄凡气的把厅们一关……
于是我转头看着姐姐,想知道她会说什么
居然听到她说: 他以为他是谁啊? 为什么LENNY也玩了,却要我一个人收拾呢….
我提高了声调问: 你说什么?再重复一遍????
我觉得为人父母,如果自认为角色做的合格,那么值得拥有父母的威严和孩子的尊重!!!!!!!所以每次碰上这样的事情, 我都狠狠不放过. .子不教,父之过,对不对!!!!!!!
姐姐也必然明白自己说错,于是放声大哭,然后说:  你们总是这样,LENNY什么都不用做,都是要我做…..
记得小时候总是说妈妈偏心弟弟, 说她重男轻女.轮到自己了嘛,才明白,总是无意识地保护小的, 原谅小的,表现出来似乎对老大就是更严厉..其实我没有偏心谁啊.. ..她们3年的年纪差距摆那里,可是又经常在一起玩,所以起争执的时候,自然找理解能力强的那个猛灌……
我说:你先哭一会,我把妹妹弄上床,再找你聊聊……..反正看她那个哭的架势,天崩地裂, 比窦娥还冤…………
10几分钟后,我和黄凡同时来到她房间..黄凡冷静下来了,亲自跟她道歉说自己不该说这样的话黄凡这个人教女原则问题的方式很独特,总是把她们当稳定的成年人来看待,到了什么年纪,能做什么, 不能做什么,说一是一, 说二是二我则觉得,原则问题是要坚持,但是每次坚持的方式要根据实情改变,很多东西要重复很多次很多次才能在小孩脑子里扎根. ….
姐姐也向黄凡道歉了,两人拥抱一番,本以为这样就皆大欢喜谁知黄凡临走前再加一句:还有我刚才忘了说,以后不要教训你妹妹,爸爸妈妈才能教训她….姐姐再度委屈,我也有点皱眉了….什么都比不上孩子安静睡觉更重要,对不对,挑个日子再谈这个好不好?   
我说他:你不觉得你对女儿们要求有点什么吗?对女孩子,温柔一点好不好?他很挑衅说:  我是男生嘛!!!我只好说:可你的孩子都是女生!!!!他说:  我从小就是这样被教育的….我说 : 可惜我从小不是这样被教育的….
姐姐一句话帮我俩的把斗志泻下来了,她说  你们可以离开我的房间吗?我可以睡觉了吗??
于是我们灰溜溜地离开,转身进入妹妹的房间,想道晚安..
妹妹说了:  不爱爸爸….为什么啊????????
爸爸你弄哭姐姐了…..可那还不是因为你……
Elisa是我的姐姐, 你把她弄哭了, 我不爱你了………………………………….
黄凡说:你可以不爱我,那亲亲爸爸 说晚安吧….
……又为什么阿?
要是我亲你的话,会把所有细菌都传给你的………….

新浪微博达人勋

07/10/2012

从3根手指到4根手指的过渡
妹妹2岁生日的时候,我们送她一张一米4的大床,但是基本32的时间她都不是在自己的 床上睡觉。。。。32的时间都是在姐姐的房间睡过,但是其中32的时间却不是在姐姐的床上睡过。。。。其实姐姐也有一张14的大床,容纳2人的空间是恰恰有余的。但是姐姐说,妹妹老是说个不停,妹妹老是要看书,妹妹老是睡不着。。所以,妹妹经常都被踢到姐姐房间里的一张沙发床上过夜。。。。
很可惜的是,妹妹宁愿赖沙发床睡觉也不愿意跑回自己的房间,所以,每次我们做父母的都要硬着来。譬如今天,搞清洁的时候, 我就故意把沙发床除了。。。
今天晚上要睡觉了,看到妹妹在姐姐房间溜达一圈,跑回了自己的房间。我猜应该是因为看到沙发床没了。。看来不算傻。。但是紧接着看到她拿着一本书,又跑回姐姐的房间,在书桌边上翻来翻去。。说 妈妈,我想跟姐姐一起睡。。。
我说 那我帮你问你姐咯。。  
姐姐,妹妹能不能和你一起睡?沙发床没了哦、
姐姐很坦白说 我不是很愿意。。。
好伤人的回复哦,我建议说 要不,你们一起到妹妹的房间睡觉?
姐姐再度坦白。妈妈 我更愿意睡我的房间。。。
此时,看到妹妹气哼哼地腋下夹着书,回到自己的房间。。
姐姐很有勇气,妹妹很有骨气,最没志气的是我,屁颠屁颠地跟着妹妹。。。不好意思地承认,我非常非常喜欢陪妹妹睡觉。。就像抱着个温暖的公仔。。。
妹妹躺怀里,好可爱好可爱哦。。我说,姐姐不要你,难过吗?小时候的妹妹是姐姐的心头宝贝,长大的妹妹姐姐则是经常看不顺眼。。
嗯。。我很难受。。妹妹眉毛一个下弯月,好可怜哦。。
我说 你是个大孩子了,应该要学会自己一个人睡觉。。
可是妈妈 我只有这样哦。。她伸出3根手指。。意味她 只有3岁。。
我还没有这个呢 。。然后她 伸出4根手指。。。

新浪微博达人勋

15/11/2012

阿妹说
洗头完毕,没有吹干的时候,头发卷卷得我还是蛮喜欢的.妹妹经过浴室看到了,非常非常惊讶的表情说
妈妈 你好漂亮哦..就像一个奶奶那么的漂亮
{:soso_e133:}
晚上下班回来,妹妹扑到怀里,很不高兴的样子   今天我忘记午睡了..怎么办?妈妈
我心里窃喜,说 没关希阿,今晚早点入睡,把它补回来..
她还是不高兴,说 我不应该忘记它,对不对??
{:soso_e113:}
黄凡说 妹妹过来,拥抱爸爸一下..
妹妹说 我不爱你了..
为什么阿,我凶你了吗?
妹妹说 没有啊 但是妈妈在的话,我就不爱你了..妈妈不在的话,我再爱你,好不好?
{:soso_e137:}

新浪微博达人勋

16/11/2012

日久见爱情

昨晚吃饭时候,姐姐说 :  你们知道今天马提斯给了我什么?一幅无可奈何的表情...

全地球人都知道啦,马提斯除了能给她情信,还能给什么....

说来听听....或许改为一颗糖?

姐姐边摇手,边摇着头说 [典型的法国手势语言,意思是无聊之类的] : 给我一张纸,上面写着 mathis+elisa= 一颗心......
这很正常阿..坠入爱河的小把戏都是这样的拉,小孩大人都不能避免的阿...

可是,妈妈,他同时也喜欢罗拉,还有马农....这怎么可以呢 !!!!!...姐姐拍着桌面叫起来 :一个人只能喜欢一个人的 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好,女儿你太棒了..我说 要不甩掉他???

恩, 反正我已经不喜欢他了,每天上课都讲话,作业不认真做,课间活动总是惹我们女孩子生气.....

黄凡说 :  我的女儿阿,要是这些是你的标准的话,基本没啥男孩子你可以喜欢的了....

反正我都不喜欢男生,我爱我的所有那些女朋友。。她们都是我的好朋友... !!!!!!!!!!!!!

小孩子随着年纪长大慢慢显示出性别生理差异,两小无猜的美丽童话传说看来只能靠妹妹..

于是我问妹妹 : 那你呢?和罗文[邻居的儿子,她的男朋友之一进行的如何?..

我在学校每天都缠着罗文的..我到处跟着他...

我说 : 不能这样哦,你要跟别的小朋友玩,譬如你的那些女朋友阿..

妹妹说 :  我没有女朋友哦她们都不愿意把东西给我..只有罗文愿意给我...
罗文和妹妹从出生就一起长大,的确这个小男孩很能忍让妹妹的霸道脾气,他和其他孩子争玩具,打死不让的..妹妹啃声要的话,就变成 : 给你玩吧...
那其他男孩子呢?你愿意和他们玩吗?
有啊,我爱马提奥阿废话,马提奥是她的男朋友之二..
我泄气了,说 :  你不能全部寄托在2个男生身上,假如一天他们不和你玩了,你怎么办?
妹妹的性格比不上姐姐随和大方,她不算孤僻,但是固执,不能随便融入一个小集团的性格
这下妹妹哈哈大笑了 :  妈妈,不可能的啦。。他们是我的爱人阿….

新浪微博达人勋

03/12/2012

老鼠是不是狡猾的

周六起床阳光明媚,心情顿然开朗无比,虽说外面温度只有34度,一家人决定逛街上饭馆去,其实在这里生活,一句话可以概括,生活是围绕着阳光转的
吃午饭的时候,黄凡想吃法餐,我想吃kfc2人不肯妥协,于是让2姐妹决定听爸爸还是听妈妈姐姐回答说,我想去中餐馆 !!!!!!!!!!!!!!!妹妹雀跃回应 !!!!!!!!!!!!!!!!我们很郁闷地去了中餐馆…………
中餐馆只有自助餐….味道好极了是根本谈不上的..菜式独特之类的更提都不要提我和黄凡随便吃了点,当作塞饱肚子…..姐姐吃了点炒粉+1条春卷,说饱了…….妹妹吃了2口炒饭,也宣布饱了…….所以买单的时候,45欧真是支付的咬牙咬恨的…….
上车准备继续下一个商店的时候,发现妹妹手里多了一张名片..中餐馆的名片…..
妹妹问,现在我们去那里?
我说,去另外一个商店逛逛
妹妹说,我不去,现在要去麦当劳吃饭………..
刚才在中餐馆软硬兼施才咽下2口炒饭的人,居然好意思现在发令施号去吃麦当劳????
我语气转换了,你再重复一遍你刚才说的..
妹妹从来都不傻,对我2排白牙一露, 扬着手里的名片,说,妈妈,上面写着要去麦当劳吃饭哦
文盲装摸做样真是令人头疼!!! 我纠正说,上面写着刚才吃饭的中餐馆的名字,地址和电话….根本不是麦当劳…..而且我们已经吃过饭了,麦当劳是不可能的事情 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
妹妹继续发扬她难缠的性格说,可是我肚子很饿 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
该吃饭的时候不吃,现在是活该 !!!! 等到下午茶的时间再说吧 !! 我音贝高3度了….
上面真的是这么写的 !!!!6点钟去吃麦当劳 !!!小样的居然没有放弃….  
Stop !!!!! 这次是8度的声音了…….黄凡同时也8度来一句 :  lenny 你好停止啦 !!!!
妹妹抿着嘴,把头转向窗户,沉默了………………………………
沉默了5分钟…..
我忍不住回头说,妹妹是不是一个狡猾的孩子?????????
妹妹摇摇头,不回答我……….
我转换了一个角度问, 妹妹 你知道狡猾是什么意思吗??????
妹妹回答说………………
妈妈 我不识字的………………..

新浪微博达人勋

想问两个女孩在一起打架么?我见有的家庭打得厉害
lénie
暂时还没有,希望以后也没有....口舌之争倒是天天都会有点.. 

新浪微博达人勋

太可爱啊    我一个都头晕了 两个无法想象

新浪微博达人勋

好可耐的呢 妈妈也很有母亲味道

新浪微博达人勋

有女儿的真幸福啊