QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: seestarcool

请问EDF毕业实习工资?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

racheljinjin 发表于 2012-12-3 23:09
话说我有同事跳槽去那了,听说在那工作待遇不错..水电减免

水不减。。 所以弄的水费要比电费贵很多。。

新浪微博达人勋

我今年在Clamart參加了一次R&D實習面試,敗給同班一個阿拉伯同學了。結果這位實習完了現在在雜貨店打工……
當時說的工資是1000brut,還告訴我食堂不怎樣,最好自己帶飯。

新浪微博达人勋

700欧

新浪微博达人勋

最近考試比較多沒有機會上線,工資定的是990brut + 190net房補 + 交通費報銷一半,最後決定去了。我是電子專業,做發電機故障信號診斷的sujet

新浪微博达人勋

seestarcool 发表于 2012-12-20 17:43
最近考試比較多沒有機會上線,工資定的是990brut + 190net房補 + 交通費報銷一半,最後決定去了。我是電子 ...

看来实习待遇还真不如CEA 那边按学校好坏 最好的1300€ brut 外加239欧补助 实习结束还能拿10%的prime 不过EDF工作待遇就很不错了 同学加油 争取进去

新浪微博达人勋

我10年的毕业实习就是在la defense的ERDF做的,因为跟EDF是一家,所以可以给你提供以下参考数据
基本上工资完全没有negocier的空间,就是看你学校的排名,一般分为ABC三个档次,比较庆幸我学校刚好属于A档,当时net工资是900出头不到1000,然后百分之50的交通补贴,吃饭是在食堂吃,基本上每顿3-5欧元,如果你只是吃个三明治加可乐,一分钱不用花。ERDF的食堂比较好,经常不定期会有各种主题的世界各地的特色菜,如果你要去的地方也有这种,强烈建议吃食堂
关于房补,EDF集团给实习生的房补和CAF的房补是两回事,不要混淆了。基本规定就是,你所工作的地方和你之前常住的地方不在一起(比如你学校在格勒,实习在巴黎),这样的情况下才有补助,否则,理论上是不存在另外给你房补的可能

新浪微博达人勋

今天刚刚收到第一个月的工资,跟大家详细汇报一下,后来人也可以做个参考
1193工资185房补,公交卡没申,申的话报销一半
实际所得1378-118.78-26.84=1232.38。扣掉的是税之类的。
工资是根据学校等级发的,我们学校在EDF的list应该是第二等级,办公室里一个telecom paris的比我多几十欧
另外EDF的食堂伙食确实很好~

新浪微博达人勋

Arthur.p 发表于 2012-12-25 01:22
我10年的毕业实习就是在la defense的ERDF做的,因为跟EDF是一家,所以可以给你提供以下参考数据
基本上工资 ...

谢谢,EDF食堂确实给力

新浪微博达人勋

另外一些信息
EDF工作时间很灵活,每两周十个工作日内,你可以选择任意一天不工作,但是相应地要匀到其他的工作日,这样相当于每两个礼拜就有一个3天的小假期。

新浪微博达人勋

galina 发表于 2012-12-5 04:00
我今年在Clamart參加了一次R&D實習面試,敗給同班一個阿拉伯同學了。結果這位實習完了現在在雜貨店打工…… ...

EDF的实习。。。毕业后在杂货店打工。。。这是怎么回事?

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-4-29 22:56
EDF的实习。。。毕业后在杂货店打工。。。这是怎么回事?

完全有可能的,我感觉实习完了说不定就跑餐馆打杂工了。。。
EDF留下的机会很小,这年头学电的在法国找工作也不容易

新浪微博达人勋

seestarcool 发表于 2013-4-29 23:10
完全有可能的,我感觉实习完了说不定就跑餐馆打杂工了。。。
EDF留下的机会很小,这年头学电的在法国找工 ...

额。。。好吧。。。

我刚想说我感觉这两年EDF缺人都缺的快青黄不接了。。。三天两头跑到学校打广告,请同学参观各个site,包吃包住包车票, 鼓励同学投EDF。

可能是R&D不缺人吧或许。。。。

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-4-30 00:15
额。。。好吧。。。

我刚想说我感觉这两年EDF缺人都缺的快青黄不接了。。。三天两头跑到学校打广告,请 ...

确实给人这种感觉,但是其实大部分都是让人下电厂的活,jeune diplomé基本很难在巴黎大区留下,当然,X,SUPELEC,TELECOM Paris这种牛校除外

新浪微博达人勋

Arthur.p 发表于 2013-4-30 08:52
确实给人这种感觉,但是其实大部分都是让人下电厂的活,jeune diplomé基本很难在巴黎大区留下,当然,X ...

我其实觉得下电厂很好啊。。。 工资高,消费低,假期多。。。。

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-4-30 11:06
我其实觉得下电厂很好啊。。。 工资高,消费低,假期多。。。。

如果是单身汉光棍一个,下电厂确实是一个不错的选择,尤其EDF这种地方,还是很注重expérience sur terrain的,就企业文化来说,有过电厂经验的人以后上升的空间反而比较大