QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: naturalwind

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2012-11-22 20:19
坏的经验有了,再说说好的,我们家孩子大了,住了快10年的房子,楼下的淋浴和厨房随孩子长大,就觉得小了 ...

这 个 福 建 师 傅 只 做电 么 还 是 水 管 都 做 的 ,精 英 妈 妈 是 否 可 以 把 他 的 联 系 方 式 给 我 .谢 谢

新浪微博达人勋

晚上忍不住又去看了一下新房子的装修情况,客厅大部分墙纸也贴好了,装修工人态度有好转,之前跟他强调的墙面要先处理平整再贴墙纸,他都按要求做了,也很努力在贴墙纸时注意对接处,而且之前房间贴得不好那面墙重新处理墙面后再贴一次。他希望我今晚给工程中期的百分之三十的款项,我说没带支票簿,明天再给。希望他不是因为这笔钱而转了态度,我也不希望总往坏处想他,起码他说为了我女儿而会重新贴女儿房间墙纸时我觉得还是惊喜了一下。anyway,干脆就直接报导工程进程了,到时工程完成了我满意的话给大家上装修好的图,呵呵。
naturalwind
我觉得如果他们有点责任心的话就不会连墙面都不处理一下就贴墙纸了,还好后来同意重整。。 
观察体验思考
觉得他们好不专业。贴墙纸这种装修最起码的活都不懂做。 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2012-11-22 20:36
这 个 福 建 师 傅 只 做电 么 还 是 水 管 都 做 的 ,精 英 妈 妈 是 否 可 以 把 他 的 联 系 方 式 给 ...

他水气都做的,我家新厨房的水管,煤气管,电坐,还有淋浴室,新次说都重新做了管。给你短消息了。
MXZ
求装修师傅联系方式!谢谢! 
seankooler
我也求个联系方式 
nanterre
求装修师傅联系方式!谢谢! 

新浪微博达人勋

我那时用的法国人装修,最大感受是技术没有,设备有,整个就是唯武器论。我是从国内运了个集装箱过来,里面包括实木门。但工人连合页孔都不会开。问他会干嘛?答曰会装门,还抱怨中国门太奇怪了,连锁都没有。。原来,法国的门都是合页,锁装好的。所谓木匠,就是门对着门框装上去。。。晕啊晕,开合页,钻锁眼等,这点动手能力都没有,还干装修?
最可气的就是电。我看法国公司可真不怎么样。阵势是有的,电工每次都开着公司派的工具车来干活,但效率那个低哦,一天就给装上两盏灯就不错了。我很生气,但无奈我老公好骗,那电公司老板又跟他认识,我一旦有不满,我老公比谁都积极地跳出来替他们说话。为此,我俩之间就吵。最后,我家这点房子用了万米电线,我就感觉墙里地下全是线,可插座呢,偌大一厨房,就装了四个。价格就不说了,一个人年工资出去,至今还都是尾巴!
总之,要用法国装修队干活,一定是闲钱多得没处使,心态又好的人才行,这样才能体味慢工出细活(虽然离细活差远着呢)。像我们中国人,算钱算时间的,跟鸭们耗不起。
观察体验思考
就是这样的,有时也是工作没组织好,一个老板下面多个工人,之间都不知具体做啥,来工地,但做错活。 

新浪微博达人勋

所以說法國人大部份家庭都是自己弄的!我們房子也是自己弄的

新浪微博达人勋

maggiefred 发表于 2012-11-22 23:39
所以說法國人大部份家庭都是自己弄的!我們房子也是自己弄的

如果我以后还有个儿子,一定积极培养!

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2012-11-22 21:25
他水气都做的,我家新厨房的水管,煤气管,电坐,还有淋浴室,新次说都重新做了管。给你短消息了。 ...

可以也给我一个他们的联系方式吗,谢谢
观察体验思考
给你短了、 

新浪微博达人勋

五千:56平米,打掉墙,撕墙纸,砌两堵墙,换厕所,简化电路,厨房瓷砖地加洗衣机口,粉刷天花和地面。。。活好像是不少,可就是问题多多:墙是歪的,地是不平的,天花板翘皮,厨房电路总跳闸,煤气管是糊弄的。。。
annemark
是中人还是法国人给弄的啊,价格不贵啊 

新浪微博达人勋

cubedor 发表于 2012-11-23 10:37
五千:56平米,打掉墙,撕墙纸,砌两堵墙,换厕所,简化电路,厨房瓷砖地加洗衣机口,粉刷天花和地面。。。 ...

除非以后能认识到搞装修的朋友,不然一辈子一次装修就够了,以后换房必须找不需要装修的。

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-11-22 22:09
我那时用的法国人装修,最大感受是技术没有,设备有,整个就是唯武器论。我是从国内运了个集装箱过来,里面 ...

"运了个集装箱过来"!! 那得要多少运费+关税啊

新浪微博达人勋

我家找人做的travaux,都是找附近的artisan,这样保证想吵架的时候还能找到他家去{:soso_e113:}当然他们看到是附近的居民,也会特别用心保证质量...所以至今都没有可以抱怨的travaux..
lea-en-europe
这主意好! 
观察体验思考
我一开始也是这样的,可惜住家附近的装修工都生意好得不得了,都要等4个到6个月,所以找了个比较远的,就成了现在的后悔。 

新浪微博达人勋

cubedor 发表于 2012-11-23 09:37
五千:56平米,打掉墙,撕墙纸,砌两堵墙,换厕所,简化电路,厨房瓷砖地加洗衣机口,粉刷天花和地面。。。 ...

撕墙纸蛮花时间的。电跳是电功源不够力,要换大一点的。我家也有打掉墙和切墙,和重新装门。粉天花板和办公室墙,3闩门,重新接淋浴室热水管,淋浴室全面瓷砖。新厨房所有的电水气全部重新搞的。看来我的工费价格比较适中。但材料费比预估的贵多了。买的都是家附近的castorama 的东西,据说是比师傅家认识的店贵多了,尤其是接管的很多小配件,法国人的就会自己用大管做出来,中国师傅都是店现买的,我家需要好多,还有焊管的氧气管,不一会就用完了,我们买了十多管,一管快30欧,有时就用5分钟。全部材料快6000欧。

所以有能找到好的法国公司,包料包工,仔细算下来,还是差不多,中国师傅工具少,有些我们要买。

我们以前扩造房子时,有些工人还是挺好的,除了楼上大晒台,是房顶工人做的不好外,房子内部造了快9年,与现在的比,还是算幸运的。

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2012-11-23 09:59
除非以后能认识到搞装修的朋友,不然一辈子一次装修就够了,以后换房必须找不需要装修的。 ...

一辈子不可能只装修一次的。生活在变。需求也会变的。有时会觉得以前考虑不周。而且有孩子的家庭,孩子们会长大,对家里空间的分配也会有不同的感受。比如我家,9年前扩造的房子。全重新装修的、那时孩子小,当时厨房还觉得大了,因为都喜欢在厨房里吃饭做饭聊天,现在孩子大了,后又添了一个孩子,厨房就觉的小啊,来来往往左右东西要撞东西啊,,还有烤炉,煤灶,都不够用,都喜欢做饭做吃的。这次我们给按了2个烤炉,不同的人同时能做自己喜欢的食品,那来一期分享。。。还有卫生间,女孩男孩都要有自己的空间啊,,,,等等,,,,,换房,搬家不现实,住了这么多年的地方,孩子们的人脉和我们的都固定了。只能重新调配家庭居住空间,来配合孩子们成长需求。
pirate
有道理 的确赞同 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2012-11-23 12:18
一辈子不可能只装修一次的。生活在变。需求也会变的。有时会觉得以前考虑不周。而且有孩子的家庭,孩子们 ...

你们的是maison,三个孩子大家庭,我们的只是一个小appartement的,而且以后就算添多一个孩子也还是买环境好一点的appartement,总之找房的时候要说明不要travaux的。其实这次我找房的时候也是这么说的,但没装修过,很有按照自己想法布置的冲动,结果就装了。买了这个房子以后看到有一个新房源,在我们小区,多一个房间,新装修,可惜已经晚了。真是觉得选择房子真是一个缘分,迟一点早一点都不一样的结局,所以也就释然了。昨晚去看房子工程,看到阳台外的景色,还是觉得做了个很正确的选择,呵呵。

新浪微博达人勋

lénie 发表于 2012-11-23 11:56
我家找人做的travaux,都是找附近的artisan,这样保证想吵架的时候还能找到他家去当然他们看 ...

因为是买新房做travaux,就没办法先认识邻居了,以后要是房子有些地方必须得修补,尝试先问问邻居,希望不要有需要返工这么一天。不过我脸皮真的太薄,怕吵架让大家关系恶化对工程更不好,别人做一点退让我就很惊喜。

还是想请教大家,在原来的旧木板地面上铺新的pose flottante的竹木地板,地面不平整是不是可以用sous couche就可以弄平??不敢相信装修工的说法,买的竹木地板不便宜,最怕就是用一段时间后会响甚至翘起来。大家有没有经验?在法语论坛里也很少有人给出一个好的解决办法。
naturalwind
现在用了厚的sous couche的地方感觉很漂,踩上去感觉下面是空的,装修工说因为sous couche是软的原因,踩着踩着结实就好了,也只能这么希望了 
要看有多么不平,不是很离谱的话,你多几层或者用厚点的sous couche就好了