QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chhying

大家宝宝什么时候起开始刷牙的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-11-22 12:58
是在微博看的么,哈哈你看我儿子像他爸爸还是像我。
我记得18个月我们回法国的时候,儿子打疫苗不听话,一 ...

是在微博看的呢,给个照片瞧瞧啊。
专家说呢0M就要开始注意口腔卫生了,我也顶多就是加辅食后偶尔吃完饭给啃苹果之类的过会再喝点水啥的,这都15个月了,怕给留下隐患了已经。。。最近尤其在意这个,娃爸刚拔了颗牙,我牙口更差,不想小东西步我俩的后尘啊。

新浪微博达人勋

一岁的时候买了BEBE用的牙刷,记得就给他刷下晚上吃完奶以后.
从18个月开始就每天晚上睡觉前刷牙, 他自己也挺喜欢的, 我说刷牙了,他就自己跑到卫生间去拿好自己的牙刷.
现在19个月了, 每天坚持刷牙,开始上点BEBE用的牙膏, 不吐出来也没关系的那种.
他也喜欢自己用牙刷在嘴里捅来捅去, 开始就让他弄, 到结束的时候他爸爸给他重点刷下.
LZ要培养宝宝的兴趣, 让他自己动手, 让他感觉好玩就容易了.

新浪微博达人勋

俺家准的 老大儿子长得像我 老二是闺女

新浪微博达人勋

我家的15个月开始刷牙的 药店里有两岁以内的小朋友用的牙刷 其实也就是刷头更小点 牙膏反正给小朋友的都是可以吃的 我家儿医让我们开始用牙膏后就停了以前吃的维生素 给开了另一种没有佛的 她说牙膏里的佛就足够了 小朋友吞的太快了 我家的18个月时 就会漱口吐水了 但也是一边刷牙 一边往肚子里咽 漱口也就是个娱乐项目罢了
我们用的方法是 先大人快速给小朋友刷 小朋友和大人一起发 啊和一 的声音 趁机赶紧把牙都刷一遍 然后牙刷给小朋友自己刷着玩会 开始几天费劲 他们知道程序后 就都很配合了 不过家长一定要快

新浪微博达人勋

我家是从13,4个月的时候给她牙刷的,刚开始不会刷,拿在嘴巴里咬,慢慢的咬着咬着就会来回刷了。现在用的bio的儿童牙膏,也能吃进肚子,每次她刷完都咽进去了。

新浪微博达人勋

看来大家在宝贝出牙前后就给刷牙的并不多啊

新浪微博达人勋

我知道一般宝宝牙膏都是吞一点没问题,貌似暗含的意思是说不要咽下去太多了,所以还是建议在宝宝能把漱口水吐出来前不用或少用牙膏。或者有妈妈给推荐完全安全的牙膏牌子的吗?有没有一些常见的东西可以代替牙膏的?盐?

新浪微博达人勋

我觉得分人 比如我到现在也非常讨厌刷牙 我妈说我小时候牙膏全被我挤在了墙壁上。。。

新浪微博达人勋

医生说18个月用牙刷蹭蹭,2岁用牙膏,可我家妞用牙膏天天直接咽了,怎么说也不管用,牙膏甜,喜欢吃,一刷牙就指着牙膏,不给用都不行。。。

新浪微博达人勋

我家的从18个月左右正式开始刷牙的,15个月时想起来就刷一下,因为听了儿科医生的恐吓,她说小孩喝奶不刷牙,不等到换牙时牙都掉光光。刚开始我给刷,后来自己要求刷,现在自己刷,牙膏她也总咽,一直到了现在2岁了,才开始往外吐牙膏沫。

新浪微博达人勋

从辅食里开始给酸奶之后就开始用纱布给擦,确实需要技巧,不然会被咬
最近改用BEBECONFORT的那种胶头“牙刷”,很喜欢,很享受,还要求妈妈我也分享(就是要在我的牙上比划比划)
不过我只是在吃酸奶后给刷。事实上有个牙医跟我说:MADAME没必要的,不过如果CA VOUS PLAIT,那你就刷呗。我晕呐

新浪微博达人勋

我家也是bebeconfort那种胶头的牙刷,娃十五个月的时候,我早上刷牙的时候就拿着他的牙刷沾水和我的牙刷到他房间刷牙,他看到我刷他自己就模仿,把牙刷放到嘴里咬,现在17个月,还是咬,然后自己摇头,手不动,估计是看我刷,想模仿没模仿明白。。。我觉得mm可以开始试着给娃牙刷,不一定要给他刷,本身唾液就可以抑制细菌滋生,娃啃牙刷的时候口水会哗哗淌,我觉得够了。吃过东西给他喝点水漱漱口就行。等到大一些了,不抗拒牙刷,也多多少少会刷了,再加牙膏刷。
windtalker
拿我的牙刷在我嘴上比划,开始是要往自己嘴里捅,被我解释那是我的私人用品后才改往我嘴里捅的 
windtalker
你和我的做法还是挺象的:不过我是把娃娃抱到卫生间,坐在洗手台上看我刷,人家看得那就一个惊奇,那叫一个认真。之后每次去卫生间洗手都要拿 

新浪微博达人勋

我家的刷个牙跟洗澡似的,每次都得换一套衣服,而且他的兴趣点就是吃牙膏,每次都要求挤满满一牙刷

新浪微博达人勋

大多数专家都认为窝沟封闭材料是无毒的可以放心使用,我曾经在网上看见某些新闻说窝沟封闭材料会缓慢释放一些有毒物质,但是我本人有两颗牙齿做过窝沟封闭已经十几年了,没有什么异样啊,我觉得这个东西肯定还是利大于弊吧,我当时是因为牙医说我窝沟比一般人深一些容易得蛀牙才做的,十年过去了,我做了的那两颗都好好的,没做的基本都有得过蛀牙

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复,是的,现在刷有好处但是我家宝还不知道刷牙咋回事,不配合,我觉得反而有可能会弄痛他,即便是用棉花。牙刷留着过几个月直接让他自己去刷。