QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jxy1986

北部 收到1089欧住房税,求助!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2012-11-21 17:01
找不到其他人就只能你付了,你不付会直接从你的银行账户上扣的,还要加扣手续费,所以一定要咬着税务局的 ...

那他们为什么不从其它室友的帐户直接扣呢?如果人还在法国怎么会找不到?不然我也搬家 他们就找不到我了?

新浪微博达人勋

jxy1986 发表于 2012-11-21 17:06
那你说我明天要不先去家附近的税务局申请报税 然后过两周再去tourcoing的税务局问问情况? ...

这个帖子写的很好

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... =%E6%8A%A5%E7%A8%8E

去报税之前建议看一下心理有个底,不能跟着税务局的人走,很多时候他们为了减少工作量也会劝你补报税的

新浪微博达人勋

jxy1986 发表于 2012-11-21 17:12
那他们为什么不从其它室友的帐户直接扣呢?如果人还在法国怎么会找不到?不然我也搬家 他们就找不到我了 ...

不要纠结这个问题了,现在的情况是你的室友不在这张税单上,只有你在。税务局不好惹,钉上你就跑不掉了,搬家逃税不可能的,税务局和银行,caf等联网的。除非你彻底回国,再不回来法国了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2012-11-21 17:14
这个帖子写的很好

http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1467570&highlight=%E6%8A%A ...

今天这个人就没让我报税!还非说剩下的钱我交。法国的公务人员啊。。明天再去报税。不知道明天要是去报的话是不是当场就能有记录?还是要等段时间?我担心和我申请减免的那个程序赶不上。

新浪微博达人勋

直接去你所在地的impot 跟他们说 你是学生 没有收入 怎么算也算不到你头上 这样事情我这里已经发生两次了 每次都是去找回来了
另外 他们可能找不到你房子里别的人交 就随便弄到你头上了 这种情况通常发生在合租的情况上 只要实话实说 就可以啦
这个住房税是在revenu的基础上收的 你没有revenu 当然算不出来了 去找 一下就找回来了 我上次连大家都说的不能返还的银行的转账费用 在我去过impot四次据理力争之后 都还给我了 没有任何问题的 这是正当防卫 LZ不要怕

新浪微博达人勋

今年为了这事情 我特意找的conseillier详细咨询了 她都不她电脑反转给我看 给我详细介绍了 总之 如果你是零收入 就属于低于那个plafond 完全不用理会 一定要申请减免 另外 还是要去报税 就算是零收入 也要报 不过报不报税 跟住房税的减免没有联系 就算没报 也可以减免 我就是活生生的例子

新浪微博达人勋

为了这个问题 我真的跑了很多次 楼主不要轻易妥协啊 我的电话是0625827718 如果有问题 可以问我 生活在法国 该交的税 我们不会去逃避 但是不该我们交的 绝对不能交

新浪微博达人勋

英格兰天 发表于 2012-11-21 18:04
今年为了这事情 我特意找的conseillier详细咨询了 她都不她电脑反转给我看 给我详细介绍了 总之 如果你是零 ...

谢谢啊,!!!!谢谢你们,真是好人啊!!!我越想下午这个人怎么又不让我报税,又说我是外国人,没收入也有父母养,要我父母交这个钱。这种话实在让人很火。

新浪微博达人勋

英格兰天 发表于 2012-11-21 18:01
直接去你所在地的impot 跟他们说 你是学生 没有收入 怎么算也算不到你头上 这样事情我这里已经发生两次了  ...

我今天去我所在地的税务局,他们说把账单后面翻给我看,后面写着,交钱的地方是我所在地的税务局,对钱数有异议的去tourcoing。所以他们让我去tourcoing。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2012-11-21 17:14
这个帖子写的很好

http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1467570&highlight=%E6%8A%A ...

谢谢你的解答。这个帖子确实好重要。我今天才认识到税在一个资本主义国家意味着什么。但是也不能乱扣人钱啊,这些国家工作人员不比天朝吃白饭的好到哪里去。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2012-11-21 17:18
不要纠结这个问题了,现在的情况是你的室友不在这张税单上,只有你在。税务局不好惹,钉上你就跑不掉了, ...

我还有个问题,我明天去报税的话,是我报2011-2012年的税还是2010-2011的税呢?我来法国两年了,这个税是报两年还是报一年?

新浪微博达人勋

jxy1986 发表于 2012-11-21 17:51
今天这个人就没让我报税!还非说剩下的钱我交。法国的公务人员啊。。明天再去报税。不知道明天要是去报的 ...

一般报税就是当时报上去了,处理还需要时间。

不要担心,报税和交住房税是两个过程,只不过说如果你报了税,住房税的减免比较容易而已。影响不是很大的。但是一定要坚持减免住房税。

法国的公务人员的效率,我都不想提了,觉得自己的法语能进步多亏警察局的马达母。。。。。。

新浪微博达人勋

每年一定要报税啊, pension alimentaire  写个三四千就ok。 然后住房税最多也就三四十欧。

新浪微博达人勋

拿着你的租房合同,拿着你的银行账单,上面最好没有多少钱,去税局哭穷。。。那个tourco什么的没听过,我都是直接去税务局的,解释清楚,另外部门你去看看接受不接受你,如果两个来回踢皮球的话,就回家写挂号信,邮寄给税务局,挂号信上写着自己是合租附上自己的合同,然后附上另外两个人的名字写清楚他们现在的状况,同时说明自己是外国学生不打工没有收入,父母每年给4000欧的生活费,不要超过这个数字,家里没有电视,申请减免。
小to
对,上面一定要先把帐都转出去。。。剩下少点好。 
dlyz
银行账单,上面最好没有多少钱、、、这个不和交给PREF办居留的那张矛盾? 

新浪微博达人勋

英格兰天 发表于 2012-11-21 19:01
直接去你所在地的impot 跟他们说 你是学生 没有收入 怎么算也算不到你头上 这样事情我这里已经发生两次了  ...

请问LS,银行的转账费用是谁给你返回的,银行还是税局?