QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: chenmimi1

全法 突然想到一个问题 法国引进外国留学生对自己的好处是什么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

猫咪VS鱼片 发表于 2012-11-12 23:46
看这个言论应该刚来法国不久吧

真像你想象的就好了

正如你所说“人家减免政策是针对所有人的 只不过没有专门一个政策针对外国人不减免的”。那么相比较英美澳等国家,外国学生要交数倍于本国学生的学费,这不算福利?工作的情况哪里不是跟政策有关呢?现在盖昂通函已经废了。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-11-13 10:38
公立的高级时装学校  哪个?好奇阿  lyon 2?

1. DUPERRE
2.Ecole de la chambre syndicale de la couture
祝你好运!

新浪微博达人勋

cubedor 发表于 2012-11-13 15:14
1. DUPERRE
2.Ecole de la chambre syndicale de la couture
祝你好运!

我不是这个专业的
而且已经进专业了
就是好奇才问问的
谢谢拉

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-11-13 17:13
我不是这个专业的
而且已经进专业了
就是好奇才问问的

不客气! 只希望让需要的人知道!

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-11-13 07:45
巴黎老佛爷一个月中国团的消费足够补贴全法中国留学生的学费和房补了

相当同意,本人这种在国内称为吊丝的人,来法国出趟差都要买很多东西回去,虽然都是帮朋友买的。。。那些国内的高官大款们来法国消费的可不是一点点

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-11-13 01:45
巴黎老佛爷一个月中国团的消费足够补贴全法中国留学生的学费和房补了

不能这么比,
中国团的消费被老佛爷私人企业赚了,然后还想法避税,
中国留学生的房补是普通纳税人掏腰包,工薪阶层没法逃税。

新浪微博达人勋

猫咪VS鱼片 发表于 2012-11-13 00:46
看这个言论应该刚来法国不久吧

真像你想象的就好了

法国完全可以像英国一样,对外国人收费,考虑到公立大学,大部分没英国的学校好,英国收1万磅一年,法国收个6000欧一年也不算过分吧。
所以我还是觉得法国留学,法国政府已经很够意思了

新浪微博达人勋

jesuisfabrice 发表于 2012-11-12 22:01
首先。很多优秀的学生肯定是去美国了,法国通过减免学费和优惠来吸引一些家境不是特别好但是又希望留学的人 ...

工作那点不完全。就业还是本国人优先的,不然就不会有DIRECCTE每年出来折腾折腾了。呵呵呵。

新浪微博达人勋

之前一个电台做过一个enquete 算出来的是外国留学生给发给带来的收入大于学费减免的数目,而且这些学生以后都是有知识技术的人,留在法国的给法国带来好处,回去自己国家的也是法国影响力的延伸,比如非洲那么多政客都是法国上的大学

新浪微博达人勋

你过来吃住行都要消费吧,促进经济啊。

发自新欧洲iOS版