QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zwu01

南部 合租住房税请教

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-11-9 21:41
如果他们一人一分合同
处理他们材料的又是2个conseil
那很有可能向每个人收取一分税的

可能性基本上很小,不过不排除法国人没有喝咖啡时候工作的结果,话说我也被警察局的人搞成台湾人过

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-11-9 21:41
如果他们一人一分合同
处理他们材料的又是2个conseil
那很有可能向每个人收取一分税的

住房税的确和合同没有关系的,签不签合同都有可能交住房税的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2012-11-9 22:28
住房税的确和合同没有关系的,签不签合同都有可能交住房税的

那如果不签合同
他们怎么知道 这个房子里住着这么个人呢
房东告诉他们的?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-11-9 22:33
那如果不签合同
房东告诉他们的? ...

房东要报,你自己也要报阿,每年报税的时候税单上就有一个选项,要求你填写当年1月1日地址所在地,同时写明这个是关系到住房税的。

你以前没有报过税么?

如果没有,那你下次报税的时候要注意看了,不要填错啦
Nirit
我一直就一个地址,也就以为是报上一年的了 
dlyz
这个你说对了,当年1月1日所在地址填在去年收入税单上,等于你自己申报了今年住址。 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2012-11-9 22:39
房东要报,你自己也要报阿,每年报税的时候税单上就有一个选项,要求你填写当年1月1日地址所在地,同时写 ...

没有

新浪微博达人勋

怎么会这么高,还是两个人每人一份,你可以去找税局,只用交一份住房税,。。。我也和别人合租,开始我们也有两份住房税,但是税金是不一样的,我收入低,住房税低,另一个人收入高,住房税就高。。。前两年我们都是先交,然后找他们退,巴黎94省的情况是,他们会重新做一个新的住房税,是两个人的名字,一般是按高收入的来收住房税的。。
去找税局,带上你们的住房合同,EDF,他们就会重新帮你们再计算了。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2012-11-9 13:53
住房税是按照房子和住在里面的全体人的收入来收的,和有几分合同,房子的租金没有直接的关系。

比如B是 ...

不对,如要A没有在B的住房地址上报税,是不会算A有收入的。。。。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-11-9 23:33
那如果不签合同
房东告诉他们的? ...

每年5月,如果他们用同一个地址报税。。不用房东说,税局就知道了。。。

新浪微博达人勋

只要在某的地址上报税了。。。这个地址的住房税出来了。。。。
有两个地址,小巴黎和94,一直在94报税,所以94的住房有住房税。。小巴黎的地址没有报过税,所以目前没有住房税。。有的时候再告诉大家。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-11-9 23:15
不对,如要A没有在B的住房地址上报税,是不会算A有收入的。。。。

都说了A是住在B家了,当然是用这个地址报税啦。我没有考虑那种填假地址的情况、A的收入也是要用于住房税的计算的

对了,忘记说A是零收入,可以不报税,那税务局的确是不知道A的存在的,不过这种情况A+B的收入来算也是成立的阿,因为A的收入是0么

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2012-11-10 00:22
都说了A是住在B家了,当然是用这个地址报税啦。我没有考虑那种填假地址的情况、A的收入也是要用于住房税 ...

呵可,住在某人家,不一定会用他的地址报税的,我做学生的时候,就是住别人家,因为没有收入,不报税。。现大家都知道不管有没有收入,都要报税。。所以你要说A也在此处报税。。这样大家就明白了。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-11-9 23:25
呵可,住在某人家,不一定会用他的地址报税的,我做学生的时候,就是住别人家,因为没有收入,不报税。。 ...

A不报税我说的情况也成立阿,没有逻辑问题阿详见25f

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-11-9 23:21
有两个地址,小巴黎和94,一直在94报税,所 ...

这句话是不很懂

能再解释一下么

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-11-10 00:21
有两个地址,小巴黎和94,一直在94报税,所 ...

请问你小巴黎的地址是官方地址吗?
如果只是你的栖身之处就不说了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2012-11-10 00:30
这句话是不很懂

能再解释一下么

你要在某个地址上报税了,税局会认为你在此处住,所以就会有住房税了。。。以前住房税和收入有关,没有收入,报税了,也没有住房税的,像学生。但是现在越来越多的学生都说自己收到住房税了。。因为他们在自己的地址上报税了。。我09年以前都没有任何税要交付,因为我是从07年开始报税的。。。