QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不列昏丫

@@@清官难断家务事,请知道VP前阵子卖东芝电脑的姐妹来帮忙

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这里来插些故事。

第一年认识男人的时候,半年后他妈妈组织全家人去南部度假,租了个小屋。我家男人坚持带我去,她妈妈不肯,男人自己掏腰包给了他妈钱,拉着我去了。我曾劝过他,我无所谓的,他坚持。我很感激他。圣诞节,我预先买好礼物赶火车回来,100多欧全家每人都有。过了第一个在法国真正意义的圣诞节。这一年,除了他父母给了一个购物券,没有收到礼物。

第二年圣诞节,老公妹妹要大家一起送一个什么礼物给公婆。我和男人说,我暑假回国给买了礼物了,而且自己已经开始准备了,就不参与了。他家有个传统,每年圣诞节每人都要在张纸上写明自己要什么礼物。那年我在我和男人的单子上写了一个saladier。节前他父母带我和他妹妹去超市补购。她妈妈买了个20欧的saladier,男人妹子当场发飙,甩手走人了。那年,我的圣诞节礼物是一个两块钱的头发夹子,她妹妹安排的算是和两个弟弟一起送的礼物。而男人弟妹的礼物,和往年一样,每人都是20到30欧的预算。

一直到结婚生孩子前,说实话,和她们家没有直接问题,因为我做好自己该做的,无所谓人家对我怎么样,低调最好。按照小姑子和婆婆的说法,我是唯一通过她们测试的娃,过了关的。两个弟弟先后有好几个女朋友都出局了,都是没过关的。
blackringlet
也没看出发飙的点在哪 
番茄太太
20欧的saladier就值得发飙,这牙医火气那么大,肚量那么小?难道她就不记得她收的你送的礼物了? 

新浪微博达人勋

家里有这样的小姑子真烦人

新浪微博达人勋

吃饭先,回来再灌水。大家全当听故事,解解乏。

新浪微博达人勋

看了很无语,不过lz这样就撕破脸了啊。。。你的先生会不会感觉很为难?以后对你的小孩有没有影响啊。对这种人心里有数,敬而远之就好了,话说这么透只是一时痛快了啊。

新浪微博达人勋

小姑子真是讨厌,毛病还真多。不过看了发现个问题,大家对待中国和法国婆婆的态度还真不一样哎

新浪微博达人勋

真是好复杂~~~~

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-11-9 13:07
看了很无语,不过lz这样就撕破脸了啊。。。你的先生会不会感觉很为难?以后对你的小孩有没有影响啊。对这种 ...

这些都是浮云。我真的开始忍受不了是后面的事情。这个事情,我和老公说过,以前有些事情他不理解我的反映,现在他自己也看清了一些事情。他支持我。

新浪微博达人勋

有些姐妹说,就这些事情,我不必要撕破脸。的确,这些年,每次有这样的事情,大家都是顺着小姑的。小姑看到我有苹果电脑,利马换了一个一样的。我换了一个手机,没多久她也有了一个一抹一样的。类似的事情,每每发生,我和老公都是笑笑就过去了。事实上让我开始真心觉得想冲出这个家庭,是后面生了娃之后的事情。

新浪微博达人勋

有些法国女人那个作劲哟,看的真是累,你说你要做女王吧,去你自个小家做好了啊,我是最烦这种特把自己当回事的女人了。
庆幸我家小姑还真算是通情达理的,我婆婆过世后公公想把她的一些东西给我们做个纪念,小姑立马说先让我拿。东西没啥特贵重的,她这能这么说就算真不错了。LZ小姑这样的还是敬而远之吧。

新浪微博达人勋

不列昏丫 发表于 2012-11-9 13:58
有些姐妹说,就这些事情,我不必要撕破脸。的确,这些年,每次有这样的事情,大家都是顺着小姑的。小姑看到 ...

苹果电脑,苹果手机。看着你们的好用好,就跟着买了。也没什么的,她又没让你们出钱。

苹果产品都不便宜,楼主对自己还是很舍得买的,真的95欧超预算了?

新浪微博达人勋

10年儿子出生,是老公家第一个小朋友。大家都很高兴。月子期间家里装玻璃窗,我带着儿子在婆婆家住了一个星期。因为儿子个头很大,我奶水不足,生产又出血多,所以人很虚弱。这个星期,我第一次体会到什么叫孤立无援。没有奶水,妈妈叫我多喝汤,可婆婆家吃饭没汤,我就多喝牛奶。每次婆婆都在旁边盯着,怎么又喝了。每天想煮一个鸡蛋,婆婆就说胆固醇高的,不要每天吃。从来也没有说要我注意下身体或者怎么照顾下。儿子中午醒来哭,我去看下,我婆婆就不让,说让他哭,等我把午饭吃完再去。某天早上,儿子哭闹很厉害,我又不知道怎么办,于是大人和小孩子一起在房间里哭。

逢到周末回公婆家,全家人都在。只要婆婆朋友来了,婆婆就一定要把儿子抱出去给别人看,不管他是否在睡觉。说话还很大声。好几次,我在休息,她们把儿子抱出去玩,一大帮人围着逗他。但他一哭,所有人都找接口走了,等我出去,只看到小姑的男人抱着我儿子,不知道怎么办。他人还是比较好的。

某天大家吃饭,小姑突然对我来了一句。哎呀,不能让你家儿子把大家的宠爱都占尽了。 我和老公纳闷这话从头说起。于是乎,半年不到,她怀孕了,和认识不到6个月的男朋友。从此。。。

新浪微博达人勋

不列昏丫 发表于 2012-11-9 14:14
10年儿子出生,是老公家第一个小朋友。大家都很高兴。月子期间家里装玻璃窗,我带着儿子在婆婆家住了一个星 ...

想起刚生完宝宝第二天在医院也是这种孤立无援的感觉,抱着孩子哭。楼主现在写这些心里还难受吧?写出来发泄完就好啦。

新浪微博达人勋

LZ, 恕我愚钝,实在没看懂 到底和 VP 哪天卖东芝电脑 有什么关系? 我们大家还都以为是价格问题呢。

新浪微博达人勋

刚开始带儿子回公婆家。我想用矿泉水冲奶粉,婆婆说,直接用水龙头里的水就好了,用什么矿泉水。从那以后,我自带矿泉水。
母乳6个月后,我给儿子买的是hipp的奶粉和副食,直接从德国订比较便宜。每次回去,婆婆和小姑看到,就嘲笑我用这个牌子,好像没道理用这么贵的东西一样。下午点心,婆婆给儿子吃的都是最便宜的牌子。水果是没有多吃的,所以我每次回去都自带一大包。从出生以来,婆婆每次给两件body或者睡袋都是lidl买的,洗一次领子就瘫了。1岁生日,我们在国内。2岁生日,我请大家来家里,公婆送的是几条小内裤和20元现金。送个玩具,都是镇上二手店里的几块钱玩具。

小姑生了女儿后,婆婆经常去看她们。大家一起回公婆家的时候,桌上是放两种矿泉水的,一瓶超市牌子,一瓶衣云。我第一次不知道拿了衣云,婆婆利马说那是我小姑的,我就明白了。自从小姑生了女儿,我第一次看到了婆婆冰箱里放着hipp的副食,儿童酸奶都是牌子货。

儿子在的时候,她买了个便携式儿童折叠床,来的时候就睡里面。没有垫子的。我说太深,晚上起夜弯腰抱儿子,腰受不了,是否能想个办法垫高些。她拿来了不用的泡沫垫子,很不均匀的垫上了。就这样,等到小姑带闺女回家,她就把床拿到小姑房间去了。我回来发现没有床了,她说我儿子大了(才1岁半),直接拿个小床垫子放客厅我们房间外面地上睡就好了(姐妹们,那时候还是冬天,乡下房子很冷,客厅地上都是瓷砖)。我直接拒绝,利马让老公去超市买了个折叠床和厚垫子回来。完了发现,小姑女儿那折叠床配置齐全,厚垫子全新伺候。

小孩子哭闹正常对吧,我儿子小时候哭闹,是要惹讨厌的。小姑女儿闹,尖叫,就是女高音在唱歌。所以,每次有外人来公婆家做客,婆婆总表现很周到,人家都问我,第一个宝宝肯定很宝贝,我只能笑笑。

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2012-11-9 14:31
LZ, 恕我愚钝,实在没看懂 到底和 VP 哪天卖东芝电脑 有什么关系? 我们大家还都以为是价格问题呢。  ...

不是,是时间问题。大家就是不爽她买好东西,再告诉我们。但她不承认。非说是问过大家同意后才去买的。她电话给我们是30号下午,但THOSIBA在VP上28号就开卖了。按理,不可能。所以我才要问下大家什么时候开卖的。