QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jarita

港澳台 你/妳在異地第一次遇到老鄉的feelings

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SOUROSE 发表于 2012-11-4 01:09
能在现实生活上遇到会说广东话的,一般都会滔滔不绝的聊天.要是我老公在他肯定头大.因为每次我都把他抛在身 ...

很好奇啊。。
是香港媽媽,還上戰法的??
是誰呢?

新浪微博达人勋

SOUROSE 发表于 2012-11-4 01:21
你来法国也很久了,有时候会不会某种程度上特别想'家'??

要是我没有法国孩子,就不会再继续呆了....每天都想 ...

想啊,就是阿媽煲的湯

就算沒有孩子,我還是選擇在外
十多年在外
每次回港都覺得自己是半個香港人而已
覺得自己脫節
其實到哪兒,我都不知道是什麼人了
混國人是也。。
在這邊六年而已,沒有想過要換地方生活
年紀越大越求安穩度日

新浪微博达人勋

SOUROSE 发表于 2012-11-4 01:09
能在现实生活上遇到会说广东话的,一般都会滔滔不绝的聊天.要是我老公在他肯定头大.因为每次我都把他抛在身 ...

我家的倒是沒所謂
他負責帶孩子
我和朋友親戚聊,哈哈
朋友的話,會跟他聊,有時候大家全英文就是了
親戚沒幾個會英文的,大部分就指手畫腳發出怪異聲音表達,能想像吧

新浪微博达人勋

地方小 中国人说少也还好了 北京人还有一个吧 也搬家了 还是和国内打电话得了

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2012-11-4 12:25
地方小 中国人说少也还好了 北京人还有一个吧 也搬家了 还是和国内打电话得了 ...

有沒有什麼經歷?

起初來法是求學還是潛水什麼?

新浪微博达人勋

话说我刚出国那会儿,提到老乡,觉得特别有亲切感,现在差了一些,其实无论是哪里的人,聊得来最重要。
jarita + 25 挖坟啊。。

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25