QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

纯属好奇,国内海关如何抽税,寄奶粉被抽了96元人民币

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

淡若晨曦 发表于 2012-11-1 19:06
邮寄了这么多次奶粉就被抽了一次,6罐108人民币.

包裹是完好的?没有打开?是去海关交的税?还是直接交给邮政送货的人啊?谢谢。。。。。
amyli071
和我的情况一样,看来不是骗子骗税了。。。。 
淡若晨曦
没被打开,送邮包上门的人收钱. 

新浪微博达人勋

给表姐寄了6罐900G的,邮局7公斤的箱子。
海关抽了116的税。取的时候着急也没问题清楚具体怎么个收税法,据说是超过5公斤就要收税。

新浪微博达人勋

请问LZ寄的时候,在填海关单子的时候是怎么填的?实事求是写奶粉,和正确的金额么?还是随便写物品名称和价格的?

新浪微博达人勋

你家这个邮局人太没上,我几乎每次都超过,最多一次十三公斤,被啰嗦了几句而已,顺利寄出去了。

新浪微博达人勋

笨笨的猫 发表于 2012-11-1 20:50
请问LZ寄的时候,在填海关单子的时候是怎么填的?实事求是写奶粉,和正确的金额么?还是随便写物品名称和价 ...

我没有写奶粉,我写的是给婴儿用的维他命。。金额我一般是差不多的价格,150欧。。。

新浪微博达人勋

抽到了,就根据过海关机器里显示的东西来算税的吧,不申报不等于海关看不到。有机器的。
另外,奶粉确实是规定按20元一公斤来收,4.8公斤,就是96元,差不多 。
很多地方不用开箱的,我往家里寄也是这样,包括寄药品,都是直接一
张税单跟包褒送到的。

不开箱是好的,有些地方的海关,开箱还得收费,比如武汉的,关税是100元,开箱费是100元,一箱奶粉就是200元的费用了。

新浪微博达人勋

半调子 发表于 2012-11-1 21:19
你家这个邮局人太没上,我几乎每次都超过,最多一次十三公斤,被啰嗦了几句而已,顺利寄出去了。 ...

13KG?你太强大了。。有次7.2KG。。。是一个很好说的黑MM,给过了。。。这回是一个一脸不高兴的法国老头。。。

新浪微博达人勋

你弟弟那里算幸运的,不用大老远跑去海关交税
山东省最惨,整个山东省都要去济南交税---青岛那里我不太清楚哈
我们那里到济南要2个小时,查到了也要跑去交税。
奶粉是基本一查一个准,价格不高,但是挺繁琐的。唉。

还有就是LA POST,一克也不给超重啊,真不知道他们怎么弄得政策,超重费也不要的,直接不给发
yuliang1031
我家这个比较好7.3kg每次都顺利寄出,不过他总是说要小心,海关会扣。 
kkgutou
威海那么远,肯定要去你那边交吧,就是山东附近的几个市区,都要去济南,我在滨州,也要去济南,唉,好远啊,开车两个钟头呢 
jschl198
估计是济南市这样吧,我也山东威海的,抽税就威海交,话说我从邮费37欧的时候就邮东西了 

新浪微博达人勋

海关不用开箱子的,用机器一照就知道里面的东西了。
开箱子是要等你当面拿着领取通知单,准备完税的时候才弄的

新浪微博达人勋

国内对进口奶粉的价值估算是1kg的奶粉价值200元人民币。奶粉的税费按照10%来计算。就是1kg的奶粉收税200*10%=20元。详情可在这里查询哈http://news.163.com/12/0330/13/7TRKLUIJ00014JB6_all.html

我家附近的邮局,混熟了的邮局大姐小妹大叔都不称,我最多寄过一次8kg的箱子,用的XL号的。但是遇上一个肥肥的看起来就不和气的老太太来称重,我真的要被她说得耳朵起茧……所以每次去邮寄包裹,我都要绕过那个老太太,找熟悉的邮局工作人员。

新浪微博达人勋

哎!这个邮件办事真是死板,我寄了3年奶粉(吃到3岁才停!汗,我同事说一岁半就可以了),包裹向来超重,从来没说要拿里面的东西出来哦。

新浪微博达人勋

看来要早作准备了哦

新浪微博达人勋

还有,800g900g说的都是净重,加上奶粉包装,你这种算法肯定超重啦。不能卡太紧的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋