QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: milkshakemilk

里尔 在法国签发空头支票到底有没有风险

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也遇到过这种情况,但是我放弃了。因为要是报警走司法程序时间太久,自己要准备N多材料,虽然银行当时也说过我可以去报警...

新浪微博达人勋

真奇怪啊,透支那么久,开空头支票,也不着急,啥也不做,胆子怎么就那么大呢?而且我知道这个人自从来到法国,就从不去上课,光是打工赚钱,难道他不兑工资支票么?

新浪微博达人勋

而且他和他女朋友好像不是第一次做这种事了,听说他女朋友之前也是给人开空头支票,后来法警就上门找了,他们是不是已经总结出什么经验来了,就是开了空头支票也可以逃脱。

新浪微博达人勋

我查了一下,法国的支票系统就是很不完善的,这方面的法律不健全,大家真的要小心,最好只在相当信任的人之间用支票,或者是工资,一般公司和老板不能说跑就跑吧。全世界只有美国的支票立法是最完善的,在美国,签发空头支票属于刑事犯罪,警察收到逮捕令之后可以直接抓你进监狱,所以美国也是全世界支票通行率最大的国家。在法国呢,签发空头支票连犯法都不算,最多说你这人没道德。

新浪微博达人勋

andrewzhang 发表于 2012-10-30 16:32
他在银行开户,银行是会有他的护照号码等不可能改变的基本材料的,进入司法程序,动用司法资源,是可以通 ...

可是如果这个人不是法国人,跑回自己国家去了呢,一切不就都没办法了么,银行黑不黑也没关系的吧

新浪微博达人勋

和lz一样收到一张550的支票 还是当时最好的朋友之一  结果最后跑了回国了  最后钱也没拿回来

新浪微博达人勋

vincent4 发表于 2013-1-19 12:10
和lz一样收到一张550的支票 还是当时最好的朋友之一  结果最后跑了回国了  最后钱也没拿回来 ...

这么苦逼、、、、

新浪微博达人勋

法国开支票很危险,法律不完善,监督力度不够,所以现在很多大的商家都不愿意顾客开支票了,出了问题不好解决。。

新浪微博达人勋

vincent4 发表于 2013-1-19 12:10
和lz一样收到一张550的支票 还是当时最好的朋友之一  结果最后跑了回国了  最后钱也没拿回来 ...

真有这事啊啊啊???

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-1-19 13:58
真有这事啊啊啊???

所以提醒大家要多注意

新浪微博达人勋

jesuisfabrice 发表于 2013-1-19 12:21
这么苦逼、、、、

被拉黑了估计  找人不到了