QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: |`吧啦﹌

宠物常识 一个人给两只喵洗澡,怎么洗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

保险起见还是等打完2针疫苗后,再观察一个星期再洗吧,也就是至少等猫猫三个月后再洗,我家小坏蛋刚打完疫苗和芯片后病了几天,其中一个原因可能就是刚打完疫苗身上又沾了点水~
建议先洗一只,然后赶紧吹干,完全弄好后再洗另一只,洗第一只时可以先把第二只关在笼子里或者好捉到的地方,免得被吓着到处藏~另外我给小坏蛋洗澡用的是专门给猫用的沐浴液,而且除跳蚤的,在药妆店买的,LZ买之前可以先问下有没有适合幼猫的~

新浪微博达人勋

两只。。慢慢收拾吧。。。

新浪微博达人勋

dengkeng1590 发表于 2012-10-31 09:05
找大夹子  夹住颈部的皮  就像平时提猫一样(母猫搬运小猫也是那个部位)
夹住了绝对安安静静的 怎么弄都没 ...

真心有才啊 这招我下次一定要试试

新浪微博达人勋

梦在林谷 发表于 2012-11-1 13:24
保险起见还是等打完2针疫苗后,再观察一个星期再洗吧,也就是至少等猫猫三个月后再洗,我家小坏蛋刚打完疫 ...

去药房买到了幼猫用的沐浴露了 好小一瓶 赶明去zooplus上买瓶大的 主要是她俩那天滴了去跳蚤的药 然后晚上就看到她们身上有虫子 只好洗个澡了 洗完还不让吹 愣是开着电暖气 在旁边用毛巾一点点擦干了 这两天两个小家伙偶尔会打个喷嚏 但是依旧活蹦乱跳能吃能睡 没什么大事吧

新浪微博达人勋

991man 发表于 2012-10-31 02:18
关注中。。。

在我的不懈努力下 成功给她们洗完了 就是洗一只 另外一只关厕所门外 就是被抓了一道 没有大伤

新浪微博达人勋

daomei 发表于 2012-10-30 21:39
友情提示,给喵大爷洗澡,尤其是第一次,一定要记得带胶皮手套,或者你可以先给它剪剪指甲(给旺大爷洗,尽 ...

刚开始时带着手套 但是后来看到有虫子浮现 手套实在不方便 于是赤手上阵
至于吹风嘛 压根不让用 开一会 那家伙就死命的挣脱啊 叫的那个惨啊
最后是用大浴巾一点点擦干的 还开了电暖气好一个烘啊

新浪微博达人勋

|`吧啦﹌ 发表于 2012-11-2 14:31
去药房买到了幼猫用的沐浴露了 好小一瓶 赶明去zooplus上买瓶大的 主要是她俩那天滴了去跳蚤的药 然后晚 ...

这几天多注意保暖吧~我家小坏蛋从小就有意识地让它习惯下吹风机的声音,现在用低档吹基本能够忍受,高档吹的话就抓着后脖子不让跑,还好它不怎么叫~ 不过建议LZ叫得再惨也要先吹干,总比生病好啊~

新浪微博达人勋

LZ你做错了,如果你早说是刚滴完anti puce的药,大家肯定不会让你给猫洗澡。
刚滴过anti puce的猫猫狗狗,是不能洗的,即使身上有虫子掉下来。
你这样洗完,貌似药效就消失了。
小猫不让给吹风,是因为不适应那种声音,这得慢慢来,先把吹风机放在远处吹,然后一点点靠近。

新浪微博达人勋

daomei 发表于 2012-11-3 11:10
LZ你做错了,如果你早说是刚滴完anti puce的药,大家肯定不会让你给猫洗澡。
刚滴过anti puce的猫猫狗狗, ...

兽医当时说下午就可以给它洗澡了啊

新浪微博达人勋

|`吧啦﹌ 发表于 2012-11-2 14:28
真心有才啊 这招我下次一定要试试

其实最早用着法子的时候是小猫喜欢乱爬
三十多只一只只抓头疼 只能找上一堆不是夹得很疼的小夹子对付过去
一兽医朋友教的

新浪微博达人勋

只要抓住他们的前脚他们就老实了  两只脚用一只手抓住 然后另一只手洗就可以啦

新浪微博达人勋

你们都能一个人给一只喵洗啊,我觉得一个人洗一只喵已经很难了,一个人两只喵,太考验了,我家都是2个人,一只喵,一人按着,一人洗