QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vzone

求妈妈推荐相机,单反还是微单?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2012-10-31 21:02
姐姐们啊,到底微单和单反是啥意思啊?区别是啥啊?

问问度娘,我男人朋友给我讲了一个小时原理我才明白
savasa
度娘是谁??你给我讲讲呗 

新浪微博达人勋

我六月份開帖問的
結果買了 Olympus epl3
如果預算可以的話,em5是最理想

妳可以在YouTube看看em5和nex7的比較
主要不一樣的是o家的鏡頭選擇多

我選epl3是因為自己不是攝影專家
這部很方便
同級的相機裡和nex5比最划算和方便選項,效果佳,色真實,但nex5的顏色美
看你們的預算和需要吧

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-10-29 02:59
卡片机是王道啊!

卡片机是啥啊??
微单和单反带中午吗,怕买了不带中文就不会用
blackringlet
就是普通的数码相机。看楼主的水平,貌似跟我差不多,别整单反折磨自己了 

新浪微博达人勋

我是从nex 5升级到7的。傻瓜模式也很方便。目前也没有换品牌的考虑。

新浪微博达人勋

我用的是nex-5n,娃13个月。结论是:微单的对焦速度差的太远,不要看什么每秒连拍多少张这种没太大意义的指标,对不上焦等于零。话说用我用单反也十几年了,就是用腻了,想换个轻的,结果要拍娃,还是不行。另:楼主要买单反,不能只用给配的最便宜的套机镜头,要近距离追焦动的娃,也对不准。相对高阶的,用环状超声波马达的镜头才有希望。

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2012-11-1 22:51
我用的是nex-5n,娃13个月。结论是:微单的对焦速度差的太远,不要看什么每秒连拍多少张这种没太大意义的指 ...

多少钱啊/

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2012-11-1 00:58
我六月份開帖問的
結果買了 Olympus epl3
如果預算可以的話,em5是最理想

话说就是找你的贴没找着,看了你的片子挺心动的,滤镜效果不错呢,我家娃二岁,就是个猴子上窜下跳,我想给她拍,用数码,等我按下去,看片,人没了,所以必须换了,你家的我看都是大姑娘了,应该可以摆拍了,你觉得我买微单可以吗???

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2012-11-1 22:51
我用的是nex-5n,娃13个月。结论是:微单的对焦速度差的太远,不要看什么每秒连拍多少张这种没太大意义的指 ...

我家娃二岁了,单反我拿朋友的机子试了,我肯定用不到头,估计最多一年就放弃了,好大的个头,微单里没有效果好些的吗?

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2012-11-1 22:45
话说就是找你的贴没找着,看了你的片子挺心动的,滤镜效果不错呢,我家娃二岁,就是个猴子上窜下跳,我想 ...

我不知道你拍照的熱度有多少
我是懶人
要效果好,方便,簡單
Epl3真的很理想
我的攝影發燒友朋友們都說我沒有買錯

如果我買了em5, 它應該挺英雄無用武之地

新浪微博达人勋

捕捉小童珍贵时刻,尤其是初生到四岁,单反当然最好,对焦飞快 + 超准。
你不怕累,budget够大,值得买。

微单牌子各有各好处,
Olympus EPL3 ˉ 水准平均,变化较多
Panasonic GF3 ˉ 对焦速度取胜 (GF系列的追焦主要是用来拍乱走的猫狗小孩)
SONY NEX-5N ˉ 相片水准特别是高ISO优胜
Samsung NX200 ˉ 操作方便

现在各牌子有更高型号,去darty/fnac 实质比较再下手吧。

我都用了几年nikon-D300,现在孩子大了,我又老了,改用微单了。

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2012-10-31 15:16
在哪买合适?国内还是这边?

国内或者香港,价格还是有一定优势的。
单反我玩了10年了,胶片的 数码的

单反的优势是无容置疑的,但个头太大,不适合所有的女孩子,手机的利用率很高,不过弱光下基本就没法看了。

微单单纯傻瓜功能还是不够
摄影的基本原理还是应该了解下
快门优先 光圈优先
光圈与景深的关系等等

em5是目前微单里我最喜欢的,但老婆不太喜欢黑色,非要白色
于是买了ep3, 她很喜欢。套头外加了个 松下的 20 饼干头。

其实微单买起来和单反价格差不了太多,但现在也是一种潮流
可以去店里上手试试

其实如果不是很喜欢拍,用手机也挺好的
aiai~
学到了,bridge就是中文的微单吧? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2012-11-1 22:47
我家娃二岁了,单反我拿朋友的机子试了,我肯定用不到头,估计最多一年就放弃了,好大的个头,微单里没有 ...

微单的效果都不错,现在哪怕是卡片机效果都不错。但是在对焦速度上,微单和单反的差距较大,因为单反可以选择较好的快速对焦镜头。我原也是用烦单反,闲重换了微单。但拍时才发现:娃的卖萌表情都错过了,我这还没有对上焦呢。。。
aiai~
我也是,户外光线强的时候,我才用单反。平时抓拍卡片机要好很多,还能随时录像。 

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2012-11-1 22:08
多少钱啊/

我也好久没有研究新机型,不过当时我买单反时,还没有毕业。靠打工那点钱,买了最便宜的nikon的D40(450欧),后来又买了二手的18-70头(140欧)。加起来到也不贵。我估计买个入门单反+稍好些的镜头应该700-800够了

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2012-11-2 22:21
微单的效果都不错,现在哪怕是卡片机效果都不错。但是在对焦速度上,微单和单反的差距较大,因为单反可以 ...

卡片机又是什么啊?我一点都不了解,