QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 里小样儿

来来来,各位美女一起来说说晚餐都准备什么啦?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今晚 酸菜蒸饺,太好吃了

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-11-1 20:55
用烤箱的烤的不上火吧,在说都是半生不熟的。反正这几年来我没有上火。 ...

烤箱也是烤啊,我连吃两顿烤的就感觉嗓子干

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2012-11-1 22:42
烤箱也是烤啊,我连吃两顿烤的就感觉嗓子干

你烤得太干了吧

新浪微博达人勋

蕃茄顿小牛肉,白菜粉丝,烤鸡(下面放些胡萝卜和土豆),萨拉,courgette炒虾仁(加些海鲜酱更美味),黄花木耳鸡蛋面,羊奶酪蜂蜜披萨... 等等。我家是中西合并,哈哈^_^

新浪微博达人勋

老公不在,今晚我做了三个菜给我自己:家常豆腐,炒青菜和蘑菇炒肉。

新浪微博达人勋

里小样儿 发表于 2012-10-29 18:45
看来大家吃肉的很多,我决定听取大家意见。肉在锅里炖着,一会儿加点土豆,最后弄点青菜。
今晚要撑肚子{:s ...

我还真不知道怎么回那个点评呢,我就给你回这里吧。那个蘑菇跟洋葱碎炒了后不出水,你别炒太久,蘑菇软了就行了,然后面粉直接加里面继续炒,炒一分钟就可以了,就是拌匀就OK了。我最近也是在研究各种汤,想减肥啊昨天又新做了一个牛肝汤,配料是芹菜,还不错哦~~~今天准备试一下萝卜虾汤,呵呵

新浪微博达人勋

午餐一般简单的,因为家人没到齐。小虾米、腊肉、小香菇、胡萝卜、洋葱、大白菜、鲜虾、鸡蛋炒红薯粉丝,昨天是炒糯米饭。

晚餐通常比较费劲,上周炖了乌鸡、党参、黄芪、淮山、玉竹、薏米、红枣、枸杞汤,这汤太补,稍微感冒就不能喝,所以不常炖。近日秋燥,猪腿瘦肉砂锅炖南北杏、苡仁、蜜枣、苹果、雪梨、玉米汤。两三顿后喝完,就炖牛尾巴、胡萝卜、大蒜、洋葱、马铃薯、西红柿、酸子汤,牛尾巴得先放高压锅烧个7成熟,再放砂锅里慢火炖,较费时。

一般有个慢火汤,然后就清蒸BAR,再炒个肉丝虾米大白菜,有汤有鱼有青菜,孩子吃得津津有味。今晚没鲜鱼,待会儿就肉碎炒油菜干,然后就是昨夜的牛辗汤。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-11-1 01:09
查不多的,想吃中餐的时候就周末出去一下。主要是我讨厌油烟,不喜欢油腻,再加上上班忙。话说我是个家里 ...

我跟你有点像。不喜欢油烟。所以家里基本上不炒菜的。最多也就是烤点儿、蒸点儿东西。不过我喜欢喝汤的,现在经常晚上是蔬菜汤。肉都集中在中午吃了。

新浪微博达人勋

今晚白萝卜炖牛尾汤,煎饺,也为每天吃什么愁着的~~

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-11-1 22:13
你烤得太干了吧

半生的牛肉,烤的也不能连着吃,我的中国胃~

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-11-2 15:50
我跟你有点像。不喜欢油烟。所以家里基本上不炒菜的。最多也就是烤点儿、蒸点儿东西。不过我喜欢喝汤的, ...

发现咱俩像的地方挺多,看了你的签名,竟然连用的护肤牌子都是以模一样的。我喝汤都只喜欢捞里面的东西。

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2012-11-2 20:44
半生的牛肉,烤的也不能连着吃,我的中国胃~

我烤肉不多的,我基本都是烤鱼,我个人不是很喜欢吃肉,如果吃的话,我比较喜欢吃5成的,肉比较嫩,不会上火的

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-11-2 22:17
发现咱俩像的地方挺多,看了你的签名,竟然连用的护肤牌子都是以模一样的。我喝汤都只喜欢捞里面的东西。 ...

嘿嘿,那么正好把汤给我喝。

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2012-11-2 14:03
我还真不知道怎么回那个点评呢,我就给你回这里吧。那个蘑菇跟洋葱碎炒了后不出水,你别炒太久,蘑菇软了 ...

谢谢MM!!
我今晚就试试。可以考虑放几片JAMBON。有肉有汤的!
MM研究出别的好汤一定要来分享哈
荆钗布裙
等会喝完上来汇报哈 

新浪微博达人勋

汇报昨晚的菜单,牛肉混炖,顾名思义,混着炖。买了一块用来慢火炖的牛肉,各种香料还有酱油神马的码齐,加入,小火炖一小时。再放洋葱,继续炖20分钟,放香菇,继续炖15分钟,放西红柿继续炖15分钟,加土豆,20分钟,出锅。炖了一大锅,晚上吃太涨了,还吃了甜点,我吃的太不健康了是不?

今晚决定做蘑菇汤,清淡