QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: monaxcj

一头雾水求问OFII表格交到哪里

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

DingPingPing 发表于 2012-11-1 19:35
我是在新加坡拿到的一年科技签证,但是使馆当时没有给我OFII表,来到这里以后也是一头雾水,实验室说可以申 ...

你是那个城市的?蒙蔽么?
http://www.languedoc-roussillon. ... ejour_etudiant.shtm上面要求的材料没有OFII啊

新浪微博达人勋

你上面的链接里列了科技签证的单子,里面没哟OFII啊!

新浪微博达人勋

你上面的链接里列了科技签证的单子,里面没哟OFII啊!

新浪微博达人勋

你的居留办的怎样了?我今天去警察局递交资料,也被要求说要将OFII表格邮寄,哎!也是一头雾水,当时给了我一份OFII,然后我就现场填了,填好后跟护照的首页复印件和签证页复印件一起邮寄给OFII了,真是太郁闷了!接下来不知道该怎么办了,干等么?为什么其他地区的科技签证就不需要这个蒙彼利埃的就需要呢?真换衣他们业务不精没搞清楚状况!

新浪微博达人勋

elisafu 发表于 2012-11-15 14:09
你的居留办的怎样了?我今天去警察局递交资料,也被要求说要将OFII表格邮寄,哎!也是一头雾水,当时给了我 ...

我在南特区,貌似也是需要的,可是,办签证的时候,根本不需要填OFII表格的,签证寄回来时候,也没有这个东东。警察局里面一人一个说法,去了三次,得到三种不一样的解释……法国真是很奇葩的说。

新浪微博达人勋

如若清风 发表于 2012-11-15 21:49
我在南特区,貌似也是需要的,可是,办签证的时候,根本不需要填OFII表格的,签证寄回来时候,也没有这个 ...

那你现在怎么办了?

新浪微博达人勋

下周一我再去一次Prefecture,打算乖乖地填一张OFII表然后寄到南特,等待体检。要不是考虑这一年里还得去瑞典和其他申根国家,我这样的一年签,其实本来都不需要办OFII了。

新浪微博达人勋

如若清风 发表于 2012-11-16 10:44
下周一我再去一次Prefecture,打算乖乖地填一张OFII表然后寄到南特,等待体检。要不是考虑这一年里还得去瑞 ...

顺便问一下,你买保险了么?没人管我,我都不太想买了,反正一年都不生一次病!问题是这个有啥强制性的么?

新浪微博达人勋

elisafu 发表于 2012-11-16 20:48
顺便问一下,你买保险了么?没人管我,我都不太想买了,反正一年都不生一次病!问题是这个有啥强制性的么 ...

保险我是在国内买的,其实也是不需要的,但是当时签证想稳妥一点。但是在国内买的保险很多都是骗人的。
我们这种类型签证,貌似没有强制性需要保险的。

新浪微博达人勋

如若清风 发表于 2012-11-16 21:37
保险我是在国内买的,其实也是不需要的,但是当时签证想稳妥一点。但是在国内买的保险很多都是骗人的。
...

哦,那我就不买了,还省了不少银子呢!

新浪微博达人勋

如若清风 发表于 2012-11-16 10:44
下周一我再去一次Prefecture,打算乖乖地填一张OFII表然后寄到南特,等待体检。要不是考虑这一年里还得去瑞 ...

我将材料寄到OFII,然后很快就收到了OFII寄来的说是收到了材料的信,但是现在都一个多月了,还没有新的信息。转眼要到圣诞了,不知道还要多久呢。为什么一年的签证不去OFII也可以啊?不是说VISA只管进出法国,要学习工作什么的,要OFII贴纸才合法吗?已经到法国快要3个月了,好担心之后会不会变成illegal啊。。。

新浪微博达人勋

monaxcj 发表于 2012-12-9 18:21
我将材料寄到OFII,然后很快就收到了OFII寄来的说是收到了材料的信,但是现在都一个多月了,还没有新的信 ...

我也寄出去一个多月了只收到了一个回执,其他一点儿动静都没有呢,悲剧的是听QQ群里其他的人说寄OFII表格的时候还要将接待协议一块儿寄出去,但是警察局的人都没跟我说需要寄这个,我只能悲剧地继续等OFII让我补材料的信。放心,不会黑户的了,其实只要安心在法国呆着的话办不办这个似乎都问题不大,只是想着去其他申根国家再转转所以才办的。我们已经有了OFII回执的人不用担心被列为黑户的,毕竟是法国人自己办事不利,不关我们什么事的!

新浪微博达人勋

好囧。。。才说怎么还没消息 今天就收到信了 1月2号去体检 上次只待了6个月办居留交了300多 这次也只6个月又要交300多 法国政府应该挺喜欢我这种状况的人吧。。

新浪微博达人勋

在这里遇到了与我一样情况的同志!我OFII寄出一个月了,没有音讯。科技签证标明多次往返的,照理说,要不要OFII的回执,没有意义吧?

新浪微博达人勋

liu2hui 发表于 2012-12-11 22:23
在这里遇到了与我一样情况的同志!我OFII寄出一个月了,没有音讯。科技签证标明多次往返的,照理说,要不要 ...

哎,其实办这个主要是想去其他国家玩儿,不然我都懒得弄!