QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: deneuve

找个nounou怎么这么难!奔个少爷近照求大家帮忙出主意~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

帮顶!你家宝贝和我家差不多大哦,我们8月14的哈。creche我就怀孕时登记了下,根本没抱希望,只能让父母轮流过来带了。

新浪微博达人勋

找服务类公司也可以的,比如 sous mon toit,或者O2。

跟他们签 Garde d'enfants de moins 3 ans 的合同。

然后CAF会补贴你的。(原则上哈,我刚弄了,但还没收到补贴)

新浪微博达人勋

上门服务的,在你自己的家看娃~

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-10-19 21:48
AM好像时间都不灵活的,很少愿意看到19点,也不喜欢bebe,哎!远倒是不怕,就是如果同时接老大,就不能两 ...

原来如此,,怪不得我的朋友都说最好让娃在5月之前出生,原来如此啊。AM是不看到19点的,我家的AM最多时18点,我最后和公司商量改了工作合同,你看看能不能和公司商量一下。这年头,为了娃没办法。

新浪微博达人勋

rfmm 发表于 2012-10-20 14:34
找服务类公司也可以的,比如 sous mon toit,或者O2。

跟他们签 Garde d'enfants de moins 3 ans 的合同。 ...

去看了看sous mon toit, 其实和找清洁工一样,可以减一半税。

如果不是garde partagée 的话,还是挺贵,一周十个小时,每小时算下减税之后10欧,每个月就2000欧,除此之外,caf的补助有多少啊?

新浪微博达人勋

lorraine 发表于 2012-10-20 13:20
帮顶!你家宝贝和我家差不多大哦,我们8月14的哈。creche我就怀孕时登记了下,根本没抱希望,只能让父母轮 ...

哎,找am没经验啊,今天有个am说,今年八月出生的特别多,很多家长都在六七月就预订好了!

就我当初还在想,反正要到一月分呢,不用那么早找,哎!

新浪微博达人勋

建议你看一下O2的网站。CAF有一个叫PAJE的补贴,大概是帮助解决就业,减少失业率的。

你跟公司签合同,公司雇工人给你提供服务,你出的费用,PAJE最多补贴85%。

CAF的小本本上这么写的,你每月合同小时数不少于16,然后你至少需要负担费用的15%。

至于具体数值,看你家的家庭收入,或者在CAF网站计算。

新浪微博达人勋

trop mignon ton bébé  找到位子么?

新浪微博达人勋

大家好,我是新手,认识大家很高兴

新浪微博达人勋

看到这个帖子,我来给我婆婆做个广告哦。她是正规的AM,从事这行有18年了,接受bebe,没有问题。主要她离我们家远点,不然肯定把我儿子给她带了。 她住在95省le plessis bouchard. 要是有MM住得离那不远,感兴趣可以给我留言哦。 她现在还有2个位置。 时间可以从早上7点到晚上18点。忘了说了,不过她是法国人。

新浪微博达人勋

我也在愁呢,老二8月份,真不是个好季节啊。。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-3-18 11:27
我也在愁呢,老二8月份,真不是个好季节啊。。。

这么早的帖子被翻出来了啊。。。一把辛酸泪~~~ 最后弄了9个月的garde simple,银子哗哗地出去啊。但真得很方便,小宝宝被照顾得很好,还可以接

你现在就可以开始做两手准备了,找好对家,可以garde partagee的,nounou倒是容易找到的。我当时就是太自信,觉得肯定有creche的位子,结果被骨感的现实弄得措手不及。。。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-3-18 10:58
这么早的帖子被翻出来了啊。。。一把辛酸泪~~~ 最后弄了9个月的garde simple,银子哗哗地出去啊。但真得 ...

那你当时怎么没有把大宝从creche拉出来一起做garde partagee呢?
邻居建议我这样了,说便宜多了。
deneuve
上学了阿.... 你这样的情况,肯定是把老大从CREHCE弄出来一起看划算。