QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: gucci-xu

大巴黎 住房税,电视税和工作报税

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kevin-li 发表于 2012-10-21 22:05
我晕,那么说这400块钱扣完之后只剩200多的钱,还要再报税,再扣啊

报税不等于交税

你收入低  报税之后
税局每年还会给你几百欧的 prime呢
手套
正解! 

新浪微博达人勋

怎么很多人连"税"和"金"都搞不清楚呢,每年必须申报的是个人所得税,500每月是不会交个人税的,甚至有可能获得政府prime好几百。老板交的那个不是什么税,听说过国内叫“四金”“五金”什么的没有,社会保障金,养老金等等。再说一遍,这个和报个人税没有关系。

新浪微博达人勋

kevin-li 发表于 2012-10-21 23:05
我晕,那么说这400块钱扣完之后只剩200多的钱,还要再报税,再扣啊

LS 说说如何400块扣完只剩200多,我们长长见识。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-10-23 21:40
LS 说说如何400块扣完只剩200多,我们长长见识。

这个嘛,就是工单上400的总额,然后下面是一大堆名目,能看懂的大概只有什么社会保险,工作保险之类的,一共下来就扣了100多出去,你如果打工的话,也可以看看工单,应该都差不多
tina0456
9494,工资基数越大,杂费也越多呢。所以说现在的法国,工时越多,时薪越少。 

新浪微博达人勋

kevin-li 发表于 2012-10-24 00:24
这个嘛,就是工单上400的总额,然后下面是一大堆名目,能看懂的大概只有什么社会保险,工作保险之类的, ...

合法报工的话,扣大约20%是正常的,再多就有疑问了

新浪微博达人勋

我想问下,我也收到要交电视税的单子,但是我家没电视,现在应该怎么办,还要给吗

新浪微博达人勋

小鲶鱼 发表于 2012-11-5 19:47
我想问下,我也收到要交电视税的单子,但是我家没电视,现在应该怎么办,还要给吗 ...

不用给。你去税务局说你们家没电视。税务局的人就会给你取消。他会提醒下,有人会去查。但一般没人去查。只要你家没电视,去查了也无所谓。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-10-21 22:26
报税不等于交税

你收入低  报税之后

请问每年报税在多少钱之间会给prime呢?谢谢