QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wizz

每年一问 taxe d'habitation 住房税jms大概交了多少钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2012-10-18 09:35
你也住过94700啊,每年都收到他们的年报阿....
有各项指标:taxe d'habitation,taxe foncier,perso.... ...

你忘了咱俩邻居了么?我这不是2011年1月2号搬家了么?所以2011年的habitation还是在94700交的,现在92,一下翻了三倍,我郁闷啊。

新浪微博达人勋

il aura des greves la semaine prochaine, merde !!!{:soso_e113:}

je vais faire une pause{:soso_e139:}

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-10-18 10:11
你忘了咱俩邻居了么?我这不是2011年1月2号搬家了么?所以2011年的habitation还是在94700交的,现在92, ...

tu connais °°°°°? il me semble qu'elle est tres tres tres x mille fois riche sauf je me suis trompé la personne.

et raviolis ce samedi ou pas ?

新浪微博达人勋

最好的方式是 mensualiser
每个月付一些,年底就mei有太大的开支
俺家所有的impots 全部按月支付,共mensualiser 到10个月
然后年底的11月和12月就攒钱过年

新浪微博达人勋

si je râle pas, mon client va pas me payer. parce que je travaille très, même trop, efficace. si je dis rien, ils vont me profiter, en plus il crois que je ne travaille pas ou soit je suis un con.

donc râler, c'est un art !  c'est important pour avoir ce compétence de vivre dans ce pays. je répète, même si tu te sens heureux, tu râles, t'auras jamais tort.{:soso_e112:}
augu
掌声pia pia pia的, 嫩这是情商高阿。 我自己觉得是该装孙子就的装孙子, 不然不好混! 

新浪微博达人勋

si j'ai dit que j'ai payé trop d'impot, mais je suis tres content, je suis fier, je me sens très bien pour faire quelque chose à ce pays.

qu'en pensez vous ???{:soso_e128:}
zino
JE PENSE QUEL CON!!!! lol 

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2012-10-17 21:41
我搬去LONDON了,PARIS的房子不舍得卖又不想租就空着了,所以这3000多欧的税还是照交。不过PARIS比LO ...

你可以用在LONDON的住房税证明申请减免你在巴黎的住房税啊。房东税减不了。TAXE HABITATION可以减免的。貌似空关房的相关税收政策还没正式出台呢。

新浪微博达人勋

我不抱怨, 房产加住房才1000欧, 确实不算贵。 而且奇怪的是同一个城市, 以前55平的房子和现在100平的房子税几乎是一样高的。 一听说美国要交8000美金的房产税, 我就更加偷着乐了。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-10-18 10:14
tu connais °°°°°? il me semble qu'elle est tres tres tres x mille fois riche sauf je me suis  ...

不认识啊,只知道住同一个城市。

我可能4点才能到。还能吃上么?

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-10-18 11:39
你可以用在LONDON的住房税证明申请减免你在巴黎的住房税啊。房东税减不了。TAXE HABITATION可以减免的。 ...

空房税早出台了,我几年前就已经交过了,另外虽然要交taxe vacant,但是也比交taxe habitation便宜

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-10-18 14:15
空房税早出台了,我几年前就已经交过了

似乎空房税还高一点吧?

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2012-10-18 14:19
似乎空房税还高一点吧?

no,没habitation贵

新浪微博达人勋

我们的taxe fonciere也长了,昨天刚收到,多了70欧,反正每年都长,习惯就好了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-10-18 13:08
不认识啊,只知道住同一个城市。

我可能4点才能到。还能吃上么?

可以赶上劳动,缺劳动的啊,不能光带嘴过来

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-10-18 11:00
dans ce cas là, c'est trop con de payer le taxe d'habitation
je vois pas la raison que il ...

你想不通的事不代表别人不愿做,更何况我不觉得这有啥不好理解,我一方面舍不得卖房子,另一方面我刚正式搬来LONDON也就几个月,没有什么时间打理卖房子的事,就这样拖着了。当然我现在没卖不代表以后不卖。 至于MENSONGE, 哈哈,用得着吗,再说这个税相对于我家房子的面积城市很正常啊,只怪俺买不了PARIS的大房子,不然地产税倒是可以少很多,住乡下我就要接受税高的事实。拜托你今后说话别这么武断
sly
很好啊, 很忙但人很精神,过两周全家就出去玩啦,喜欢现在的状态。你呢,陪我去吃那个香香的地方可好?除了周末,我周五也有空。 
bluedauphine
哈哈,我刚看到你的留言,你说的真是深得我心,被CON认为是CON的确不是啥坏事儿。我们还差一顿饭没吃呢,你最近好么 
sly
其实被LP同学认为很con未必是个坏事儿啊