QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: whanyway

里昂 寻求里昂的中国留学生帮助

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

whanyway 发表于 2012-10-18 16:40
在SCNF上买票对我来说有点难,有很多站名我不知道该选哪个,巴黎有几个站,里昂也有好几个站。那个eurail ...

我不知道你的理解对不对
在法国生活 不看中文板的法国网页

我只知道
sncf是 在火车票出发之前都能改 但要钱的 3欧多吧
超过发车时间 自动作废

你应该选 AEROPORT CDG 2TGV-LYON PART DIEU

我是你的话 就机场直接买票
都肯花飞机票找儿子了 还在乎这点火车票钱
不管你会不会英语 反正法国人是不会的
没必要把一张火车票这么简单的事情 搞复杂了

新浪微博达人勋

散发 发表于 2012-10-18 16:05
唉,都是当爹妈的,知道这个苦啊。LZ你这语言不通,又是找人时间挺紧的,要不你找个里昂的那种有接机服务的 ...

谢谢你的提议,我会考虑!

新浪微博达人勋

whanyway 发表于 2012-10-18 16:45
我没有买欧洲通票,可以买点对点的票。巴黎到里昂二等活期票75欧,包含了订票费。有朋友说临时火车站买票 ...

那你就euraileurope上买吧

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2012-10-18 16:38
大家都受得很详细了,我就路过帮顶一下。不能不感慨LZ你孩子丢了,回复留言还是那么幽默啊,并且不忘使用可 ...

送孩子出去原本是想让他锻炼一下,现在他锻炼到没有还不知道,我倒是正在得到锻炼啊~~~

新浪微博达人勋

不是里昂的    帮顶

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-10-18 16:51
我不知道你的理解对不对
在法国生活 不看中文板的法国网页

谢谢你的耐心!哎~~不完全是钱的问题,对我也是学习!

新浪微博达人勋

不清楚楼主到底是飞机到里昂还是火车到里昂

新浪微博达人勋

直接在战法租车接送吧,这样方便而且还省时间。
住的地方 就找战法的家庭旅馆吧,毕竟是中国人学生,吃住比较方便,自己住旅馆。。。麻烦

新浪微博达人勋

zhaozhe2006 发表于 2012-10-18 18:54
直接在战法租车接送吧,这样方便而且还省时间。
住的地方 就找战法的家庭旅馆吧,毕竟是中国人学生,吃住比 ...

请问在哪里可以租车,租你说的家庭旅馆?

新浪微博达人勋

联系我吧

新浪微博达人勋

这条街我知道的,不少中国人住这里

你们是闹矛盾了么?他不接你电话?

新浪微博达人勋

搂住 抓住coolbank
她人很好

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-10-19 10:11
这条街我知道的,不少中国人住这里

你们是闹矛盾了么?他不接你电话?

如无意外我应该是23号晚上9点半到里昂火车站  LYON PART DIEU 这个地方,我还没有定酒店,如果定的话,应该在jean marce附近,如果你有家庭旅馆推荐也可以。你的电话我应该打哪一个?我是开通全球通的中国移动。弱弱的问:到了里昂直接拨号就可以了吗?06 58 68 55 19(中文)  +33 658 68 55 19

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-10-19 09:36
搂住 抓住coolbank
她人很好

他!。。。。

新浪微博达人勋

whanyway 发表于 2012-10-19 11:11
如无意外我应该是23号晚上9点半到里昂火车站  LYON PART DIEU 这个地方,我还没有定酒店,如果定的话,应 ...

你方便的话 先把您孩子电话告诉我 我帮您联系一下吧