QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: kouakey

关于Beaux-Arts申请的小问题~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-12-3 16:02
要求什么

不好意思,回复错了!谢谢你前面的回复~那一般dossier vert里面填写的学校不用寄作品集吧?只要按照绿表的流程来就可以了吧?
步高里
是 

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2012-12-3 14:55
嗯,好的 多谢了 但是我觉得我都是一些静物素描还有水彩的话。。。如果想学设计相关的专业 是不是得准备 ...

素描水彩着种人家就是瞄一眼,然后只会觉得噢~你懂绘画,仅此,设计的话还是要带你设计的东西,L阶段就是你平时摆弄的小玩样,用水泥浇个灯出来但是对于L1的学生来说你可以没有实物,比如说你想要拿水泥做灯但是最终你没有做出来,但是你做了很多essai,如何让水泥更亮,如何让水泥带有纹理什么行的通等等,一些recherches的东西就可以了,看你怎么能折腾,L2以上要前些正式的作品~

美术功底除了绘画,平面也不怎么看中绘画,主要是看你怎么表达平面艺术有什么都是乱78糟的造型,撕帖,后现代,超现实什么的.其它学科的更是放到最后,占分最少.

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2012-12-5 21:17
素描水彩着种人家就是瞄一眼,然后只会觉得噢~你懂绘画,仅此,设计的话还是要带你设计的东西,L阶段就是你平 ...

嗯嗯!好的!非常谢谢你的指导!看来我想申请美院的话,还是要准备一点设计的作品,不过对于你说的做哪些recherche看来我还得好好准备~我还是通过看一下室内设计方面的书籍(自己还是比较偏向学室内)来自己设计一些室内的图纸吧。。。我申请的是L1

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2012-12-8 10:21
嗯嗯!好的!非常谢谢你的指导!看来我想申请美院的话,还是要准备一点设计的作品,不过对于你说的做哪些 ...

这边还是看中动手的,比起图纸不如做个模型,图纸在这是辅助的,老师不是特别看中这些,对于申请L1的学生来说rechercher的东西更有逻辑和说服力,同时也是表明你并不是纸上谈兵,你是一步步过度到后面的阶段,而不会让老师觉得你突然就到了中间,不知道你的想法是怎么来的,问你些问题你可能会答不上来.

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2012-12-8 11:21
嗯嗯!好的!非常谢谢你的指导!看来我想申请美院的话,还是要准备一点设计的作品,不过对于你说的做哪些 ...

好玩为主,一年级嘛,找什么急那么专业呢,把你真实的,内在的,好玩的东西拿出来就好了。老师主要看你有没有思维

新浪微博达人勋

空~~~ 发表于 2012-12-9 01:01
好玩为主,一年级嘛,找什么急那么专业呢,把你真实的,内在的,好玩的东西拿出来就好了。老师主要看你有 ...

哎,就是在国内应试教育下面呆太久了。。。内在好玩的东西都快被磨得没有了。。。所以才想着过来开发自己的。。。不过你 说的有没有思维的确是很重要,到时候CV 动机信我都会从这个方面好好下手的,多谢了!
zhuceguole
其实玩归玩,如果没有人能给你导航,自己玩起来不是那么容易了,自己摆弄特别耗费时间,也没有人在中间给你建议和方向,自己做好心理准备. 

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2012-12-8 14:19
这边还是看中动手的,比起图纸不如做个模型,图纸在这是辅助的,老师不是特别看中这些,对于申请L1的学生来说 ...

嗯嗯,的确,思维这个东西是最需要体现的,我想法国的老师看中的应该也是这一点!让老师明白我的每一个步骤我想才是最重要的。多谢你了!

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2012-12-9 17:03
嗯嗯,的确,思维这个东西是最需要体现的,我想法国的老师看中的应该也是这一点!让老师明白我的每一个步 ...

加油这个词说白了就是和你打打哈哈,我就不对你说了,努力吧,不打算念预科的话,开放日要好好把握,提问好时机.顺便见见系主任,打打照面,如果发现系主任不是那么友善的话面试就要做好打算,到时候人家不给你台阶下你也别给.........哈哈哈哈~