QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aimerfamille

本人TCF考了441,英语专业,能否申请就读公立大学研究生?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sunnieys2010 发表于 2012-11-27 06:23
你好,同样是英语专业的学生,请问你是在国内还是法国?两边的申请难度是不一样的,所以必须问清楚,希望你 ...

我在国内呢

新浪微博达人勋

aimerfamille 发表于 2012-11-30 15:34
你们还在读还是毕业了?

我目前是M1在读。今年年初申请的。

新浪微博达人勋

楼主,我跟你情况差不多。
211英专,雅思8.5,TCF375。
但告诉你个不幸的消息,TCF这玩意完全不能像雅思托福体现英语水平一样体现你的法语水平。
我TCF听力今本靠猜都有330+,阅读和语法都399。要不是后面不知道为什么想去厕所提前交卷了估计也可以到400+。
所以楼主,本人建议你先来法国扎实地读一年语言,是语言!不是预科!自己申请,一年学费大概3000欧左右。
找中介就等着被宰吧...我现在在某个被中国同学包围的预科里苦逼地想要提升法语中,和同胞在一起的好处是大家互相帮助不会孤独,但是对法语提升阻力太大了!
{:soso_e105:}

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2012-11-30 22:25
但告诉你个不幸的消息,TCF这玩意完全不能像雅思托 ...

我的娘啊,8.5的雅思~话说如果不能直接进公立,我是准备进高商的。我在苦逼的备战托业和雅思中。。。原来的计划完全打乱。。。

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2012-11-30 22:25

还有,其实语言学校咱们的同胞也是很多的。。。

新浪微博达人勋

aimerfamille 发表于 2012-12-1 03:51
我的娘啊,8.5的雅思~话说如果不能直接进公立,我是准备进高商的。我在苦逼的备战托业和雅思中。。。原来 ...

我个人在法国感觉高商质量好些,IAE很多项目都变成了中国班。

新浪微博达人勋

完全有希望,我就是B2申到了M1,可是现在听不懂课,太痛苦,太害怕了。一定要好好学语言呀。

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2012-12-1 21:21
我个人在法国感觉高商质量好些,IAE很多项目都变成了中国班。

而且我感觉公立大学挺难毕业的

新浪微博达人勋

微寒 发表于 2012-12-1 21:25
完全有希望,我就是B2申到了M1,可是现在听不懂课,太痛苦,太害怕了。一定要好好学语言呀。 ...

你报的哪个专业?

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2012-12-1 21:21

IAE是公立下的经管班吧?我也转不了啊

新浪微博达人勋

aimerfamille 发表于 2012-12-2 05:00
IAE是公立下的经管班吧?我也转不了啊

楼主就专心准备高商好了,真的~

新浪微博达人勋

看运气 看是哪个学校吧 去试下 说不定的

新浪微博达人勋

雅思8.5  太厉害了....

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-11-29 21:35
我B2申请上的英日法翻译M1。读起来必须很努力很努力才行。报日语是为了避开跟中国人竞争英中法翻译的专业。 ...

你好,你已经申请上M1了,我今年开始申请M1,麻烦我想请问一下  第一 我理解的申请是到各大学自己的官方网站上下载表格    是不是这样http://fr.hujiang.com/new/p46517/page2/  是否适合现在的申请  ?
等于到每个大学的网站
第二有的说是说的是只到一个这个pastel系统直接申请多个大学(是10个还是15个?)  这样各个大学通过这个系统就可以看到你的申请了,请你指点下   我迷惑了  不知道是什么方式了 谢谢你的回复

新浪微博达人勋

lvsejunzilan 发表于 2013-3-2 03:48
你好,你已经申请上M1了,我今年开始申请M1,麻烦我想请问一下  第一 我理解的申请是到各大学自己 ...

一般是用第一种方法。
第二种没了解过,但可能是campus france的申请方法吧,比较适合身在法国境外的人申请法国大学用,是否适合身在法国的同学用我就不清楚了。我们班上的越南人身在越南,就是这样直接申请来的,但是不知道她是不是用你说的这个方法二。
一般的途径就是去每所大学的招生网页上下载表格,填写寄出。