QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: wealthealth

全法 痛苦异地恋7年! 求助XDJM咋让妻子签证来法陪读已被拒一次

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

房子租30平左右吧, 我就是陪读过来的,我老公也是公派,一次就签过来了

新浪微博达人勋

博士工作超18个月明明是可以办VPF的,而且只要这边的OFII批准,国内的使馆基本没有理由拒签的。你可以办VPF,偏偏要去办陪读,这是在自找拒签呀!如果是中智法指导你办的,他们的智字可以去掉啦!

你应该早点办的,VPF过来还可以打工、上学。现在你都快读完了。

唉,不说你啥啦。现在赶紧去OFII,告诉他们,要把老婆接过来,他们会告诉你程序的,你照做就可以了。VPF的时间会很长的,6个月左右,科学家身份的能好办一些。房子小是个问题,因为OFII可能来家访。两个人20平就够的,他们的规定是一个人9平。

我们这里小地方,实验室就给代办家属,比如我们办公室的伊朗哥们儿、巴西大叔,都是前脚来,老婆孩子后脚就到啦。巴西大叔的小孩还在我们那里插班上学。

OFII的官方网站虽然没有具体步骤,但是大条款写的很清楚,里昂可能复杂些,你自己问清楚哈。

新浪微博达人勋

tututu 发表于 2012-10-13 19:03
博士工作超18个月明明是可以办VPF的,而且只要这边的OFII批准,国内的使馆基本没有理由拒签的。你可以办VPF ...

当时就考虑到这个家庭团聚审核时间很长,又看到网上有申请陪读成功的,就办了这个,结果…我再关注一下这个团聚。谢谢了!

新浪微博达人勋

wealthealth 发表于 2012-10-12 23:15
那可没辙了,我们这都一把年纪奔三了呢。

没关系
知道不少年纪蛮大了出来的
当然都是30左右

新浪微博达人勋

LZ还有LZ妻子的条件,想陪读签证出来太难了,因为银民倾向太严重了。VPF更靠谱。LZ加油吧!

新浪微博达人勋

小to 发表于 2012-10-13 23:24
LZ还有LZ妻子的条件,想陪读签证出来太难了,因为银民倾向太严重了。VPF更靠谱。LZ加油吧! ...

(⊙o⊙)哦,如果有国内单位证明啥的有没有成功办理陪读的同学呢?

新浪微博达人勋

陪读没问题的,主要还是住房的问题,租个大点的先住着。我就不行,有收入有地方住,不让夫妻团聚。

新浪微博达人勋

wealthealth 发表于 2012-10-13 19:25
当时就考虑到这个家庭团聚审核时间很长,又看到网上有申请陪读成功的,就办了这个,结果…我再关注一下这 ...

工作18个月以上,该申请VPF却申请陪读的,会有被拒的可能的。

新浪微博达人勋

tututu 发表于 2012-10-14 13:21
工作18个月以上,该申请VPF却申请陪读的,会有被拒的可能的。

是吗,竟然有这种说法啊,那我再继续关注一下VPF,请问是否有申请经历,等等还要请教啊。

新浪微博达人勋

wealthealth 发表于 2012-10-14 09:46
(⊙o⊙)哦,如果有国内单位证明啥的有没有成功办理陪读的同学呢?

关键是你老婆不是在国内写的没有工作么?然后房子也没买吧,存款是不是也不多,每个月的银行流水是不是也不多,无牵无挂老公在国外投奔老公,移民倾向比较厉害。如果说真申请的话,在国内银行账户上冻结的钱越多越保险,房子的话,这边规定的是最少14平米每人(9平米的我记得是申请caf每个人的面积不能少于9平米,探亲类的签证房子面积要每个人不少于14平米),你的房子面积够不够呢?如果够的话你就直接申请,在国内办理亲属证明,然后让你老婆银行存款能多存就多存最少10万元,这样还有可能成功。

新浪微博达人勋

韩兜兜 发表于 2012-10-13 18:18
房子租30平左右吧, 我就是陪读过来的,我老公也是公派,一次就签过来了

请问韩MM你当时办陪读签证,有要求面签吗?求经验~~~

新浪微博达人勋

wealthealth 发表于 2012-10-12 17:41
谢谢回复,很想知道现在又没有类似情况成功的,咨询了一些,说是博士生陪读基本是不可能了。所以担心再申 ...

博士生陪读基本是不可能了?为什么呀。。。。。。我也打算陪老公去陪读呢。。。不要吓我。。。难道出国读书就必须要两人两地分离吗法国大使馆有没有人性啊

新浪微博达人勋

yifang_sunny 发表于 2014-7-30 08:50
博士生陪读基本是不可能了?为什么呀。。。。。。我也打算陪老公去陪读呢。。。不要吓我。。。难道出国读 ...

博士生有工资的可以陪读

新浪微博达人勋

yifang_sunny 发表于 2014-7-30 08:50
博士生陪读基本是不可能了?为什么呀。。。。。。我也打算陪老公去陪读呢。。。不要吓我。。。难道出国读 ...

vpf属于一个正常方法对于博士或者其他在法工作的外国人 翻译为家庭团聚 但是就是你老公先要在法国工作一段时间你才能出来 这个周期比较长
理论上陪读是你申请的权利 但是这个就不保险了 法国自然也有拒绝的权力  就和之前申请自助游一样有的给有的拒没理由 这个也是  还有有没有人性 你在中国呆那么多年你敢问中国政府吗

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-7-30 13:58
vpf属于一个正常方法对于博士或者其他在法工作的外国人 翻译为家庭团聚 但是就是你老公先要在法国工作一 ...

得~一切听天由命吧,最做好的准备和最坏的打算~