QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 想发财的猫

加入法籍后中国的房产怎么办。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-10-11 22:57
法籍的是不可行的。如果你拿着3个月旅游签证去中国,然后带了1年回法国。

你回法国出境如果出示中国护照 ...

从香港走呢 可行不?

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2012-10-12 22:35
不是我,是听人说的,那人的弟弟,顺利回来了,也许他的长居入法籍的时候没被收回去?貌似不少人这么做过 ...

你说的事情不会是好几年前,居留还是贴到中国护照上的。
现在法国titre sejour都是发的一张卡,这张卡在入法籍仪式上就收回了。拿着中国护照出中国,没titre sejour也走不成。
当然他要入籍仪式就没交titre sejour,那就更特例喽。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-10-13 00:41
从香港走呢 可行不?

那要中国护照+港澳通行证

然后回来法国也要从香港走

不嫌折腾得话3个月可以。不过法籍在香港也就只能停留90天,所以还是那个话,回去3个月怎么都好说。回去常驻,老老实实注销户口,申请中国居留证

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-10-13 13:27
现在法国titre sejour都是发的一张卡,这张卡在 ...

提前挂失十年卡补办一张  或者直接说丢了 这样就有一张卡了 中国护照也是不交 。估计这样的话 就比较完美了。
唯一就是缺一个从法国海关出关的盖章 。因为是拿着法籍护照从法国出关。
我还是比较怕中国和法国海关过关时候海关看人那犀利的眼神。怕过关时候自己本能的慌慌张张的吓个大红脸出来
yunliwuli
我就算心理没有鬼,让他们一看也慌了。心理素质太差 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-10-13 14:27
现在法国titre sejour都是发的一张卡,这张卡在 ...

就是今年8月份的事,不过我没细问。楼上说的那种情况也可能吧。

新浪微博达人勋

我去年从法国飞英国,在英国走中国,全瞧我的卡呀,,,在法国,一上飞机,人家就瞧签证的,长居卡的,

从中国回法国,也一样呀,不瞧你签证,怎能让你上飞机,

没有签证,可以随便走哪个国家了???

不可能的。。。

新浪微博达人勋

2yrao 发表于 2012-10-11 17:04
房产证是又没写国籍,有什么好担心的?有房子,没户口并不冲突啊。lz好像很久没回国了吧。这种事还需要担心 ...

现在据说联网了,入籍之后法方立刻会通知中国大使馆,之后公安局会取消户口

我和朋友这周末还在讨论这个问题,据说房产权不影响,只要去改名就可以了,把中国名字改成法国护照上的拼音
arianne_c
我是上周末听说的,已经有朋友实践过了,2012年初的新政策。要是觉得据说不可信,亲自试试不就知道了~~~ 
2yrao
之前据说的版本是每半年法国会通知中国外交部。 
2yrao
据说真是很吓人的一件事,这一说法10多年前来法国就听说了。真实示例,我身边的一个朋友,05年法籍,10年回国时还换出新版身份证了。 

新浪微博达人勋

在法国没年保税,有一项让自己报,又没有海外收入,海外房产,多少钱。

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2012-10-15 21:33
在法国没年保税,有一项让自己报,又没有海外收入,海外房产,多少钱。

对的。美国也是