QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小小小朋友

巴黎 入法籍后,原来的中国护照还能用吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

枫叶卡也早拿到了,只是没去而已,如今就留在法国了。欢迎大家继续讨论。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-12-20 20:24
哦,那你觉得你拿国籍希望大吗

你说是法国国籍还是中国国籍

新浪微博达人勋

欢迎亲们继续讨论啊

新浪微博达人勋

哎,最好的就是台湾的法籍啊。
有法国护照,台湾护照,再办一本台胞证。
什么签证都不用办,全世界到处跑就好了。

新浪微博达人勋

现在政策改了以后  留学生应该很多申请法籍的
有没有办成功的来介绍下经验的

新浪微博达人勋

看楼主帖子,10年还在国内考TEF呢,现在就拿国籍了?好像也不是婚姻过去的,读书读没两年就结婚了?

新浪微博达人勋

刚才在网上查了一下,有急事回国,如下情况可以申请口岸签证。

外国人因下列事由可以向设在北京、上海、天津、大连、福州、厦门、西安、桂林、杭州、昆明、广州、深圳、珠海、青岛、烟台、威海、海口、三亚、重庆、成都、南京、满洲里、黑河、沈阳、绥芬河、武汉、济南的口岸签证机关申请签证:

(一)中方临时决定邀请来华参加交易会的;  
(二)应邀来华参加投标或者正式签订经贸合同的;
(三)按约来华监装出口、进口商检或者参加合同验收的;
(四)应邀参加设备安装或者工程抢修的;
(五)应中方要求来华解决索赔问题的;
(六)应邀来华提供科技咨询的;
(七)应邀来华团组办妥签证后,经中方同意临时增换的;
(八)看望危急病人或者处理丧事的;
(九)直接过境人员由于不可抗拒的原因不能在24小时内乘原机离境或者需改乘其他交通工具离境的;
(十)其他被邀请确实来不及在中国驻外机构申请签证,并持有指定的主管部门同意在口岸申办签证的函电的;
(十一)中国国际旅行社和经批准的港澳旅行社组织、接待的旅游团。