QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: rouloir

全法 如果学校老师过度热心会不会很可疑

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谱子问题我建议,作为一个专业学音乐的,既然来都来了,那么谱子用原版肯定无可厚非,在国内哪见过这么多谱子啊,想用原版都没得用不是么,为什么?版权啊,根本进不到中国市场,既然来了就好好享用,你用过之后的每一本都有老师的讲解在上面啊,可以珍藏留念!我不是学钢琴的所以不存在背谱子,所以我全部都买的原版,第一因为上课没见过有人用复印的,而且学校里会贴着禁止使用复印件,老师应该也会讲,而且每个人的曲目都不一样,上哪找人复印去?又不像国内音乐学院,都准备一样的曲目,不过除非琴行目前还没有谱子在等待过程中,临时过渡,第二,我们考试不允许用复印件,只能用原版,综上所述,在法国学音乐就是一个漫长的砸钱过程,加油!还有,你是弹钢琴的,管你老师赚钱不赚钱的,如果他给你的价格合理,你就应该接受吧,一个是人情,一个是确实你自己没有钢琴的话怎么练琴呢?学校琴房是限制的,一天一个人只租2个小时我们学校,不知道你们学校是不是额度大点,

新浪微博达人勋

léa715 发表于 2012-9-28 08:59
谱子问题我建议,作为一个专业学音乐的,既然来都来了,那么谱子用原版肯定无可厚非,在国内哪见过这么多谱 ...

问题是学校自己其他课都在用复印件,而且有个叫吉他时代的论坛上什么谱子都能找的到,我今天已经要到了邮票了,谢谢你。我在国内大学四年已经被人情整的够惨了,这里我不想这么继续被人欺负下去了。

新浪微博达人勋

léa715 发表于 2012-9-28 08:59
谱子问题我建议,作为一个专业学音乐的,既然来都来了,那么谱子用原版肯定无可厚非,在国内哪见过这么多谱 ...

这个老师的另外一个韩国学生也被租了,他也没干,我们学校练琴没有时间限制,琴房富余,而且我觉得买一台二手最后毕业卖出的话,也不会每个月亏八十最后收不回来。用父母的钱我没办法这么理直气壮。