QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rosiezhou

xxxxxxxxxxxxx

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢,我们结婚之前没有签过任何协议。

新浪微博达人勋

rosiezhou 发表于 2012-9-23 20:30
还真是的。我一直在法国,然后突然回中国,突然带回一个婴儿。法国办事人员也会怀疑的吧。 ...

从实际操作角度讲,没有人会怀疑你。
只要你在孩子出生之前回国。
孩子出生证明上写的是你的名字,办签证只要出生公证。别的一概不看。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家也有这样的亲戚   
表姑姑在美国 领养了表叔家 在中国 的女儿  ,姑姑比叔叔年长
但是后来婶婶反悔了 要把娃要回去
娃在美国读了六年书   突然回国念书   完全不适应  也不适应亲爹亲妈
哭着吵着要回美国    奇迹发生了
姑姑多少年不怀孕的,怀了双胞胎 。就开始了自顾不暇的日子。这个姑娘回到美国 似乎也不是家
中国更不是家 ,不知道这段日子她是怎么过来的。  

我这个外人看着挺可怜的

没有别的意思,只是想说  要想领养就要做好完完全全的准备。以后有了孩子也要当亲生的疼
要不孩子太可怜了。

blackringlet
大大地崩溃 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-9-23 22:27
我家也有这样的亲戚   
表姑姑在美国 领养了表叔家 在中国 的女儿  ,姑姑比叔叔年长
但是后来婶婶反悔了  ...

这个悲剧了!
小孩子是无辜的啊

新浪微博达人勋

贊成領養孤兒
不贊成拋棄孩子
好子在
有道理! 

新浪微博达人勋

不知道国内领养手续如何办理,但是如果领养成,把孩子接到法国来还是可行的,当然需要办理一系列手续。
话说最近正在帮人打听这方面的情况,所以略一二。
剩下三四五六七八那些不知道的问题在坛子里发帖了,ms也没什么人知道,明天跑一趟大使馆问个究竟。

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-9-23 22:09
从实际操作角度讲,没有人会怀疑你。
只要你在孩子出生之前回国。
孩子出生证明上写的是你的名字,办签证 ...

可是,一般来说,我在法国怀孕的话,十四周应该通知CAF吧,或是别的机构吧。我这谁都不通知,回来中国一次,就抱着娃,去SUR PERFECTURE的话,我LG是法国人,人家办事人员一看就不像我LG。咋整?

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2012-9-23 22:52
不知道国内领养手续如何办理,但是如果领养成,把孩子接到法国来还是可行的,当然需要办理一系列手续。
话 ...

麻烦你打听清楚,能不能告诉我一下呢?谢谢了。

新浪微博达人勋

法国有一个很有名的案例,就是一对夫妇在美国借了肚子生了一对双胞胎。
一直到现在法国也不承认这对孩子是亲生的。
我觉得既然是领养就走正常程序。一个空子转过去,不一定在什么地方卡住,事情就复杂了!

新浪微博达人勋

不管怎样反正最好别做假

新浪微博达人勋

rosiezhou 发表于 2012-9-23 23:47
可是,一般来说,我在法国怀孕的话,十四周应该通知CAF吧,或是别的机构吧。我这谁都不通知,回来中国一 ...

有些人不知道自己怀孕了,到最后一刻要生了才惊慌失措。这种情况怎么做suivi...
况且混血的长得像中国人的宝宝也很多,只要你老公承认,办事人员不至于这么八卦。。。

但是我也是建议走领养这条路,手续虽然繁琐一点,毕竟是合法的。以后有纷争也有个依据。

新浪微博达人勋

全是大人的欲望. 该考虑考虑孩子长大以后的感受.

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2012-9-23 23:08
法国有一个很有名的案例,就是一对夫妇在美国借了肚子生了一对双胞胎。
一直到现在法国也不承认这对孩子是 ...

我觉得你说的对。
人生的路很长,在今后的6,70年里,不一定在哪里卡住,等发生之后再去补救就说不清楚了。

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-9-24 09:50
有些人不知道自己怀孕了,到最后一刻要生了才惊慌失措。这种情况怎么做suivi...
况且混血的长得像中国人 ...

月经断1年  肚子越来越大 里面还踢着 怀孕的还浑然不知阿?