QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: olivia_9

里昂 有谁在里昂租过法国中介的房子吗?担保是怎么办的啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2012-9-22 19:38
现在有些法国租房中介,接受海外担保人。但是要具体问题具体分析。建议楼主先找到中介,再跟对方商量。 ...

晕,是指国内的父母可以做担保人吗?

新浪微博达人勋

丫why 发表于 2012-9-22 20:31
是啊,不过确实没办法了,我当时也很急。不过合同里面也写了住不满可以退,应该还好吧。
我觉得关键是你 ...

嗯,合同里写这条很重要呢,我也要注意呢
谢谢你啊

新浪微博达人勋

olivia_9 发表于 2012-9-22 21:43
嗯,合同里写这条很重要呢,我也要注意呢
谢谢你啊

恩没事·祝找房顺利。。我当时也找了好久好久

新浪微博达人勋

我当时也在法国网上找过,法国同事唯一提醒的就是不要被骗。

新浪微博达人勋

olivia_9 发表于 2012-9-22 21:42
晕,是指国内的父母可以做担保人吗?

亲爱的同学,这个具体你要问中介。我当时只问到这一步,没有深入问下去。

新浪微博达人勋

丫why 发表于 2012-9-23 13:01
恩没事·祝找房顺利。。我当时也找了好久好久

嗯嗯,革命尚未成功

新浪微博达人勋

drpan 发表于 2012-9-23 15:19
我当时也在法国网上找过,法国同事唯一提醒的就是不要被骗。

嗯,谢谢你的提醒

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2012-9-23 15:38
亲爱的同学,这个具体你要问中介。我当时只问到这一步,没有深入问下去。 ...

嗯,我会继续努力的

新浪微博达人勋

olivia_9 发表于 2012-9-23 19:07
嗯,我会继续努力的

另外,不是所有的中介都要担保人的。私人也一样。有些都愿意接受“一次提前多交几个月的房租”,或请银行开出存款证明,之类的条件。但是真的是要具体问题具体分析的。不能泛泛而论。再者就要看LZ对房子类型的要求、财力和预算。这都是相关的。

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2012-9-24 18:44
另外,不是所有的中介都要担保人的。私人也一样。有些都愿意接受“一次提前多交几个月的房租”,或请银行 ...

恩,亲这么一说我就心里有底啦,谢谢你哦

新浪微博达人勋

我刚来的周末看了7处房子,有中介的有房东个人的,好似代家具的房子一般都是短租(一年)不要担保,但大部分都是空房,都是要担保人的。我们选的这房子,我和我男朋友看房时表明我们没有担保人,我俩都清楚记得中介(也是房东,tmd极品case)说冻结650欧在银行即可,合同还叫我们hr看了一眼,没问题才签。我去冻结650欧,房东说她弄错了,需要冻结包括charge的744欧,我又去银行改成冻744欧。我们花钱请人重新刷了房子,买了家具都按好了,然后房东说我理解错了,是在银行冻结一年的每月744欧,说可以do me a favor,冻结半年她也能接受。我就急了,我们公司律师就出马了。。。官司可以打,但我钱都花了刷墙,按家具的。房东还不怕我们大律师,结果我们公司global CIO出马电话房东,她同意我冻结3个月。在芬兰住过,再来法国,真的,这边的人真的都太坏了!还不说其他我被坑钱的事儿。

新浪微博达人勋

大Pai 发表于 2013-8-7 19:57
我刚来的周末看了7处房子,有中介的有房东个人的,好似代家具的房子一般都是短租(一年)不要担保,但大部 ...

不过正常来讲是如果没有担保是需要在银行冻结一年房租的
不知道是房东没说明白还是自己也没搞明白这个
最后能只冻结3个月的房租已经是让步了
亲消消气吧
法国是这样规定的呢

新浪微博达人勋

olivia_9 发表于 2012-9-22 12:49
啊,不是吧,担保应该都要的吧
真不要就好啦,我也愿意给中介费啊

我当初刚去就找一个中介的,只给中介费就好,不用担保。

新浪微博达人勋

SELOGER 上也可以看看