QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: racheljinjin

几年续长居之心酸史

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

janvier0118 发表于 2012-9-20 18:30
我没记错的话 你好像是说 你老板给你半年的CDD 吧

哇塞...这记性...真好~~
对啊...然后老板帮忙转工签...

新浪微博达人勋

racheljinjin 发表于 2012-9-20 17:51
一直都可以...但它处理材料极慢...并且十一大在7月下旬和八月关门,而我长居又是九月初过期..
...

真是有条理的孩纸,我老公8月31号过期,都是9月初开学了去那办公室交材料=.=

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-9-20 18:39
真是有条理的孩纸,我老公8月31号过期,都是9月初开学了去那办公室交材料=.=

...

我也曾经这样过...结果买的圣诞回家的票,然后11月份就每天吃不下睡不了..因为RCPC没下来,这才导致我几次早上6点去prefecture...哎,悲催的经历,想想就难过..

新浪微博达人勋

tsgenius 发表于 2012-9-20 18:08
小地方什么都好 巴黎没啥好待的其实

哎,巴黎至少是大城市,中餐多...!!!

新浪微博达人勋

明天又要去,希望能顺利吧。
racheljinjin
wish下~ 

新浪微博达人勋

racheljinjin 发表于 2012-9-20 19:44
哎,巴黎至少是大城市,中餐多...!!!

一般有小城市也有个把的嘛

新浪微博达人勋

我们这的mairie的工作人员啥都不懂 让我白白等了2个月 连什么是 TITRE DE SEJOUR 和 Avis favorable都不知道 哎  我想去警察局排队啊

新浪微博达人勋

tsgenius 发表于 2012-9-20 19:00
一般有小城市也有个把的嘛

据说整个格勒只有一家中国人开的中餐~~

新浪微博达人勋

lee813 发表于 2012-9-20 19:58
我们这的mairie的工作人员啥都不懂 让我白白等了2个月 连什么是 TITRE DE SEJOUR 和 Avis favorable都不知 ...

哎,耐心跟他解释..呵呵..PS..你不是lyon的啊?

新浪微博达人勋

是的,格勒的警察局就是RDV,然后到时候直接去递交材料就可以了。

不像巴黎要一大早去排队,运气不好就没有号码了,要等很久。。。
哇...很赞同...PS同求掉肉..哈哈 

新浪微博达人勋

91省要是住在gif sur yvette的话,也是去mairie交材料,连转公签也是。不用排队,态度很好。
问题的mairie无权给rcpc,得去Evry拿。
Evry比palaiseau恐怖的不是一点半点
听说过gif的mairie可以办理...不过接下来的确实不知道...祝好运.. 

新浪微博达人勋

racheljinjin 发表于 2012-9-20 22:34
哎,耐心跟他解释..呵呵..PS..你不是lyon的啊?

呃 不是 忘换头像了 我在格勒。。。
哇...握个手..同在格勒的同学~ 

新浪微博达人勋

LZ在哪个政府换的啊? meylan?

新浪微博达人勋

lee813 发表于 2012-9-22 16:26
LZ在哪个政府换的啊? meylan?

sassenage...不知道听过没...A线la poya 终点站那...

新浪微博达人勋

racheljinjin 发表于 2012-9-24 13:14
sassenage...不知道听过没...A线la poya 终点站那...

都是在格勒差距就这么大。。哎  我住在corenc 在东边山上   LZ交了材料 多长时间收到rcpc?
第一次交材料为了APS,是在五月中旬,第二次交材料为了RCPC是在八月中旬..八月底拿到RCPC...