QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

也问一个AM的问题:一天带十小时的日工资

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

10个小时,你合同写9小时,那一小时百分之25另外给,不要觉得贵,这个价格是起码是10年前的价格,法律规定

新浪微博达人勋

是自己找的AM prive还是市政府的AM?我问了个法国人,她说市政府的AM只需要maximum 250欧一个月,prive的就要六百多。

新浪微博达人勋

flament 发表于 2012-9-14 17:48
10个小时,你合同写9小时,那一小时百分之25另外给,不要觉得贵,这个价格是起码是10年前的价格,法律规定 ...

我也遇到几个AM不管9小时或10小时都一个价。如果合同写9小时,我以同样价格另外付她第十个小时,她也不用déclarer, 对她好像只有好处没有坏处啊。

新浪微博达人勋

阿阿弥陀佛 发表于 2012-9-14 20:11
是自己找的AM prive还是市政府的AM?我问了个法国人,她说市政府的AM只需要maximum 250欧一个月,prive的就 ...

我找的是agrée的AM,不知道市政府的AM和privé是啥@@

这里agrée的AM一个月要七八百欧。250欧是怎么出来的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2012-9-14 19:23
我找的是agrée的AM,不知道市政府的AM和privé是啥@@

这里agrée的AM一个月要七八百欧。250欧是怎么出 ...

你是市政府给你分配的单子?还是自己在家周围找的?
我也不知道,我听说250欧也觉得挺吃惊地,不过她是一周放40个小时

新浪微博达人勋

阿阿弥陀佛 发表于 2012-9-14 21:52
你是市政府给你分配的单子?还是自己在家周围找的?
我也不知道,我听说250欧也觉得挺吃惊地,不过她是一 ...

是按市政府给的单子上找的。我在大巴黎,价格比较贵,这里40小时要600多欧一个月。

新浪微博达人勋

我找的AM不管9个小时还是10个小时都是一个价,2.9 欧/小时,一个月628 欧,再加上Entretien的费用,每个月差不多是690,我们都是照常申报,每个月都有285 欧的CAF补助,我个人认为有没有补助应该和AM的工资高低应该没有太大关系,我认识蛮多AM月工资750欧的,都有CAF补助
飘一代
在大巴黎95省 
yale123
你的Am在哪里啊,怎么这么便宜?我的都要4欧一个小时。一个月将近1000欧了 
飘一代
这个补助法语叫什么我还真不清楚,因为都是我老公在弄这些法国文件的,我知道可以在CAF做个评估,然后就知道能拿多少补助了 
soleilnana
请问你们说的每个月的那个285 欧的CAF补助是什么呀?就是complément libre du choix吗?谁都可以申请吗?如果找AM每个星期至少多少个小时才能有补助呀?谢谢了 

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2012-9-14 22:04
是按市政府给的单子上找的。我在大巴黎,价格比较贵,这里40小时要600多欧一个月。 ...

你是不是没算caf的补助,我那个朋友是把caf补助减掉了

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2012-9-14 21:07
你家保姆一小时收费多少?照理说不应该超的,因为全职的妈妈基本上都是要保姆照顾小孩10小时的,大家基本上 ...

3,80欧一小时,net
每天超过36,31欧net,就没caf的补助。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2012-9-15 00:00
我找的AM不管9个小时还是10个小时都是一个价,2.9 欧/小时,一个月628 欧,再加上Entretien的费用,每个月 ...

MM你在哪里?我这里大巴黎,3,8欧一小时net,9小时741欧,10小时823欧。

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2012-9-15 01:54
MM你在哪里?我这里大巴黎,3,8欧一小时net,9小时741欧,10小时823欧。

我也在大巴黎,95省Franconville,我们这的AM平均价位是3-3.5欧,我找的AM相对便宜些

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2012-9-15 11:13
我也在大巴黎,95省Franconville,我们这的AM平均价位是3-3.5欧,我找的AM相对便宜些 ...

好便宜啊。2,9欧x10小时, 一天29欧,不到36,31欧,肯定有补助的拉。
我这里的AM价格都差不多,只是entretien 和repas上有区别。MM那里entretien 和repas是多少钱?

12下一页