QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 德钦若惕

全法 请删掉帖子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

选3必后悔

新浪微博达人勋

如果我是你,我就选择留下

新浪微博达人勋

就是要让这样想法的人出来
自己吃苦头 跌倒 后悔
才知道该怎么选择
步高里
我同学半年巴黎语言 所有开销一起花了10万RMB 

新浪微博达人勋

以过来人的角度,坚决选1。不同时期不同主题,如果再年轻十年我支持你的留法梦想,可你都己经30而立了,背弃父母的意愿,放弃对家庭的责任,多么荒谬跟不负责任。
我也曾经是在世界500强企业过着养尊处优的生活,在30岁的时候放弃所有为自己选择了留法,来之前满怀憧憬,可是巴黎是适合旅游的城市,当真正生活在这里的时候你会被这里慢如蜗牛的生活方式磨的意志全无,一方面要顶着大龄留学生的压力,一方面是你经济的压力,20万元还是卖房子的积蓄,估计半年都支撑不了,那么之后呢?!如果是因为职场跟无激*情的生活感到厌倦,你可以选择带薪旅行,因为旅行本身也是一种修行,而完全没有必要放弃现在所拥有的,有些时候人不仅仅是为自己而活的!好好考虑下吧!你还有几个5年或是10年可以用来挥霍!

新浪微博达人勋

首先向法律同行致敬 向心系国家前途命运的人致敬
如果我是你 我会选择3 毕竟政治想往上走 肯定得读博士 但是 究竟怎么读博 对于一个已经进入政治序列的人 需要作出合理地安排 如果你出国 组织关系人事档案是否还能保留? 比如说 5年后回国呢 是接着在原单位工作 还是可以通过公务员调动到其他单位 另外 博士回国就可以找你们省委组织部商谈了 也会进入到国家人才储备库 而且 你有法律背景和从业资格 读博士期间也可以参与许多非诉讼业务 收入也是很客观的 想必你有同学在外所工作的 所以 不用担心吃饭问题 一个有能力有毅力的人 到哪都能混出来 到哪都能找到老婆  
你提到爱好音乐 这个和王益很像啊 王益这个名字 你不陌生吧
yanyujie213
说的极好! 
steam
同意你的观点 人生苦短,希望做自己想做的事 到老才不后悔. 当然不要忘记自己的责任 就好 

新浪微博达人勋

看你自己想要什么了。虽然在法国混出来的人不多,很多人是在苦闷彷徨的,但是如果你已经不满意现在的生活,并且有勇气改变,那我支持你抛弃一切出国,因为人生只有一次,如果你真心想要坚持做自己喜欢的事情,那就放手博一回

不过一定不要太理想化,在法国,再牛的人也会遇到极多的困难,是你在国内无法想象的;做好吃苦到底的准备,就来吧。

新浪微博达人勋

jiv 发表于 2012-9-14 15:51
首先向法律同行致敬 向心系国家前途命运的人致敬
如果我是你 我会选择3 毕竟政治想往上走 肯定得读博士 但 ...

什么 叫到哪里都能找到老婆,关键人家都已经结婚了,老婆又没有对不起他,结婚前怎么没有想好,现在为了自己的所谓的梦想就颠覆所有,太不负责任的行为了。没看北京青年里,最后李晨扮演的那角色,到最后还不是为自己的行为而后悔了吗?!难道你有了小孩以后 也可以就抛家舍业的走人?
如果是非执拗到非要这体验才罢休,那么可以考虑停薪留职或者这么优秀申请公派出来呀?!

新浪微博达人勋

来法国你放弃了太多 不来的话又一辈子不甘心
如果想清楚了就来吧 人一辈子谁还不疯一次
不过我要是你 我还是选1.。。。。。
毕竟坚持理想的难度太大了

新浪微博达人勋

ada_mtr 发表于 2012-9-14 16:57
什么 叫到哪里都能找到老婆,关键人家都已经结婚了,老婆又没有对不起他,结婚前怎么没有想好,现在为了 ...

哎呀 被你炮轰了 很抱歉 我也是偶然看到了这个帖子 当读到楼主曾经有死的想法的时候 我也就顺便安慰一下 没有故意伤害你们女性的意思 此外 我没看出楼主有孩子 而且 如果他对老婆很满意 也不会一心想出国 当然 这是别人家的事了 我们只是随便说说 再理智的人 一辈子也有几次失控的时候

新浪微博达人勋

我觉得楼主你自己就挺摇摆的吧,如果你想来法国的话,你真的要考虑清楚,要能做出坚定的选择才行。稍有点犹豫,你遇到困难就会后悔了。到时候心态没调好,会陷入恶性循环的。路是你自己的,虽然你说了很多,但是还有很多是我们不知道的,我们只能根据自身的经验给你建议,你也看到了,楼上的同学都劝你留在国内的,因为国外国内,总是有辛苦的地方的。我原来的职业在很多人看来也挺好的,跑到法国来也算是丢下一切了,虽然没你到离婚什么的那么复杂。我也不知道自己以后会不会后悔,但是我都走出这一步了,就要坚持下去。谁知道未来呢?只能做出现在觉得值得的决定。祝愿楼主早日找到自己的路,决定了,无论怎样,就坚定地走下去吧!

新浪微博达人勋

1和2都行,3和4风险太大,还是仔细斟酌吧

新浪微博达人勋

楼主出来玩玩再说  别瞎整

新浪微博达人勋

答:不靠谱。
法国不是天堂,也有烦人的人际关系,哪儿都一样,谁叫大家都是人呢。能被器重就抓住机会,升官加薪,然后过来旅旅游、散散心。工作生活重心还是放在国内看得见的前途上。
故,选1。

新浪微博达人勋

l连续剧看多了吧

新浪微博达人勋

我也是学音乐的 钢琴专业,奉劝楼主 还是好好上自己的班,把音乐当作爱好就好了,轻轻松松
我周围有很多国内音乐学院毕业过来的,大家为了拿文凭,累得你死我活的,最后拿到了 回国还不是一样难找到合适的工作。
在法国找工作就更不可能了,除非你是专家级别的