QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 法国助手

请删除,谢谢!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国助手 发表于 2012-9-13 17:06
我现在才刚4个月,不想那么快就病假。因为医生已经说过,我这种情况,肯定是25、26周开始就要卧床一直到 ...

反正你都想辞职了,你合法请假你老板不同意就让他辞退你呗
那还有失业金
要他同意了那就皆大欢喜

发自掌上新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

我就想不通为什么请病假不好意思,现在你的情况最好就是让妇科医生或sage femme开病假。我就是5个月说腰疼的不行,sage femme直接说我可以请病假。

新浪微博达人勋

法国助手 发表于 2012-9-14 09:07
才发完帖子,居然还收到病假同事的短信,说她也怀孕了。我不知道回她什么好了,她之前一直说讨厌小孩,不 ...

LZ你左犹豫 右犹豫 要错过说的好时机了
其实反正你横竖都想要不干了 那就干脆好好跟老板说说
争取争取自己的权益 这本来就是很正常的事情
现在这个阶段 辞职不太合适 尤其你说你还是家里的主力
那么要么果断请病假 要么就清了你的假期 就算不能全拿 拿点也好啊
你说是吧 给自己点时间 休息休息 恢复恢复 再回去工作一段时间

新浪微博达人勋

别辞职,不划算的。
完全可以让医生给你开病假的,你确实身体不好,压力大啊!

新浪微博达人勋

法国助手 发表于 2012-9-13 16:29
每天上班单程就要2小时,很疲惫。而且我们的convention collective没有任何优惠孕妇的条款,上下班时间根 ...

我一同事也这情况, 2胎的时候跟你一样, 后来经过协商她回去病假了, 生完后产假完了以后再把以前剩的CONGE一起休了. 看这样多好啊多点时间给小朋友. 本来老板想把她以前累积的CONGE给废了, 后来好象闹到找工会组织了. 我们也是私人小公司, 她找的好象是外面的工会代表.

新浪微博达人勋

法国助手 发表于 2012-9-13 17:06
我现在才刚4个月,不想那么快就病假。因为医生已经说过,我这种情况,肯定是25、26周开始就要卧床一直到 ...

病假吧, 我第五周就开始请了在家呆了一年多................
dudupon2
不过开始是出血, 后来吐血, 后来就宫缩, 再后来糖了............. 

新浪微博达人勋

虽然我不是很清楚工作的假期如何,因为我没有在法国上过班。但是我觉得楼主一直在犹豫,为了老板而考虑。我相信法国还是保护弱者的,楼主既然这么被剥削了,怎么还在为老板着想而不多为自己的利益着想呢?怕着怕那的,那么法国的法律是干什么用的阿?实在不知道如何就去咨询律师或者工会好了,而不是犹豫拖沓到现在,反而让公司的另外一个同事占了先机,让自己的处境更加被动

新浪微博达人勋

法国助手 发表于 2012-9-13 16:20
其实上班,对于一份正常的工作,一个正常的孕妇,还是很有积极意义的,不然闲着在家也很无聊。

可是我的 ...

既然你说你不是正常的孕妇,,就找医生说 你确实跟其他人不一样,,很虚弱,,或者有什么其他病的,让家庭医生给你开个去专科医生看看,,,,,并且找出原因,接受治疗或采取改善措施 ,,就可以请病假了啊

新浪微博达人勋

请删除,谢谢!

新浪微博达人勋

请删除,谢谢!

新浪微博达人勋

请删除,谢谢!

新浪微博达人勋

同为孕妇,觉得MM好可怜,每天单程2个小时,太累了。我老公的嫂子(法国人在法国公司工作)曾经提到,如果孕妇上班单程超过1小时,她是有权利要求休息的。具体细节不是特别清楚,你可以查查。
我老公妹妹现在怀孕5个月,说肚子疼,医生就给她病假了。
还是宝宝和自己的身体重要,要为自己多考虑。

新浪微博达人勋

说实话,楼主自己拎不清啦,
任何工作排在健康之前的念头都是愚蠢的
就不说楼主唯唯诺诺啦,这是在法国
聪明+坚强一些啦~~

新浪微博达人勋

ISABELLE 发表于 2012-9-30 21:12
说实话,楼主自己拎不清啦,
任何工作排在健康之前的念头都是愚蠢的
就不说楼主唯唯诺诺啦,这是在法国

拍这个~ 不明白lz到底想要神马。。。

既然想辞职了为什么还缩手缩脚的。同事病假了你再休年假明明是添乱,老板肯定不会同意。要是感觉身体不好就去找医生开病假,随便什么理由都可以,先拖两个星期等手术消息确定了再说。先病假拖到生小孩,下一步申请3年的conges parantal,老板要是不愿意会找你协商离职的,都不用你主动提。他要是不提你就继续拿工资呗~

为神马lz非要休那50天年假啊,离职的话可以补好多钱的,lz是家庭条件太好了所以不在乎这笔钱么?我倒是觉得即使再有钱精打细算的好习惯也是不能丢的,蚊子小了也是肉啊~

新浪微博达人勋

我真不明白lz都要辞职了!还害怕休什么病假!
直接去找家庭医生说情绪不好,边哭边抱怨工作压力大,路上时间长,晚上宫缩厉害!医嘱给了直接寄到公司就好了!
你雕他高不高兴!一直休到生,然后休父母假。拖他2年,他也没辙。然后辞职。把带薪假一次性用钱补给你。
你找下一份工作就好了!
犹豫来犹豫去躺倒医院里保胎是你想要的结果吗?
倦鸟
+1