QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: chloeauutc

sncf carte voyageur 电子票有人用过吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的心得:
- Voyageur卡首先是一个ID卡,里面不一定存储你实时的行程信息。只是车上查票人手持终端和站内的黄机子用这张卡读出你的ID,然后他们的设备自然会访问数据库调出你的行程并确认。
- 我在网站上订的电子票,订票的时候把Voyageur卡号输进去,然后在家里打印了电子票。但在车上查票的时候,你就给他Voyageur卡就成,不用打印的电子票。(上周亲身体验)
- 但是保险点我还是会打印电子票带在身上,比如在大黄机子上改票的时候,我输进去打印的票号很快就可以改,比较方便。(应该只用Voyageur卡也可以改,但是没试过)

我的问题:
- 用Voyageur卡号在网上订票,貌似根本就没便宜?
- Voyageur卡寄到之后,登录网站看到给了一个codes avantages。但是不知道怎么用,在网上订票找不到输优惠代码的地方。望大家指教!

新浪微博达人勋

huqingyang 发表于 2013-6-14 15:49
我的心得:
- Voyageur卡首先是一个ID卡,里面不一定存储你实时的行程信息。只是车上查票人手持终端和站内 ...

终于找到输入codes avantages的地方了。
登录http://www.voyages-sncf.com/网页之后不要用左边的快捷订票,要点上边train那个图标进去,然后点第一栏的“Réserver un billet”,里面就可以看到“ Code avantage”输入框了。这里可以输入Voyageur开卡的20%优惠码。
真不明白为什么在首页左边快捷订票那里就是找不到!

新浪微博达人勋

真的很复杂。还是当乖孩子吧0 0 0

新浪微博达人勋

huqingyang 发表于 2013-6-14 13:49
我的心得:
- Voyageur卡首先是一个ID卡,里面不一定存储你实时的行程信息。只是车上查票人手持终端和站内 ...

谢谢你的回复 我很长时间不看战法 一直没有看到 真是不好意思呀!!最近我也有一次买了e ticket了 也是给了查票员voyageur卡 他拿走时 让我出示piece d'identite 看了一下 拿着卡去找了下后面的同事 但我没注意他是怎么验证我的票的 反正很快就还我了 可能以为是确定座位的 不用仔细检查?? 我感觉是查票员手里的设备目前没有跟上 e ticket 这种买电子票的革新吧...也理解...毕竟法国的铁路系统感觉很破很穷

新浪微博达人勋

其实 打印不大印 都已经存上去了 打印了就valider那个voyageur里的票了

新浪微博达人勋

李有钱 发表于 2013-11-7 14:06
其实 打印不大印 都已经存上去了 打印了就valider那个voyageur里的票了

就相当于在机器里composter过了 不能不去了是么??谢啦!!

新浪微博达人勋

chloeauutc 发表于 2013-11-8 12:48
就相当于在机器里composter过了 不能不去了是么??谢啦!!

什么叫不能不去了?

新浪微博达人勋

李有钱 发表于 2013-11-8 11:52
什么叫不能不去了?

就是说我买了一张三个月有效的不订座的票 要是打印出来了 就默认已经用过了么?? (貌似不科学的样子..谁看见我打印没打印呀....)还是只有那种réserver sa place 的 才能买成e ticket 可能...我之前一次想买短途票 为了转车时省时间想买成e-ticket 打印出来 结果怎么也没找到 后来选了到机器上取作罢....可能这就是问题最终答案??