QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: seeseas

有没有在法国短期内读过两个博士的同学啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好,我看了你跟雅歌学长的对话。我今年刚刚参加过audition,我觉得你与其在这里纠结,不如现在就着手申请第二个博士。8月底导师们都纷纷度假回来了,ABG上也陆续出现了许多新的课题。为什么三年了没能拿到文凭,这肯定是audition上会重点问你的问题,而且即使我们能理解你是因为导师的原因无法顺利毕业,也不保证audition的jury可以理解。但是如果你想真心做成一件事情,就要抓住所有机会去尝试。
seeseas
谢谢同学的回复,你算看懂我的问题了;我也想重新申请第二个,但是就是不知道如何准备动机信,简历,推荐信以及面试该怎么做,怎么说,对此同学你有啥建议吗?你这个听证会是第一个博士的吗?  详情 回复

新浪微博达人勋

seeseas 发表于 2012-8-22 16:11
不好意思,我是理工的,所以表达能力可能是有些问题
你说的是没错,我就是想问问读完一个博士没毕业然后申 ...

还是不明白,博士能不能毕业是ED说了算的,怎么叫从你自己的角度不能毕业?

你们毕业ED规定到底是什么?你哪一条没达到?这个很难理解嘛 (抓狂的表情是哪个???)

4年能毕业不比你再花三年强嘛。。。。。。

新浪微博达人勋

说实话你真应该找找自身的问题了,汉语都不能交流。。。你的话里面主观的东西太多,客观要求也能让你用主观语气说出来,模糊不确定的东西太多,却对对方的理解能力期望太高(一般交流有效信息一半以下可以传达出去--我说的不是瞎聊天的有效信息传达速率,是正常职业对话。但是你要求别人从你不清楚的话里面抓住全部信息)。
seeseas
这样说吧。。就是论文篇数没达到要求 我自身肯定也有问题,这个我不否认的 不好意思,给你添堵了;不过非常感谢你在这样的情况下依然给我回复  详情 回复

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-8-24 09:28
说实话你真应该找找自身的问题了,汉语都不能交流。。。你的话里面主观的东西太多,客观要求也能让你用主观 ...

这样说吧。。就是论文篇数没达到要求
我自身肯定也有问题,这个我不否认的
不好意思,给你添堵了;不过非常感谢你在这样的情况下依然给我回复

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2012-8-24 05:50
你好,我看了你跟雅歌学长的对话。我今年刚刚参加过audition,我觉得你与其在这里纠结,不如现在就着手申请 ...

谢谢同学的回复,你算看懂我的问题了;我也想重新申请第二个,但是就是不知道如何准备动机信,简历,推荐信以及面试该怎么做,怎么说,对此同学你有啥建议吗?你这个听证会是第一个博士的吗?
Isly_yu
嗯,我的听证会是第一个博士的。我在硕士实习的时候,确实有听说过博士中途因为没有结果而quit的情况,所以你的处境和担心是有可能而且可以理解的。虽然我还没有正式开始博士的学习,但我有一些个人的建议供你参考一  详情 回复

新浪微博达人勋

seeseas 发表于 2012-8-24 09:42
谢谢同学的回复,你算看懂我的问题了;我也想重新申请第二个,但是就是不知道如何准备动机信,简历,推荐 ...

嗯,我的听证会是第一个博士的。我在硕士实习的时候,确实有听说过博士中途因为没有结果而quit的情况,所以你的处境和担心是有可能而且可以理解的。虽然我还没有正式开始博士的学习,但我有一些个人的建议供你参考一下。第一,你的导师同意让你读第4年,你先接受下来,一方面你可以有居留来准备找第二个博士,另一方面你可以用这段时间把之前的工作再总结一下,也许可以出一些供毕业的成果,而且在下一个博士的听证会上,jury肯定会问你之前做了什么,做到什么程度,有没有阶段性的成果。第二,坦诚地跟你现在的导师交流一次,让他充分知道你的难处,也许可以从中再找到毕业的希望。如果实在有困难,可以请示他是否可以为你第二个博士作推荐,如果你和他关系没有闹僵的话,我想导师都还是愿意为学生的前途着想的。
雅歌
擦。。。同是女生的飘过~~~ 
seeseas
敢问这位同学是女生吧?呵呵。。什么方面的博士呢?女孩子读博士勇气可嘉啊! 
seeseas
建议很好,非常感谢! 只有先这样做了。。。  详情 回复

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2012-8-24 10:41
嗯,我的听证会是第一个博士的。我在硕士实习的时候,确实有听说过博士中途因为没有结果而quit的情况,所 ...

建议很好,非常感谢!
只有先这样做了。。。

新浪微博达人勋

seeseas 发表于 2012-8-24 08:39
这样说吧。。就是论文篇数没达到要求
我自身肯定也有问题,这个我不否认的
不好意思,给你添堵了;不过非 ...

因为你说结果不理想确实很模糊,很多不理想的也发了啊。。。

我觉得你首先可以想一下,如果结果不理想能不能发小文章呢,而且negative results也不一定发不出去啊。你是不是可以找一个你们行业的人来帮你分析一下结果,如果你信不过你们实验室的人能不能找其他的你信得过的人来看看。也许能发掉呢?很多时候找别人讨论一下会有很有启发的信息给你。

不是很知道你们具体要求是什么,你也可以寻求一下帮你们实验室其他人做一部分项目,共同署名,通过这样来达到文章的要求。这一条不管怎么样我觉得你都要试试,对你找新these也有帮助。

我不是很建议三年以后退出,尤其是9月份才做这个决定。其实如果你早六个月找的话,至少大家都在准备sujet,会有很多题目放出来。现在找,相对四五月放出来的these数量少很多了,所以不建议你在什么都没有的情况下完全退出这个thèse,还是应该努力一下看看有没有毕业的希望。至少要两手准备。
seeseas
额。。原来传说中的雅歌大人是女生啊。。。失敬失敬。。那请问你研究啥的啊? 你说的我也会好好考虑的。。主要是我导师还不愿意发negatif的东东比较麻烦,他就是有种好像完美主义倾向,要弄到极致才让发这样(就是说  详情 回复

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-8-24 13:52
因为你说结果不理想确实很模糊,很多不理想的也发了啊。。。

我觉得你首先可以想一下,如果结果不理想能 ...

额。。原来传说中的雅歌大人是女生啊。。。失敬失敬。。那请问你研究啥的啊?
你说的我也会好好考虑的。。主要是我导师还不愿意发negatif的东东比较麻烦,他就是有种好像完美主义倾向,要弄到极致才让发这样(就是说在别的导师那或许可以分开发2,3篇了,在他那或许就一篇很完整的,甚至是越多测试集越好的那种);所以我也很为难
至于能找到实验室外可信的人,完全无能为力啊;只有继续硬着头皮做了;等到年底再决定放不放下吧。。。
无论怎样,非常感谢你耐心的回复!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋