QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Isabelle冰羽

请删

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Isabelle冰羽 发表于 2012-8-20 04:41
你好,这个MESSAGE考试你是不是考过呀。。。请问难不难呢?大概考多少分可以呢?像我这样没有太多基础了 ...

你的情况想转到经济专业比较困难,除非你在国内有经济双学位

新浪微博达人勋

kaicey 发表于 2012-8-21 10:18
我没有考过MESSAGE,但是我考过基本跟它形式一模一样的,一般要进银行的专业都要考的,逻辑部分比较简单 ...

MESSAGE和国内考的不同,要求你的法语足够的好而且对法国的经济,文化,逻辑学以及英语都有很好的基础。而且对你之前的专业也有要求,换专业IAE是根本不会收的。
你的情况如果读公立的话,即使收你,降级也是肯定的。有可能让你从头读。因为你既没有相关的工作经验,而且专业跨度过大。
高商的话如果你之前成绩不错,而且CV,LM,以及面试不错的话,有可能让你读M1.
不过越好的高商学费越贵。所以LZ还是考虑清楚的好。

新浪微博达人勋

Isabelle冰羽 发表于 2012-8-17 07:17
高商的话,是不是对英语的要求很高,然后读下来是不是很难呢?关于IAE这个是不是对于本科的专业没有太多 ...

家里经济宽裕的话尽量读前五的高商吧,最低要求是雅思6.5,GMAT550.名次越往前要求越高。你本来就是法语专业,再加上好学校毕业,工作好找很多。

新浪微博达人勋

高商finance不都是英语授课啊 都还是法语课选择多吧

新浪微博达人勋

Isabelle冰羽 发表于 2012-8-20 04:41
你好,这个MESSAGE考试你是不是考过呀。。。请问难不难呢?大概考多少分可以呢?像我这样没有太多基础了 ...

MESSAGE不是按多少分过的,一般要按当年学生的平均分数来界定,而且每个学校要求的分数不同,一般对申请的学生按其分数从高到低往下排,择优录取