QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: revechen

提醒一下JM 不要和自己国内好友说一点点中国不好方面

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这样的朋友丢光就丢光吧!

新浪微博达人勋

分人的,多聊些娱乐八卦什么的,少聊敏感话题。

新浪微博达人勋

没必要这么说国内吧
尺有所长存有所短
我个人是觉得没有必要非说哪个好哪个不好的

新浪微博达人勋

国内发展机会少? 第一次听人这么说诶
LZ在法国发展得应该很好 才这么说话吧?
你说的社会现象虽然是存在的事实 但是确实说这些话对于在国内的人说 挺招人烦的

新浪微博达人勋

我从来不说法国好国内不好,饶是这样,还有人阴阳怪气的叫我法国人,靠,我拿个一年的居留,我哪里成了法国人了,北京前几天暴雨闹水灾,大家都在微薄上骂,看着那些惨状心里气啊,可一句没敢说,转帖都得小心谨慎的。哎。
revechen
在法国呆长了 就觉的自己NI法国人NI中国人想法 第三类人 

新浪微博达人勋

我一般都说国外不好,有本事的人才在国内混啊,没本事的才要背井离乡。。。。(rf26rf)结果他们都安慰我,自己说国内种种的问题,我就听一听,来一句,国外也这样,哈哈。。。
revechen
现在知道和国内朋友交流的秘诀了 谢谢 

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-8-8 18:12
我朋友分两类,一类是觉得国内怎么都好,国外啥都不好劝我赶紧回国。另一类就是说国外啥都好,让我千万别回 ...

哈哈,差不多。我一般回答。哪都一样,有好有坏.自己开心就好.

新浪微博达人勋

别说和朋友,那天和我老爸聊天,说到食品问题.我老爸来一句,说国内人都养得白白胖胖的.你奶,你祖母拿个不是活了100岁都没生什么病的.你吓操心啥.顾好自己先啦。哈哈。。。。。我回答说.网上说的呀,又不是我说的.然后换话题。。。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-8-8 19:13
和非常好的很铁的朋友,不存在这个问题。
但是和不怎么打交道的朋友,我说话还是挑着说。出国了,又不是飞 ...

强悍,这位太太心里很强大啊。怎么忍得住?你每次都说的她们舒服了,那你自己应该也是不介意行吧,我就做不到了~
番茄太太
我不介意,嘿嘿,就是说几句好话,浪费点口水,满足一下别人高高在上的心里,TA舒服了,我也少心烦。再说日子是自己过的,好不好和别人没关系。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没必要说这些吧,不是中国怎么怎么样,就像你朋友住mantes la jolie,你去看他跟他说这里好乱,名声很坏什么什么的,人家也不爱听啊。人家住在一个地方,这个地方有什么问题人家自己心里能不清楚?平时为这些问题已经很烦心了,跟人家说这些不是哪壶不开提哪壶吗?
grdhuit
我无所谓阿,你想说什么说什么啊,我就是帮你分析一下人的正常心理。 
revechen
不就是说说人多嘛 这也受不了了? 就向说巴黎街上有狗屎 这也是事实呀. 

新浪微博达人勋

我有个小时的同学,从前一打电话就说我又在外面吃苦了,叫我赶快回家,搞得我都怕联系她。
这两年日子过好了,她又说想移民了,还问我去哪儿好。
这话,真是没法说啊。

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-8-9 03:43
嗯,我都抱怨鸡蛋太贵,然后他们说好歹是有机的啊

我说剪头发像打劫,他们说我不能总想着汇率啊

看这对话  真的很愉快