QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 冉原盎

【新手DIY】求大神指导哇!~去法国读电影或动画(目前升大

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

企鹅呱的点点 发表于 2012-9-8 01:49
前辈有什么其他的联系方式 要是电影节期间我去巴黎了 你也看回顾展了 想认识认识前辈啊  ...

我就是用网络比较多【除了msn和qq这类聊天软件】,其他方式基本不用。。。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-9-7 03:15
1.这方面我当时跟中介没注意

2. 如果想学实践方面,公立实践机会没有或很少。私立导演方面的专业大约6,7 ...

我去!前辈,我今天才看到前辈大绳的尊尊教诲啊!不好意思。。但是非常非常感谢!大绳分析的很到位,我就缺乏这种分析。我很喜欢电影和实验动画,就像我几小时前给你发的消息里说的那样,这是我听到想到就会觉得喜悦的东西。我也很喜爱纯艺术,但我还没想到纯艺术专业出来要干什么 所以暂不考虑,我的兴趣面很广,或者说比较散吧,哈哈,对服装 音乐 生物物理化学等自然科学很多都有兴趣。我想能把它们融在一起的也只有电影和动画了。  大绳你不拍电影吗?我觉得很多人在一起做一件事很是开心呐~ 但是,女生学导演会不会比较有限制呢? 我很想有实践的机会,但是打很多工是真的很困难是吧?  考电影学校一般入学要考什么呢,作品集里一定要有自己拍的电影吧? 而且,像我 自学的话 自己拉片有些困难,肿么办捏~求指导~~ 谢谢耶^^

新浪微博达人勋

企鹅呱的点点 发表于 2012-9-7 17:28
“因为自知年龄较大。。可以不等最后拿到国内学位。” 建议还是拿到国内的学位后再出来 这样你来了之后的压 ...

谢谢!!。。我回的太晚了{:13_513:}。。十分抱歉~!! 是啊,要认真夯实基础,我也在看一些电影史和理论的书籍,但是自己学习总还是有点不着门道,尤其是自己拉片理解比较困难。各种求指教啊~~  8000欧对我来说有点贵了,因为如果读私立,我就得自己打工负担一些学费了。太高的话,可能就会影响学业啦~   最后还是,非常感谢哦!

新浪微博达人勋

冉原盎 发表于 2013-3-24 14:59
我去!前辈,我今天才看到前辈大绳的尊尊教诲啊!不好意思。。但是非常非常感谢!大绳分析的很到位,我就 ...

我比较懒,所以只爱看,不爱拍。很多人在一起做一件事开心与否要看是做什么事和什么人,可能很开心,也可能很不开心,这些是你自己不能完全控制的,所以我爱清净,理论方面基本不用和别人接触,哈哈。。。

女生做导演限制,可能有些时候会不如男导演让人感觉那么权威吧【当然只是表面上,毕竟看起来相对和善】

打工多少看你时间,巴黎工作机会还是不少的。

入学考试内容各校不同,具体你挨个去网站看看,都有详细说明。

拉片要有针对性,一般如果想写某部片子或者研究某部片子才值得拉片。而且很多时候最好先有些理论基础,或者先看看关于这个片子的相关书籍和文章,再拉片就能看出不少门道。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-3-30 03:12
我比较懒,所以只爱看,不爱拍。很多人在一起做一件事开心与否要看是做什么事和什么人,可能很开心,也可 ...

哎。。跟大绳聊过之后发现我果然每次都是只看到事情欢乐的一面啊,我一般很少考虑事情的不利,等到不利来了再解决。。  那就努力长一张沧桑坚定的脸,这样看起来就有权威了吧~哈哈,玩笑。
嗯,我会去看入学说明的,关于拉片,好方法!那大绳有没有什么好的推荐呢?书籍 或者从哪里开始比较好捏?? 谢谢^^~

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-3-30 03:12
我比较懒,所以只爱看,不爱拍。很多人在一起做一件事开心与否要看是做什么事和什么人,可能很开心,也可 ...

大绳说拉片是因为想写某部片子 或研究某部片子,那我觉得学电影技巧方法很多都是一点点拉片和分析才能有所收获的。。。不然还可以从哪些方面学呢?

新浪微博达人勋

冉原盎 发表于 2013-3-30 16:39
哎。。跟大绳聊过之后发现我果然每次都是只看到事情欢乐的一面啊,我一般很少考虑事情的不利,等到不利来 ...

推荐指什么,片子?书籍?这要根据你想研究或感兴趣的方面来定呀,没什么一定之规的,看你想要关注哪方面喽,都是个人化的东西。比如你最近对实验动画的影像方面感兴趣,那就找几个这方面有代表性的作品来看看,如果对某个片子特别感兴趣,就可以找些它的相关分析资料【涉及理论方面和实践方面的材料都可能会有】看看,然后再拉片体会其中各种门道。。。而且可能自己会发现相关材料里没提到的新想法。。。

新浪微博达人勋

冉原盎 发表于 2013-3-30 16:42
大绳说拉片是因为想写某部片子 或研究某部片子,那我觉得学电影技巧方法很多都是一点点拉片和分析才能有 ...

我因为比较懒,所以不会主动去拉片,一般都是作业和论文涉及到的片子,才会拉片。
电影技巧除了拉片外,其实实拍然后让不同人评价观后感我觉得也很重要,因为『表达』是个很重要的方面,很多时候你想的和你做出来的东西在旁观者看来不一样,尤其对新手来说,我觉得这是个很重要的『坎儿』。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-3-31 04:16
推荐指什么,片子?书籍?这要根据你想研究或感兴趣的方面来定呀,没什么一定之规的,看你想要关注哪方面 ...

突然有一种被授人以渔的赶脚~ ^^ Merci !

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-3-31 04:21
我因为比较懒,所以不会主动去拉片,一般都是作业和论文涉及到的片子,才会拉片。
电影技巧除了拉片外, ...

哈哈!的确,看完这句我突然想起来很久之前把自己做的一个定格动画拿给好多人看,只有一个人看懂了。。的确是受益匪浅,那之后我拍的东西 看懂的人 就多了~   
突然就没有心理障碍了。 谢谢^^

新浪微博达人勋

围观————想问下楼主是为什么要转成电影呢?我是影视专业但是很喜欢美术所以在想要不要选电影美术相关的专业去。。

新浪微博达人勋

开灰机的小白 发表于 2013-4-19 13:27
围观————想问下楼主是为什么要转成电影呢?我是影视专业但是很喜欢美术所以在想要不要选电影美术相关的 ...

我是动画专业,经过长时间的思考啊 还是觉得继续学动画或纯艺会比较适合自己。因为动画的话也许会比较有进退,要研究电影的语言啦 学习电影相关知识啦 还要学习积累艺术相关知识,电影美术啊,听说过上海美术电影制片厂吗?我想就是动画吧~  之前想学习电影是因为自己开始学习了一些电影的知识 有些迷恋,并且觉得拍电影比较适合自己的性格,在外跑 和各种人 很多人共事,但我自己兴趣比较广吧,对音乐 服装也比较有兴趣,又放不下美术,所以还是觉得动画更好。而且动画的自由度很大,涉及面广,选择余地多。  不知道这样回答有没有帮助哈。

新浪微博达人勋

冉原盎 发表于 2013-4-20 18:28
我是动画专业,经过长时间的思考啊 还是觉得继续学动画或纯艺会比较适合自己。因为动画的话也许会比较有 ...

前一阵一直没上来看,回复晚了抱歉。其实我觉得你说的对服装、音乐都有兴趣,也放不下美术,又是动画专业,这样的情况和我基本一样哈哈,而且你说你是22岁年龄比较大,我是21,差不多。不过我是正因为这样才想去学电影美术的专业,就是因为放不下所有的元素,而且我觉得电影这个综合艺术能很好地体现审美。可能你之前对电影美术没有太多的了解,比如上海美术电影制片厂做的大闹天宫,这属于动画电影,本质确实是动画。不过我说的电影美术是‘专为影片画面造型进行设计和创作的艺术部门’(转百度=。=)。简单来说,比如叶锦添的工作,它其实包含了服装、场景、或者前期概念的设计,我个人觉得涵盖比较广,又有实际的成效,是个不错的选择,如果你也是对这些都感兴趣的话可以百度一下电影美术,没准你也喜欢呢,哈哈。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-9-7 04:15
1.这方面我当时跟中介没注意

2. 如果想学实践方面,公立实践机会没有或很少。私立导演方面的专业大约6,7 ...

femis不考数学物理,lumiere才考。近年还是有几个中国人考上导演的。其实摄影什么的才反而少有中国人去考。

新浪微博达人勋

张凡夕 发表于 2013-10-20 18:08
femis不考数学物理,lumiere才考。近年还是有几个中国人考上导演的。其实摄影什么的才反而少有中国人去考 ...

我看有个同学拿的femis的考题,上面有类似光学电路的东西,还有数学公式,他没考过lumiere。好几年以前的事。
femis以前听同学说考进去的都是技术专业的,这几年中国同学好争气呀。
张凡夕
嗯 那他考的一定是摄影或者声音这类技术专业的