QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 甘草话梅

心的潮起潮落

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在微博上看到的, 一个70岁的老太太发的 ,大致意思是“ 你们这些年轻人, 每天上QQ淘宝刷微博,20岁的时候在干我这70老太太都能看的事情, 为什吗不拿出时间旅游 冒险充实你们年轻的生命?

多出去走走,说不定心情会好些

新浪微博达人勋

不完全一样
有些道理一样

新浪微博达人勋

1网络心理状态会影响现实生活,反之亦然。
2每个现实中的人在网络以虚拟id形式存在,现在只是对话,交流。 这是20年后虚拟现实社区的雏形。 那时候现实和虚拟的界限模糊,人会分不清虚拟和现实,或者把两者等同起来。  参照下面电影  或者 骇客帝国
《未来战警》布鲁斯·威利斯主演
《未来战警》根据罗伯特范蒂迪(Robert Venditti)的漫画小说改编而来,讲述了未来时代,人类已经生活在彼此隔绝的世界里,他们保持联系的唯一方式居然是通过代理机器人进行传话。布鲁斯威利斯扮演的未来警察,负责调查一桩代理机器人被杀案,却在深入调查中发现了更可怕的内幕。影片以类似《银翼杀手》的风格讲述了关于人类未来黑色而绝望的想象,对虚拟世界的恐惧和人类之间交流的丧失等等科幻命题,在本片中被包装以“动作片”的形式呈现。
3 网瘾是一种病态,治愈靠自己。  也许现实世界工作生活更重要
4 思考一个问题,我在虚拟网络和现实面对同一个问题是否持同样态度?是否在网络和现实中分别以不同人格出现,比如前者粗狂 后者细腻。
5网络会提供心理调节作用,比如宣泄 骂祖宗 或者加深心理创伤,加深人之间的不信任,很多ID渐渐由热情变得冷酷无情了,原因?
6网络暴漏人的本性,在现实中人不会这么展示,会含蓄。比如说极端善良
,自私,冷酷,变态,性渴望,孤独感。
7每个人的活法都不同,思维方式,道德准则不同,渐渐互相适应和包容。
8也许别人更能看清自己的本来面目,在我和一个基督徒交谈很久7年以上,关于骄傲感,教义要求谦逊,而他潜意识中的骄傲感冲突。
我明白人是虚伪的,不得不虚伪的,有谁和深山农民一样单纯?
9认真就输了,很多说这句话的人其实都很认真。这是个矛盾的笑话,无奈吧。所以很受伤。
10 人际关系,谁是最可信的人?父母,恋人,夫妻,子女? 网友?有真正的朋友吗?就像患难与共的战友 在现实中?在网络?
11 解梦吧,大仙们。

补充内容 (2012-7-30 21:25):
12 网络世界是现实世界的延伸,比如你利用网络获得了虚拟的交际圈子。这个圈子在现实生活中不存在

补充内容 (2012-7-30 21:26):
网络世界是人的心理的投射,比如强光照射人体投射的影子,人体=现实心理  投影=虚拟心理

新浪微博达人勋

qing1412 发表于 2012-7-29 19:12
在微博上看到的, 一个70岁的老太太发的 ,大致意思是“ 你们这些年轻人, 每天上QQ淘宝刷微博,20岁的时候 ...

所以经常鼓励大家周末天气好的话出来坐坐,虽然我也不太懂怎么跟网友打交道

新浪微博达人勋

小红. 发表于 2012-7-29 15:26
会有一堆老鸟冲进来说你太认真太看重虚拟世界么

我尽可能短话长说

老鸟是指那些善于应用网络,具有较高网络技术水平的人。
老鸟是在网络上比菜鸟厉害一点的人
老鸟不同于黑客,不具有攻击性;
一般来讲,老鸟的的网龄都比较长,多见于论坛中,当新手遇到问题时常常现身帮忙。
老娘   老鸟真的很懂吗?还是在google现查现卖,然后在你真有才的欢呼中臭美?
人需要鼓励,夸奖,而否定,咒骂会让人心灵受损,老鸟一样。

老鸟-老兵 军队中的  监狱里的老犯人  
老id 大概每个老鸟都饱经沧桑,伤痕累累 哽咽在喉
被称作老鸟有种尊崇感, 老鸟算什么?在现实中幸福吗? 有这个理由就不上网了,努力工作,爱
在各行业,社会的各个角落,都存在着阶级压迫和不平等,这就是老鸟可悲可恨之处。

飞吧,老鸟。不上网的鸟才是好鸟。  干点活儿,好嘛?

新浪微博达人勋

AidandfKevin 发表于 2012-7-29 19:55
我尽可能短话长说

老鸟是指那些善于应用网络,具有较高网络技术水平的人。

其实有一次我很想和你聊聊有关信仰的话题,可是看见你讲话时那么严肃的口气+还要码上密密麻麻的字,结果又缩回去鸟。

新浪微博达人勋

甘草话梅 发表于 2012-7-29 20:47
其实有一次我很想和你聊聊有关信仰的话题,可是看见你讲话时那么严肃的口气+还要码上密密麻麻的字,结果 ...

这样萌点儿吗? 我把自己调到儿童台? 少女台?或者可以和你顺畅对话的频道?
我没有信仰,或者信仰沦丧了,这是大多数人的问题,不只是我。
如果有,好,我信仰活下去。 但是可以说说这事儿,只要没人封我的嘴。 我在追寻真相,生活的,自己的。 迷茫。 你看和别人说话就是麻烦,自言自语好。特别是和几千个不同的人说,简直折磨。 对不住说这样不礼貌的话。

悟空遇到了号称苍蝇的唐僧。 我是别人的苍蝇,别人是我的唐僧。 折磨呀,天哪。

新浪微博达人勋

今天看了一篇文章,成龙在北朝鲜投资开赌场,赌场就是害人骗钱和有色~情服务的 ,所以作者评论他平时义正言辞,在电影里,在公众场合,背地里男盗女娼。  涉及到他在婚姻之外泡了很多妹子,男人的错误。     我想到每个人的分裂性。  每个人在生活中不得已的说一套做一套。
比如宗教人士,很多娈童的天主教神父。淫乱好财的和尚道士。 从领袖,到明星,到每一个人,当然包括我自己。
所有的人必然言不由衷。 必然的,无奈的,不可抗拒的,不是本人可以抗拒的虚伪。 很多人不清楚自己的虚伪,我想起了一个基督教朋友,还有今天聊天的一个老板,他说我聪明,因为我看出了他的谈话技巧,在接待客户时的心理攻击。 他否认我的判断,随后傻傻的笑了,这是承认了,你懂得 ,昨天他还说我很没有社会经验。 那我搞不清自己是傻呢?还是昨天没有启动起来,或者自身的多面性。 有时极度的迂腐愚蠢  另一面的聪明狡猾。  生活,事情,工作,人际可以很简单, 也可以很复杂 。今天揭穿了他的很多谎言,在商言商。只是交流,并非攻击他,在经过两天的思考后我进步了,让他刮目相看或者可以再一个层面上交流,这并不能阻止他继续撒谎和虚张声势 ,我也如此 ,随后我们更加接近, 感情上。 有些事情是台面上的套话,有些是私底下的真话,真话又有多真实,本人能分清吗?
真诚掺杂着虚伪。   我觉得我说的多数人不懂,无所谓
老猫爱洗澡 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +10

新浪微博达人勋

曾经的我有过信仰,为了信仰我带着我的心历尽了千山万水,当信仰拉着我手带我真正上路的时候,我确突然发现信仰的根本就是能忘记信仰,还原真我。我开始追寻真相,正如你说的,生活的,自己的...接着新一轮的迷茫又开始弥漫开来.....
我思故我在?我在故我思?
天哪,折磨呀!

补充内容 (2012-7-29 21:30):
我不愿辛苦码字,所以言语尽量精髓,我想你能明白我所表达的

新浪微博达人勋

甘草话梅 发表于 2012-7-29 21:27
曾经的我有过信仰,为了信仰我带着我的心历尽了千山万水,当信仰拉着我手带我真正上路的时候,我确突然发现 ...

简约是好的,我很难做到。
佛教,我认同。
基督教,耶和华见证人,摩门教。天哪,信仰不能强迫呀,但他们传教士每周都来探访你,烦吗,厌倦吗,难道是传销,真理是为积极追求真相的人敞开大门的,他们是好人,好朋友,但是作为传教工作 失败 折磨。
能不能只做好朋友不提信仰,但是他们做不到。而现实生活中又很难找到这些善良的好朋友,折磨呀

换个说法,某个电影中黄秋生的女朋友来到他家对他说,能不能只是一起睡不做爱,就这意思。性和宗教

新浪微博达人勋

今天把自己对工作中的不满和相关人士都说了,包括同事和上级,这是很好。这就不必互相猜疑和较劲了,我心里的垃圾扔掉了,他们竟然接受我的批评和建议,我也接受,可以理顺关系继续工作了,很好很好。

新浪微博达人勋

六祖是我的心灵导师,他说过:菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处若尘埃。可是没了我的这个身是菩提树,心是亦非台,生命的意义又何在?<心经>是我的抗抑郁良药,他记摘:照见五蕴皆空,度一切苦厄。可是既然是空的,又那里会有苦厄?说到底,我们就是永远在矛盾中翻滚,如何才能不矛盾?
甘草话梅
这个我看行! 
AidandfKevin
色即是空。继续思念,你想别人,别人也想你,或者早就忘记了你。找个新的,忘记旧的。做个俗家弟子。结婚生子,念经作为爱好 
甘草话梅
那我的那些念念不忘怎么办?^_^ 
去修道院做修女吧。 不过我在法国见过和尚和尼姑,法国有佛教寺院, 可惜不是古寺 ,很现代化的建筑。 
甘草话梅
也许我的上一世就是尼姑,所以这一世我拥有很多。可是,总还念念不忘••• 
矛盾,可以把生活简单化吗,就像隐居的苦行僧。无论是希腊寺院还是崂山道士。当然,你是尼姑 

新浪微博达人勋

甘草话梅 发表于 2012-7-29 22:09
六祖是我的心灵导师,他说过:菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处若尘埃。可是没了我的这个身是菩提 ...

我悟到万物皆空,  悟道  ,尤其是理想 目标 信仰 人生 事业 工作    但是空的深意, 我没有参悟透彻,对尘世还有留恋,所以不宜入佛门 。 比如色念 ,   但我看淡物质生活。

西西弗斯被判逐出到地狱那边,在那里,他每天要把一块沉重的大石头推到非常陡的山上,然后朝边上迈一步出去,再眼看着这个大石头滚到山脚下面。西西弗斯要永远地、并且没有任何希望地重复着这个毫无意义的动作。
荷马史诗 西西弗斯  http://zhidao.baidu.com/question/46315185

我所理解的空,人生的无奈,痛苦,理想的飘渺。目的性人生,安详的心灵世界。推石头上山的人大概是我自己的空和看破红尘。

新浪微博达人勋

看完链接再码字,也许不是今晚

新浪微博达人勋

我喜欢傍晚的袅袅炊烟,更爱耳鬓厮磨的卿卿我我,去寺庙,下一个而立之后的不惑吧^_^

补充内容 (2012-7-29 23:11):
还有谢谢你今晚花时间和我聊天,晚安!

高级模式