QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: seb206

探亲签证下来了,不确信给的是不是长期啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fairystone 发表于 2012-8-3 15:29
我觉得冻结不是关键,关键是父母的工资,我公婆去年上海签的7个月的visiteur,工资两个人有1万多,两个人 ...

您公婆去年几个月申请的啊?

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2012-8-4 13:20
您公婆去年几个月申请的啊?

去年8月申请10月中来法

新浪微博达人勋

fairystone 发表于 2012-8-4 16:42
去年8月申请10月中来法

我现在完全不知道咋回事。也完全不敢冒然再办了。。。唉!

新浪微博达人勋

请问下探亲签证的第23条‘申请签证的目的’填的是什么呀?

新浪微博达人勋

fairystone 发表于 2012-7-26 20:46
是80来天的duree,就是说在这个时间内你必须入境,到目前为止不用和ofii联系,不知道取居留之前会不会通知 ...

我妈妈也拿得一样的签证,刚去警察局约了约会递材料。请问你们的材料清单中有要求JUSTIFICATIF父母没有REVENUS PROPRES这条吗?没有收入这个要怎么证明啊?

新浪微博达人勋

htthtt 发表于 2013-3-29 09:41
我妈妈也拿得一样的签证,刚去警察局约了约会递材料。请问你们的材料清单中有要求JUSTIFICATIF父母没有RE ...

我们没有要求这个材料,只是我写了一个负责他们在法国所有开销的证明。

新浪微博达人勋

fairystone 发表于 2013-3-29 09:54
我们没有要求这个材料,只是我写了一个负责他们在法国所有开销的证明。 ...

谢谢啦。你们是在小巴黎的警察局办的吗?
其实警察局接待我们的人也没说,但是回家拿到Liste des pièces à fournir仔细一看有这么一行小字。

新浪微博达人勋

htthtt 发表于 2013-3-29 14:25
谢谢啦。你们是在小巴黎的警察局办的吗?
其实警察局接待我们的人也没说,但是回家拿到Liste des pièces ...

不是的,我们是92的

新浪微博达人勋

fairystone 发表于 2013-3-29 15:07
不是的,我们是92的

MM是给父母第一次申请居留就拿到十年卡了?等了多久呢?我妈妈也是这样的签证过来的,不知道需要准备出生公证和结婚证外还需要准备什么材料?谢谢啦

新浪微博达人勋

merlinna 发表于 2013-3-29 21:53
MM是给父母第一次申请居留就拿到十年卡了?等了多久呢?我妈妈也是这样的签证过来的,不知道需要准备出生公 ...

从交材料到拿到卡3个半月,国内需要准备的就是你说的公正,法国这边我们92的 liste上还真没什么特别的东西,无非是住房证明,你写的负责他们费用的证明,你家税单,工资单,以及护照复印件,不过我之前看其他省的材料好像比较复杂。

新浪微博达人勋

fairystone 发表于 2013-3-30 08:38
从交材料到拿到卡3个半月,国内需要准备的就是你说的公正,法国这边我们92的 liste上还真没什么特别的东 ...

谢谢MM回复,希望帮妈妈办居留也能顺利点,觉得拿到长期签证只是万里长征第一步。

新浪微博达人勋

fairystone 发表于 2012-7-26 17:23
我爸爸妈妈就是这种签证,mention 也是famille de français, 来了以后直接去警察局约约会申请居留,给了一 ...

请问楼上最后警察局给的是10年卡吗? 另外楼上爸妈申请的是经济独立?谢谢

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-4-6 19:57
请问楼上最后警察局给的是10年卡吗? 另外楼上爸妈申请的是经济独立?谢谢

是十年的,经济不独立

新浪微博达人勋

fairystone 发表于 2012-7-26 21:46
是80来天的duree,就是说在这个时间内你必须入境,到目前为止不用和ofii联系,不知道取居留之前会不会通知 ...

请问楼上说的去警察局警察局的人给办的 是10年卡 是指去préfecture吗? 还是那个commissariat的警察局?谢谢哦

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-4-7 10:24
请问楼上说的去警察局警察局的人给办的 是10年卡 是指去préfecture吗? 还是那个commissariat的警察局?谢 ...

Prefecture, 就是我们续拘留的地方