QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: irisfei

天雷滚滚.......无话可说..............................................

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2012-7-24 21:50
学生时在一家温州服装店打过二天半的工,中午就是咸菜加米饭,谁先吃还能有几根菜,后吃的就得吃白饭了 ...

你这还好.
我们是我们拿客人给的小费请所有人吃KFC
老板添了10欧.
结果.吃完.剩下的老板带回家了......

我们下午没的吃的.只有看天花板
irisfei
反正他们是一样的类型了. 
yoyom
我们没得吃啊,得吃的是老板家的人啊!!!! 

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2012-7-24 21:55
乙肝病毒不经肠胃道传播,乙型肝炎不是肠胃道传染病。共餐、共用食具不会传染,一家人不需要分餐。
    含 ...

我找到的怎么说的不一样啊?
看第一排字.

唾液就是口水把?

新浪微博达人勋

你赶快去验血,可以查出体内有没有乙肝疫苗的,没染上,赶紧打疫苗,染上了就告公司,虽然我觉得自己说得像废话,哎,还是安慰安慰你吧

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2012-7-24 22:55
我不记得我打过没有.今天打电话给妈,.她说好象打过....
但是,好象这个病的人,不能在公共场所工作把.
关键 ...

在法国如果不是从事餐饮服务或者和公共卫生医疗或者学校什么的工作不需要提供乙肝的检查
估计告也不会怎么样的。还是抓紧时间检查一下,有抗体就没事

新浪微博达人勋

夏之雨 发表于 2012-7-24 21:53
你们公司这个吃法很不卫生阿,好歹做好饭之后每人各自拿饭盘子盛着吃。

温州人公司吃饭都这样
早吃有的吃.
晚吃喝稀饭

我们自己带碗了.老板他妈还骂我们.
说我们瞎讲究............
番茄太太
这老板真恶心,人家吃饭用自己的碗也要管,真是的哦。 
rose-chi
你可以自己带自己的饭,她没意见了吧,自己的身体健康第一重要,管别人说什么。 

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2012-7-24 21:54
俺觉得要是告上了,你们老板老板娘都跑不了,EMBAUCHER的时候都要见MEDECIN DE
TRAVAIL的... ...

我原先一个公司就有检查.

这个公司一共30个人,.,没有一人去检查身体的.

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2012-7-24 22:03
你赶快去验血,可以查出体内有没有乙肝疫苗的,没染上,赶紧打疫苗,染上了就告公司,虽然我觉得自己说得像 ...

关键,我就是怕....
这也是后话..
要是告他..他们不承认怎么办?
他可以说是其他地方感染?

我也是怕WZ人了.

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2012-7-24 22:06
温州人公司吃饭都这样
早吃有的吃.
晚吃喝稀饭

你可以把这件事私底下告诉你的同事,大家一起提议改一下吃饭的习惯。聚餐一块吃可以,增进同事感情嘛。平时也这么你一筷子我一筷子的,我觉得挺恶心的。换我,我就和法国人一样出去吃。

新浪微博达人勋

看大三阳小三阳了
小三阳不传染
大三阳就看你有木有抗体了。反正我有抗体,但是我一般也不和别人一起吃饭。

新浪微博达人勋

所谓唾液传染
其实艾滋病也可以唾液传染
就是说,你这边满嘴流血里面破皮了
他那边满嘴流血里面破皮了
完了你俩打呗
这时候,会被感染上

新浪微博达人勋

还有黑作坊做的也敢吃啊。
我现在30多知道身体重要了,都要吃好点儿的。身体是革命的本钱啊,否则老了就看病了。

新浪微博达人勋

我觉得你可以把这个消息不经意地透漏给你们公司的法国人,看看人家是什么态度。即使法国人没有跟这个人一起吃过饭,他们也一定担惊受怕很久。这个是肝病,还是会传染的。

新浪微博达人勋

人多为何不一人一个独立的碗里有饭和菜分开吃啊?
我为WZ、其它国籍华侨老板打个过工,就数他们这个地区对员工伙食扣到极点的,吃得最多就是豆芽

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2012-7-24 22:50
我觉得你可以把这个消息不经意地透漏给你们公司的法国人,看看人家是什么态度。即使法国人没有跟这个人一起 ...

我也是这么想的.
老外估计听到会反映瞒大的./
但是,,又想,不会把这个搬运工同事给弄出来精神病了.......

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2012-7-24 23:02
人多为何不一人一个独立的碗里有饭和菜分开吃啊?
我为WZ、其它国籍华侨老板打个过工,就数他们这个地区对 ...

我们每天就是老3样
豆芽
豆腐烧咸菜
白鸡
咸鱼

现在一个餐馆也开了一个送菜的服务.每个菜3欧.贵0.5欧.
坚决不拿....说不好吃......