QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bluesky814

大巴黎 imagine -R2012-2013申请过程,两星期内拿到手

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

love郭乐 发表于 2012-10-5 01:05
问楼主一个问题啊,我用RIB的,但那个mandat de prelevement SEPA dument signe是什么东西啊,说要和RIB一 ...

就是你填写的那个formulaire ,表格下面部分就是mandat de prélèvement sepa
love郭乐
谢谢! 

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2012-7-24 23:25
谢谢,未完待续

请问你是用支票付钱吗,写完大写钱后那个A是写什么呢,是Agence imagine R吗

新浪微博达人勋

李小静静静 发表于 2012-10-5 15:57
请问你是用支票付钱吗,写完大写钱后那个A是写什么呢,是Agence imagine R吗

表格上写的是à l'ordre de imagine R

新浪微博达人勋

楼主你好,我怎样在imagineR上查看我的l'état d'avancement de mon dossier呢?
还有我附上的是我学生证复印件,这样没关系吧.

新浪微博达人勋

正版小葡 发表于 2012-10-6 20:41
楼主你好,我怎样在imagineR上查看我的l'état d'avancement de mon dossier呢?
还有我附上的是我学生证复 ...

学生证复印件没问题的,还没收到卡查不了状态的,心急的话可以直接去agence问的

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2012-10-6 21:34
学生证复印件没问题的,还没收到卡查不了状态的,心急的话可以直接去agence问的 ...

根据它对资料的要求,我有以下三个问题:

1. 它并没有要求你寄上你的身份证明,那不就是说明不会核对你的生日了?

2. 要求对你的学校进行类别选择,有BTS et Classe preparatoire, 1e cycle, 2e et 3e cycle, DAEU/IFSI, Autres这样五类。因为初来法国,看得有点头晕,不知道我我现在报的语言学校alliance francaise要勾选哪一个?

3. 有一栏叫cadre réservé  aux Tiers payants是什么意思?
    下面让你填numéro de contrat tiers payant ,montant subventionné 这两项,看不懂哇~

谢谢楼主

新浪微博达人勋

费兰明高 发表于 2012-10-24 16:07
根据它对资料的要求,我有以下三个问题:

1. 它并没有要求你寄上你的身份证明,那不就是说明不会核对你 ...

1:它要求寄你的学校注册证明或学生卡复印件,那些上面有你的出生日期的,第二年9月的时候如果在你未满25周岁他会寄信问你是否要新的imagine-R

2:前面几项都是大学各个阶段的类别,语言是autres

3:cadre réservé  aux Tiers payant简言之就是收钱的那一方即地铁公司填写的,
numéro de contrat tiers payant ,montant subventionné 这两项我们都不用填写

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2012-10-24 21:00
1:它要求寄你的学校注册证明或学生卡复印件,那些上面有你的出生日期的,第二年9月的时候如果在你未满25 ...

谢谢你的详细回答,我明白啦~~

新浪微博达人勋

请问如果学校的注册证明上的地址不是巴黎的,但是已经搬到巴黎住了..会对申请这个卡有什么影响吗??

新浪微博达人勋

_m'iDylle 发表于 2012-12-10 18:09
请问如果学校的注册证明上的地址不是巴黎的,但是已经搬到巴黎住了..会对申请这个卡有什么影响吗?? ...

是属于大巴黎的么?如果不是不行的,跟你住的地方没关系,我朋友刚来巴黎的时候拿巴黎住房证明和里昂的学生卡就不行

新浪微博达人勋

请问我现在想卡是不是晚了?住94省的学校和住的地方很近,而且都在3圈的,可以办1-3圈的么?
还有申请退款时间是不是最晚1月1?那是不是要等到9月份?

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2012-10-5 09:58
就是你填写的那个formulaire ,表格下面部分就是mandat de prélèvement sepa

这个“放进去的RIB”是银行给的一张RIB的复印件?

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2012-10-6 20:34
学生证复印件没问题的,还没收到卡查不了状态的,心急的话可以直接去agence问的 ...

法语不太好..我是来法国交换一个学期的2014.1.9-2014.6.3..填表的时候有一行是validité  du contrat, 12 mois à partir du: cocher une  seule case, 下面 1er septembre 2013,  1er octobre ,  1er novembre , 1er décembre , 1er janvier 2014 请问我应该选哪个?

新浪微博达人勋

happysnowzxz 发表于 2014-1-20 23:36
法语不太好..我是来法国交换一个学期的2014.1.9-2014.6.3..填表的时候有一行是validité  du contrat, 12 ...

1er janvier 2014,可以用到2015年1月,不过你走之前可以转租给别人

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2014-1-21 00:57
1er janvier 2014,可以用到2015年1月,不过你走之前可以转租给别人

好的~~还有个问题是照片要求是tete nue ,就是说要露出整个脑门?用签证的那个不行??