QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 寶zhu潴

想在法国开家小餐馆 资金正在筹备中但苦于没有经验。。55

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2012-7-10 20:28
benefice是0还差别多,怎么可能CA是0呢

bilan不是CA
bilan是资产负债表
CA是营业额

新浪微博达人勋

开餐馆好啊~ 自己想怎么开就怎么开。跟别人学就没意思了~
你看日本人开的餐馆,多好啊~
好像只有日本餐馆里会有金发碧眼的服务员。。

新浪微博达人勋

我建议你开一个专门吃面的店~
客人面向全法啊,将中国面食发扬光大。反正你也不求赚钱,那就在不亏本的情况下,开的精彩一点吧~

新浪微博达人勋

2个靠谱的厨师,1个金发碧眼的穿着传统中餐的男或女服务员(得找个能和法国文化融合的服务员呗,及了解店的文化,也了解客户胃口),一个帅帅的中国帅哥。

最关键的是!服装一定要有特色啊~ 统一着装(学习日本店)。

店里面可以弄一些非传统的具有中国特色的小装修,小装饰~

店面5个长桌子就够了,不求多,只求精。

每个面都要经典,价格可以卖到15欧一碗~

第一年,废点钱,算是长经验~

其实中餐店是傻逼的,你要开就开东亚面店,中日韩的都有。

点钟的格调要有,如果情侣们发现在你们那地方吃饭,可以泡妞,那岂不是更好~

总之,做别人没做过的,走别人没走过的路。反正赚钱多少不是目的,精彩的人生才是王道!
comiscience
集思广益,把自己想的说出来就好了。让楼主自己想去吧 啊哈哈 
苦丁茶茶
想法不错,就是有点拍脑袋。 

新浪微博达人勋

楼主在这方面得下功夫
饮食管理上,规章制度上。没学过的要去学,不懂得要去问,这个比你一周考15门可要难多了~

新浪微博达人勋

如何让客户得当更高的用户体验呢?
让你的团队凝聚起来,让每个人都真心的参与餐馆的经营

只要你不求赚钱,什么都好说~

新浪微博达人勋

bre 发表于 2012-7-11 14:51
bilan不是CA
bilan是资产负债表
CA是营业额

呵呵,理解错了。
可是帐面上营利不营利的不能说明问题,要看营业额吧

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2012-7-11 22:04
呵呵,理解错了。
可是帐面上营利不营利的不能说明问题,要看营业额吧

你把功课学好了再说吧

新浪微博达人勋

bre 发表于 2012-7-12 20:26
你把功课学好了再说吧

哥们,很牛嘛。我不是学会计的,你说个bilan为0应该怎么理解,我理解bennefice为0,有错?
再者做餐馆的哪个不把现金部分黑下不报的,一半一半甚至更多,bilan只能说明一部分问题,或者是卖font的依据。

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2012-7-11 15:23
2个靠谱的厨师,1个金发碧眼的穿着传统中餐的男或女服务员(得找个能和法国文化融合的服务员呗,及了解店的 ...

设计得太好了

新浪微博达人勋

楼主餐馆开了吗? 想了解一下近况?您是在哪?

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2012-9-3 22:25
设计得太好了

随便瞎说,啊哈哈~

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2013-5-30 22:26
随便瞎说,啊哈哈~

瞎说都能说这么好
comiscience
谢谢支持哈 

新浪微博达人勋

开小店还想请人,那就不是不赚钱的事啦,那就等于赔钱了,各种开支是你想象不到的。
房租一个,水电一个,如果真请全工的话一个工人至少1800一个月,各种保险要钱吧,还有你自己的charge
店里播音乐也要钱,会计也要钱。每个月还都会有些不在计划内的开支。
先不说房租了,最基本每个月的支出都要3000左右。
还有就是法国不像中国,不是你有特色人家就会去的,法国人贪便宜。
如果开店不想着赚钱那还是别浪费时间了