QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 梦魇公主

家人短期签证申请问题询问,北京签

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一家一起申请并不必然导致拒签。不用分开申请。

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-7-10 09:01
还有就是我在上海两次都是两天就签出来,当时真的怀疑他们到底看不看材料。我觉得区别是,如果以前本本上 ...

他们就是小白本,刚拿到护照不久,所以估计看的仔细,挑刺也多一些

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2012-7-9 16:21
你如果不是CDI,最好是你和你老公共同做邀请人。我觉得问题出在这里。

我们的情况是,接待证明是以我名义 ...

请问下,邀请父母过来探亲90天所需的亲属关系公证和认证和出生证明双认证是同一回事么?

新浪微博达人勋

parisfille 发表于 2012-7-10 20:21
请问下,邀请父母过来探亲90天所需的亲属关系公证和认证和出生证明双认证是同一回事么? ...

就我的理解这两个东西不是一回事,但是我爸爸说他去弄亲属关系公证之后,人家也要他弄双认证,反正就是多交钱多盖个章,所以他们亲属关系也做了双认证

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-7-9 09:15
或者多写点你爸妈不会法语生活不能自理之类的,我也在捉摸怎么写我爸妈的动机信,真要命 ...

我觉得没有必要在动机信里写不会法语不能自理。本来表格里就要填申请人会不会法语或者英语的。动机信里要显示申请人在中国有正常的occupation要上班要上大学等等,所以不会在法国滞留。做为邀请人,你们再保证一下你的家人会按时回中国,就够了。很多在法国生活的人,一开始都不会法语,这个东西是可以慢慢学的,所以不是一个好的理由,反而显得申请人不够有自信心。
metamorf
她爸爸在职,妈妈退休,弟弟刚考上大学 
blackringlet
问题他父母八成退休没有工作不上大学么 

新浪微博达人勋

梦魇公主 发表于 2012-7-10 19:15
他们就是小白本,刚拿到护照不久,所以估计看的仔细,挑刺也多一些

我婆婆也是白本。白本不是拒签的理由,关键要让签证官相信她到期一定回中国。

我们还以婆婆的口气准备了一份lettre motivation,中法文的,就说因为儿子儿媳买了新房子,邀请她去住一阵子,所以她来法国vacances三个月,顺便游览一下法国和意大利,保证会在签证到期前回国。另外工作单位证明她回国后继续在原职位上工作。
梦魇公主
所以我们第一次,部分材料准备的有疏漏,比如日期不对,邀请函写的过于简单之类的,所以就挑刺给拒了 
梦魇公主
我觉得白本虽然不能作为拒签的理由,但是可以作为他们要求更高审核更挑刺的理由,所以肯定也就会比其他经常出去或者前几年已经出去旅游的人困 

新浪微博达人勋

parisfille 发表于 2012-7-10 20:21
请问下,邀请父母过来探亲90天所需的亲属关系公证和认证和出生证明双认证是同一回事么? ...

不用双认证的,单认证就可以了。出生证明听说可以代替亲属关系公证,拿去重新单认证一下就可以。我们重新办了亲属关系公证和单认证。
ruby_du
问过中智法签了,不行,一定要那个坑爹的亲属公证+单认证 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2012-7-11 10:28
不用双认证的,单认证就可以了。出生证明听说可以代替亲属关系公证,拿去重新单认证一下就可以。我们重新 ...

我爸爸他们怕麻烦找中智中介做的,当时亲属关系公证办出来,他们说大使馆现在需要做双认证,所以他们又都做了双认证

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2012-7-11 10:16
我婆婆也是白本。白本不是拒签的理由,关键要让签证官相信她到期一定回中国。

我们还以婆婆的口气准备了 ...

我觉得再额外让我父母我弟弟每个人再各自写一份所谓的动机信,有点太麻烦了 ,而且你是你婆婆自己所以还好说一些,他们这次是三个人,所以我觉得我在动机信里面写的清楚就可以了,另外让我爸爸公司单位出个证明,证明他什么时候回国回去工作就ok了,还是一句话,该给过的怎么都能过,我还看到有很多拿着RCPC快到期怎样的都还给过了,所以这个也很大一部分是运气,反正我们也商量了,这次不过他们就不来了,反正如果这次不过的话,我明年生孩子,给我妈办3个月的申请他肯定是会给的。

新浪微博达人勋

昨天我老公刚收到新补的身份证,之前申请的时候提供给大使馆的是他的护照,因为他的身份证丢失补办中,不过最后反馈回来的信息也没有标明因为这个,不过这一次算是所有材料万无一失了,希望好运

新浪微博达人勋

俺们周末要去巴黎看麦当娜演唱会,有同去的没,哈哈,祝大家好心情

新浪微博达人勋

MM你的材料准备的怎么样了?我父母今天刚刚北京递签!!天天仰天等结果~~我们都会过的~

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-7-23 08:16
MM你的材料准备的怎么样了?我父母今天刚刚北京递签!!天天仰天等结果~~我们都会过的~ ...

MM耐心等等吧,现在高峰期估计会等一下,不过一般应该都没事的。
我爸妈8月6号去面签,所以他们下个周二就要从新疆坐火车去北京了。