QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 亲密爱人

请问混血宝宝中国国籍回国需要申请哪方签证?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-5 20:18
看不懂问题哎
既然是中国国籍 回中国住6个月还需要签证?

那请问孩子从中国回法国需要签证么

新浪微博达人勋

rfmm 发表于 2012-7-5 20:47
你说的回国,指的是回谁的国,中国还是法国?

中国是我的国,呵呵

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2012-7-5 21:38
爸爸是法籍的话,宝宝必须是法籍吧。。。。。我生之前咨询了n多地方,除非爸爸不认这个孩子。楼主给宝宝在 ...

我的宝宝是在法国出生,但是我们在市政府签了放弃法国国籍的材料,我们就可以在中国大使馆申请中国国籍啦

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2012-7-5 21:57
不是,是给中国籍小孩的居留卡啊,如果是法籍,每次去中国签证就好。

在市政府工作的朋友咨询后告诉我:夫妻双方如果有一个是法国籍,孩子中国籍小于18岁从中国回法国不用签证,我只是想上来确认一下,谢谢

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2012-7-5 22:04
我也是看楼主说是中国籍,那回中国肯定没问题的,应该有问题的是怎么回法国吧。。。。。我觉得 ...

对,我就是这个意思,谢谢

新浪微博达人勋

ycw2510 发表于 2012-7-5 22:05
中国人回中国需要签证吗?最基本常识问题

有时候不是有特殊情况么?回去了还要回来的!听说孩子18岁以下父母一方是法籍,从中国回法国不需要签证,有了解的指个路么?

新浪微博达人勋

ycw2510 发表于 2012-7-5 22:05
中国人回中国需要签证吗?最基本常识问题

有时候不是有特殊情况么?回去了还要回来的!听说孩子18岁以下父母一方是法籍,从中国回法国不需要签证,有了解的指个路么?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-5 22:07
那现在孩子在法国也应该有个居留证啊什么的。。。汗 太奇怪的问题了
人还不在 我们在这儿瞎猜 哈哈 ...

不好意思,大家反应太迅速啦,找了市政府工作的朋友咨询过了,自己也很乱。他说不需要给18岁以下孩子办居留

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-5 22:27
请问一方法籍的话,是怎么弄出个中国籍宝宝的??

我的宝宝是在法国出生,但是我们在市政府签了放弃法国国籍的材料,我们就可以在中国大使馆申请中国国籍啦

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-6 15:49
更奇怪的是,楼主不见鸟??

楼主在,呵呵,在家带孩子有点忙,来晚了而已

新浪微博达人勋

你家的情况比较特殊,这里中法家庭绝大多数都没让孩子入中国籍的,估计能回答问题的也是凤毛麟角
我觉得,在市政府工作的人很多时候对这方面都不熟悉的,你们应该去préfeture问问,那里能给出准确答案

新浪微博达人勋

oskado 发表于 2012-7-6 20:54
你家的情况比较特殊,这里中法家庭绝大多数都没让孩子入中国籍的,估计能回答问题的也是凤毛麟角
我觉得, ...

也去问了,答案是一样的,就想问问同样情况的

新浪微博达人勋

不用鉴证和需要不需要居留卡是两个概念
拿了居留的人,回法国都不用签证

新浪微博达人勋

亲密爱人 发表于 2012-7-6 20:46
我的宝宝是在法国出生,但是我们在市政府签了放弃法国国籍的材料,我们就可以在中国大使馆申请中国国籍啦 ...

为什么要放弃法国国籍呢?

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-6 22:46
为什么要放弃法国国籍呢?

孩子他爸有些疯狂