QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: juliennewang

紧急求助 我家拉布拉多放回来不吃狗粮了,怎么办啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

麦朵joyce 发表于 2012-7-3 14:51
一般来说家附近哪个医院都行,RDV一个时间,到时候拉过去打就行了,以前没打的,问问医生用不用一次打齐 ...

没,来的时候说该打的针都打了,不过不知道每年还要打一次~那是兽医医院吧?法语叫啥?hospitale de animaux???

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

juliennewang 发表于 2012-7-3 15:02
去人的药店就行了么?还是有专门的宠物药店?

我想问一下你这狗从哪弄来的?别怪我说话直,你貌似连宠物医院都没去过,甚至连养狗必须要做的一些步骤你都没做。不知道疫苗、不知道驱虫,甚至不知道宠物医院都管哪些事!!
首先狗过了2个多月大以后是必须要去宠物医院打疫苗的,第一年3针,以后每年一针。驱虫药也要根据药量隔一段时间吃一次。还要定期喷一些防跳蚤和螨虫的药,还要定期漱口、洗耳朵。。。这些你都不知道?
赶紧找家医院把疫苗打了吧。
现在天热狗可能没食欲,少吃点没关系,但一定要注意多喝水,不要在太阳底下晒太久,狗容易中暑。
多去看看宠物版的养狗经验问题帖,有什么问题多问问,找找家附近的宠物医院以备不时之需。

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2012-7-7 21:46
我想问一下你这狗从哪弄来的?别怪我说话直,你貌似连宠物医院都没去过,甚至连养狗必须要做的一些步骤你 ...

狗是别人的,后来到我的手上,来的时候已经是大狗了,07年出生的。打针还没到时间~但是那些跳蚤螨虫的药要多久用一次呢?去宠物店买就OK还是得去宠物医院?定期漱口洗耳朵是自己做么?还是去宠物医院?我之前只给它洗澡来着~